Проблема с AMAZON

• Доброго дня всем,

не нашёл подходящей темы, поэтому открыл новую.

Проблемы с ЕBAY, есть, а с AMAZON нет.

До сегодняшнего дня и у меня не было никогда проблем с AMAZON.

Заказал в 21 Апреля батарею для Балконки, продавец "Solarway GmbH", доставка была с 22.05-02.06.25, оплатил кредиткой, так как из-за большой суммы, 1599€, снять с конты не проходило.

21.05.2025 прислали "Versendet mit DHL - Trackingnummer 08239472394872".
    Номер в DHL не существует, в DHL это подтвердили по телефону.

Связывался с продавцом в AMAZON, ответили что: "es wurde ein anderer Spediteur zwecks Gefahrgutlieferung beauftragt".
    Попросил прислать название Поставщика и Трекингномер, тишина.
    AMAZON тоже им писал, ответа не получили.
    Сегодня поставил Антраг на A-Z Гарантию, теперь нужно ждать ответа.

По телефону с AMAZON работник объяснил, что если товар отправляется не AMAZON, и если Продавец не отреагирует,

то эти деньги я назад не получу от AMAZON.

Тогда нужно задействовать правовой ход, Адвокат, Полиция, итд.

Честно сказать никогда не смотрел в AMAZON на поставщика товара, всегда все проходило на ура.

Буду надеяться на позитивный результат выхода из ситуации, страховка Адвокатская есть, но Батареи нет, а солнце светит. 😀
    Да и такая Батарея на EBAY есть сейчас за 1349€, а там PayPal и хоть Käuferschutz есть.

Вот такие вот дела.

• Почти твой случай:

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

Цитата

Sie NICHT bei dieser Firma. Ich wollte ein Balkonkraftwerk. Lieferzeit maximal 2 Wochen. Man bekommt sofort eine DHL Nummer, aber das war es. Nach etlichen Emails bekam ich es nach über Wochen! Am 1. Mai bestellt, (Lieferung sollte zwischen 9. und 15. Mai sein) am 30. Mai wurde es erst geliefert. Angeblich gab es ein Problem mit der Telefonnummer - kein Einzelfall. Das geht seit kurzem allen Kunden so. Die Rechnungsadresse ist falsch. Ich reklamierte das. Als Antwort bekomme ich ein Bild mit der falschen Adresse, was die Rechnung sein soll - mehrere Male - immer wieder. Die lesen oder verstehen die EMails nicht.

Als die Ware kam, war eine Platte kaputt. Die Platten sind sehr einfach verpackt - nur eine Pappe drüber. Ich habe schon mehrere Lieferungen gesehen, immer waren die Platten geschützt - hier nicht. Ich wollte mein Geld zurück, da es wieder Wochen dauert, bis die sich bemühen, aber die schicken eine Ersatzplatte. Ich bekam sofort eine DHL-Nummer, worin steht, dass die Lieferung (Ersatz) angekündigt wurde. Dasselbe Spiel, wie bei der Lieferung. Mehrere Wochen steht nun bei DHL, dass die Lieferung angekündigt wurde. Danach ist wieder meine Telefonnummer falsch.

Date of experience: May 30, 2025

Ты только с Амазоном связывался, напрямую нет?

• Ты только с Амазоном связывался, напрямую нет?

Связывался и Поставщиком через Amazon и "Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу." на странице через чат.
    "Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу." не отвечают.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. телефон внизу есть, тоже не отвечают.

Сейчас прислали:
    "Guten Tag,

wir müssen das Paket erneut versenden.
    Mit freundlichen Grüßen
    Ihr Solarway Support"

Тянут время.

• амазон что то опять поменял что мимо меня прошло?

Покупаю там много и процентов 25 отсылаю назад.

Оплачиваю всегда с гутхабен и возврат также на гутхабен.

Покупаю с пересылкой от амазон

Всегда после того как отдам пакет в почтовое отделение, через 2 часа деньги на конте гутхабен.

И вот уже второй раз происходит следующие.

Пакет отправил назад и стоит что возврат в течении 14 дней.

• И вот уже второй раз происходит следующие.

Это как и раньше зависит от того у кого купил, Amazon или же у продавца на Amazon

• Привет , по этому адресу нет этой фирмы 😡 когда себе искал я туда заезжал искал не нашол 😂 от меня 25 км на тел тоже не отвечали . Взял в другом месте

Где, Где, В Караганде !!!

Dreambox 900. 800 SE Dune 53. 102 . 175. L Box. TELEPROM TV. Suzuki Gladius 650

• И вот уже второй раз происходит следующие.

Это как и раньше зависит от того у кого купил, Amazon или же у продавца на Amazon

Просмотрел все свои заказы и возвраты

У всех стоит пересылка амазон, а продавец кто то другой.

Всегда деньги в момент возвращались.

А вот последнии 2 раза нет.

Вот один из примеров когда отправил и деньги через 2 часа на конте.

Здаётся мне что то мутить начали.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

• Я тоже часто назад посылаю и да некоторый товар возврат денег в течении 14 дней. Думаю от товара зависит ( если электроника то пока проверят итд ) и от цены

• Привет , по этому адресу нет этой фирмы 😡 когда себе искал я туда заезжал искал не нашол 😂 от меня 25 км на тел тоже не отвечали . Взял в другом месте

Небольшой апдейт.

Прислала позавчера Solarway sms, свяжитесь с спедитеон и договоритесь о доставке.

Вчера звонит спедитеон и спрашивает когда лучше доставить, сказал им что не приму доставку и объяснил ситуацию.

Спедитион говорит тогда мы отправим назад.

Позвонил в Амазон и спросил что за ерунда?

Деньги мне тогда вернули.

Амазон сказал что сами разберутся и прислали по е майл подтверждение.

Вот такие вот дела, слава богу что деньги вернули 😀

• Здаётся мне что то мутить начали

Да нет, всё там так всегда работало. Где-то быстро, где-то медленнее.

Не переживай, придут бабки. К тому же лето, время отпусков, нужно чтобы кто-то кликнул, что товар вернулся.

Как то так. По любому деньги вернутся.

Амазон по любому ещё спросит, вернулись ли деньги или нет, даже если сам не будешь писать

• Я думаю другое

если продаван дал добро без проверки на возврат денег, то и приходят сразу.

А если с проверкой, то и длится долго.

И это не электроника, а пляжная сумка была :)

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Russian_Boy ().

• Вобщем такая ситуация, заказал с Амазона одну вещь и она оказалась с небольшим дефектом, я оформил обмен и они мне прислали рюкзендешайн, вещь отправил назад и решил не рисковать и обмен шторнировал, судя по зендунгсномеру они вещь получили назад но деньги не вернули, самое интересное что в амазоновской конте среди ретуров её тоже нет, она есть только среди доставленных товаров. :/ Что дальше делать?

• У них читал , что возврат денег может занять до 14 дней

Amazon erstattet den Kaufpreis in der Regel innerhalb von 14 Tagen nach Eingang der Rücksendung im Logistikzentrum, wobei Gutscheine meist schneller (1–3 Stunden) und Kreditkarten langsamer (3–5 Werktage nach Bearbeitung) erstattet werden. Der Status kann jederzeit unter "Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу." verfolgt werden. [Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу., Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу., Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу., Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу., Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.]

Dauer nach Zahlungsmethode (nach Amazon-Bearbeitung):

• Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.: 1–3 Stunden.
    • Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.: 3–5 Werktage.
    • Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.: Bis zu 10 Werktage.
    • Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. (Banküberweisung): Bis zu 30 Tage.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.: Oft 3–5 Tage. [Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.]

• Не нужно ни звонить, ни беспокоиться, -деньги поступят. Они спросят, куда скинуть деньги. Если укажешь чтобы скинули на амазоновский счет, то вот тут засада: при покупке они спишутся только тогда, когда покупаешь у амазон. Поэтому, лучше всего вернуть туда, откуда была оплата

«Видел я рабов на конях, а князей ходящих, подобно рабам, пешком.» /Екклесиаст 10:7/

Между молотом и наковальней не может быть доверия: рано или поздно один из них сломается

• Это если пользоватся амазоном 2 раза в год.

для меня амазон, второй магазин после продовольственного.

Покупаю там всё.

Удобно когда деньги гуляют только на конте.

За возвратный товар, в течении часа деньги на конте.

Иногда даже спецом заряжаю конту на пару сотен

• Уже наверное с год или полтора как покинул эту Кантору,Бецос только о покупателях думает и сыт перед ЕУ чтобы не нагрели и вводит для продавцов всякие EPR,WЕЕЕ,чего только там нет всё для покупателя,а раньше лет 8 хорошо шло,потом пошли до-ки EPR,WЕЕE и прочие для продавцов,слава Богу такой херни ешо нет на Ебее.

Например в Ебее продал отмаркировал что фершикт с Зендунгсномером и бабло через 2 дня в кармане,a на Амазоне 14 дней после получения товара бабло увидишь если ещё к этому времени Рюггабе не появится.Или ещё один прибамбас Кауф ауф Рехнунг т.е. продавец получает бабло чере 1,5 месяца после получения товара покупателем,можно себе представить что может с товаром за 1,5 месяца произойти.

A чего стоит А-Z Гарантие,это когда недовольный напишет,а ты в течение 2х дней не отреагируешь то конту закроют,главное это сообщение приходит не в Нахрихты от Амазона,а на твой Майл,я чё каждый день должен туда нырять.

Или Кундесервисе только для покупателей,для продавцов,надо звонить в Кундсервисе для покупателей попросить чтобы тебя с отделом для продавцов соеденили,потом приходит на E-Mail с отдела продавцов сообщение,что за проблема типа у вас и ты им пишешь в чём проблема.

Если ты на Амазоне Геверблих то должен ещё Кредиткарту прикупить без неё никак например у меня Mastercard.

Что хорошо было то цены там дороже чем Ебее.

Кстати есть здесь люди которые на Амазоне WЕЕЕ осилили ?

EPR я сделал,а вот на WЕЕЕ уже мочи не хватило,всмысле зарегиллся пришло сообщение что всё окей,3 месямесяца ждал ни ответа ни привета,плюнул на всё и ушел оттуда.

А без WЕЕЕ Номера гулай Вася.

,

Вобщем такая ситуация, заказал с Амазона одну вещь и она оказалась с небольшим дефектом, я оформил обмен и они мне прислали рюкзендешайн, вещь отправил назад и решил не рисковать и обмен шторнировал, судя по зендунгсномеру они вещь получили назад но деньги не вернули, самое интересное что в амазоновской конте среди ретуров её тоже нет, она есть только среди доставленных товаров. :/ Что дальше делать?

Ты должен был рюкгабе через Амазон делать,получил бы Рюксендеетикет от Амазона и все дела,а сейчас ты без Амазона с продавцом связан.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

Сообщение было отредактировано 4 раз, последнее редактирование пользователем almil: 1 Сообщения пользователя MusikSatfan были объединены с этим сообщением. ().

• Amazon-Geschenkkarte: 1–3 Stunden.

товар был оплачен наполовину подарочной картой и наполовину с конты, так вот деньги с подарочной карты тоже назад не зачислились, и почему в ретурах товар тоже не значится? может потому что я изначально оформлял не как возврат а как замену?