Украшение блюд.

  • В этой темке я предлогаю делиться опытом или найденым интересным материалом по украшению блюд :))


    Салфетки - украшения


    Тюльпан
    Очень красивый и эффектный тюльпан получится из ярких однотонных салфеток.
    Сложить вдвое прямоугольную салфетку и завернуть углы по два раза.
    Перевернуть салфетку на другую сторону, загнуть острый край ровно посередине салфетки и отогнуть оба крайних выступа вперед.
    Поместить салфетку на тарелку или в бокал.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

  • А так я украшаю блюда, или в данном случае холодные закуски...


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    салаты и даже простые котлеты :D


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

  • Для мясных блюд украшения обычно подбираются в зависимости от способа приготовления. Для мяса под соусом нельзя, например, использовать листья салата или зелень, так как они, намокнув, очень быстро теряют свежесть и привлекательность. К запеченному мясу идеально подойдут украшения из свежих и готовых овощей.


    Бутончики
    Золотистые бутоны из картофеля выглядят потрясающе с горячими блюдами.
    В очищенной картофелине вырезать шарики ложкой – выемкой. Затем острым ножом срезать верхушку у каждого шарика. По окружности шарика сделать три дугообразных надреза и удалить вокруг лепестков тонкий слой картофеля. После чего вырезать ножом три других лепестка, а серединку украсить сеточкой. Посыпать бутончики шафраном и выпекать аккуратно в духовке до готовности. Разложите цветы на зелени салата или петрушки рядом с аппетитной отбивной или окороком.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

  • Для этого понадобится:
    пластиковое ведро или морозостойкий контейнер,
    кубики льда,
    цветы на твердых стеблях - в примере использованны желтые розы и зверобой,
    ножницы,
    пластиковая бутылка от лимонада вместимостью 2.5 л,
    сухой горох.


    1. Наполнить дно ведра кубиками льда на 5 см. Положить несколько цветов по краю - втыкайте ножки цветов между кубиками льда.
    2. Аккуратно налейте достаточно воды, чтобы она полностью покрывала цветы, и поставить в морозилку, пока слой полностью не замерзнет.
    3. С помощью ножниц отрезать верхушку бутылки. Наполнить ее сухим горохом и поставить в середине ведра.
    4. Снова наполнить слой кубиками льда и украсить еще несколькими цветами вокруг бутылки. Снова аккуратно залить цветы водой и поставить в морозилку.
    5. Продолжать таким образом, наполняя слои цветов и льда, пока ведро не будет полным. Готовое ведро поставить в морозилку на ночь.


    Чтобы достать ледяную коробку
    Нужно поставить ведро в горячую воду на 3-5 минут, пока лед не начнет подтаивать снаружи. Чтобы достать внутреннюю бутылку, высыпать из нее сухую фасоль и наполнить горячей водой на 2-3 мин. Аккуратно достать, чтобы не повредить ледяное ведерко. Поставитьведро на глубокую тарелку - оно должно остаться замороженым 4-6 часов.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

  • На заметку
    Каждый слой замерзает в течение нескольких часов, так что начинайте готовить ведро как минимум за день до праздника.


    Если ведро не влезет в морозилку, сделайте вместо него низкую ледяную миску.


    Не используйте герберы, тюльпаны, маргаритки и лютики, так как они в замороженном виде становятся коричневыми.


    Попробуйте также использовать кусочки фруктов, чили, лавровые листы, горошки перца, шелковые цветы или твердые травы, например, розмарин.
    Таким же образом можно делать вазы для салатов. ;)

  • Масло комнатной температуры взбейте до кремообразной массы и наполните ею кондитерский мешок с плоской насадкой. Штопальную иглу длиной примерно 10 см воткните ушком в пробку, а острием в твердое, нарезанное пополам яблоко. Верхнюю часть пробки обмотайте алюминевой фольгой. Теперь, осторожно поворачивая пробку, выдавливайте из кондитерского мешка масло так, чтобы сначала получился маленький бутон. Затем сделайте более мелкие внутренние лепестки шириной 3-4 см: двигайте насадку кондитерского мешка так, чтобы верхние лепестки приобрели волнистую форму. Внешние лепестки цветка выполните немного шире и длинее. Чтобы цветок розы получился крупнее и рельефнее, осторожно подуйте на него сверху. Розу сразу надо поставить в холодильник, чтобы она застыла.

  • Вот что я нашёл у себя в загашнике,буду потихоничку сканировать и выставлять с описанием продуктов.
    Итак,белую булку (багет) порезать на кусочки и сделать след. бутерброды как на картинке:
    1.Лакс с яйцом и оливками
    2.Lachsschinken с яйцом,помидором и огурцом(сол.)
    3.Колбаса(обыкновенная)с яйцом и оливками
    4.Сыр(Brie)с виноградом и грецким орехом
    5.Копчённая говядина или другая сырокопчённая ветчина с луком.
    Укладываем как на картинке и получаем красивое угощение.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

  • Самая лёгкая,быстрая и дешёвая,не требует особых знаний в области колбасоведения ;) это Aufschnittplatte!
    Итак,покупаем обыкновенный Wurst Aufschnitt,можно запокованный в пачках,можно свеженарезанный в колбасном отделе(вкуснее будет однако ;) )
    Что мы видим на этой плате:Bierschinken,Lyoner,Paprika-Lyoner,Herz-Lyoner,Lyoner mit Pistazien,Bierwurst,Gelbwurst mit Krauter,Lachsschinken und Jagdwurst.Конечно можете подобрать и по своему вкусу.
    Укладку начинаем с горсти винограда,по бокам ,которого можно уложить петрушку или листы салата,так же сбоку укладываем Lachsschinken свёрнутую в виде воронки.Колбасу начинать надо с внешнего ряда как показано на рисунке и заканчивать внутренним.Розочки вырезаеются из шкурки помидора свежего,чистить надо помидор как картошку,так что бы получилась длинная-придлинная шкурка.потом её свернуть в виде розочки.Только виноград не забудьте помыть... :lol:



    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

  • Одна из пользующихся спросом у гостей угощений(испытано на себе :)) )
    Плата состоит из двух видов ветчины,сочетающие в себе различные вкусовые качества и оттеняющие различные направления вкусового гурманства 8o
    Свёрнутая в трубочку-это gekochte Schinken(их очень много сортов по регионам,поэтому каждый берёт то что ему нравиться)
    Сложенная как пельмень-это Lachsschinken,никакого отношения к рыбе не имеет,это мясо свинины из спины,самая постная часть у животного.
    Конвертик слева от винограда впереди-это Schinkenspeck,не сильно солёная и постная с маленьким слоем жира,который кстати и предаёт не повторимый вкус.
    Более тёмного цвета-это Rinderrauchfleisch,который можно так же заменить Aosta Schinken,Parma Schinken или Spanische Serrano-ведущие деликатэссы на немецком рынке.
    Сзади порезана дыня,которая хорошо подходит к выше перечисленным сортам ветчины и конечно же сладкий виноград,неотемлемая часть почти всякого угощения.
    Больше эксперементируйте сами и у вас всё получится ;)


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

  • На плате видим
    Roastbeef(красный)
    Слева и справа Schweineruecken
    Всё это можно купить либо сделать самому,для нарезки надо иметь машину.Для украшения используется клубника,дыня,немного зелени.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

  • Для гурманов печёночной и кровяной колбасы предлагается следующая плата.Leberwurst,Blutwurst и Kalbsleberwurst укладываются кусочками(на рисунке справа)Schwartenmagen и Blutwurst breit нарезана как Aufschnitt и уложены в середине платы.Украшена редиской,солёными огурцами,помидорами,петрушкой.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

  • Вот мы подошли к дессерту.Плату с сыром хорошо подавать в конце гулянки,когда все сыты напиты и хотят сладкого,но до торта время не дошло.Плату можно комбинировать из твёрдых и мягких сортов(как на рисунке),а так же использовать либо те или иные сорта.Твёрдые сыры нарезаются шайбами,мягкие можно так же нарезать или положить кусочками(см.рис)Сыр подбераете по вкусу.Украшать надо сладкими фруктами и плодами,виноград,ананас,дыня,финики и т.д.Шампанское или сладкое белое или красное вино идеальное дополнение к плате.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

  • Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    один примерчик:


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. ещё пару примеров.

  • Тут можеш посмотреть как украсить торты


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • Цитата

    Со слов пользователя CitroX
    цветы настоящие были или тоже сьедобные ?( :rolleyes:


    В этот раз настоящие,но и съедобные бывают..

  • Цитата

    Со слов пользователя Hollowman74



    тут одним рецептиком не обойтись нужно ещё скульптора нанимать вон рояль как мастерски сделан :)



    Как знал,что вам понравиться!!!


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Сообщение было отредактировано 2 раз, последнее редактирование пользователем xxxxxxl ().

  • Очень красиво!!! Прямо произведение искусства! =)


    Очень уважаю людей которые могут сотворить такое великолепие!
    Так жене и передай мол золотые руки :)