Мёд

• Год назад знакомый дал банку мёда

сегодня попробывала жена,а он вроде бродить начал-пахнет дрожами

Знаю,что мёд засахаривается---а чтоб забродил(значить бодяжный?)хотя у него всего в огороде 3 улика

Или бывает такое?Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти

• Не знаю

всю жизнь мёд хранился просто на полочке в закрытых банках и никогда не бродил

• В мёд попала пыльца. Вот и бродит. Добавить воды, дать дагулять и перегнать.

П С всех нас в гости пригласить, перегонять даже не надо... брага и так вкусно!

– Хотите, я скажу вам правду?

– Спасибо, у меня своя.

...настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Valerkin ().

• В мёд попала пыльца. Вот и бродит. Добавить воды, дать дагулять и перегнать.

П С всех нас в гости пригласить, перегонять даже не надо... брага и так вкусно!

От пыльцы мед не забродит.

• Говорят не дозревший мёд, рано откачали.

Ты не перестанешь ездить когда постареешь,

Ты постареешь когда перестанешь ездить.

• Говорят не дозревший мёд, рано откачали.

Да, в нем повышена влажность , что способствует развитию дрожжевого грибка. Но это произойдёт сравнительно быстро, а не через год как у топикстарера.

• в любом цлучае влажность была высокая

То есть по твоему если мед забродит через год, то только из-за высокой начальной влажности или откуда такая уверенность?

Грязной ложкой туда залезть, скачки температур на кухне - вообще нет?

• Причин много,был откачан незрелый мёд, когда соты ещё не запечатаны,хотя эту массу нельзя назвать мёдом, это ещё влажный сироп. Разбавленный мёд сахарным сиропом или во время медосбора кормили пчел сиропом, настоящий мёд не портиться при правильном хранении, температура хранения должна быть не выше 40'

Вот так должны выглядеть соты, это три дня назад Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

• То есть по твоему если мед забродит через год, то только из-за высокой начальной влажности

мёд простоял ровно год--в банке было чуть больше половины

жена утром достала -намазала и сьела

потом грит запах какойто у мёда

я понюхал--запах чуть-чуть дрожжевой

Еслиб влажность или ранний-то забродилбы намного ранише-а он только начинает и на вид нормальный

• Вопрос, где брал мёд?

Родственник был пасечник и далее после его смерти, одни пасечники... никогда мёд не загуливал...

Пользую мёд, каждое утро по ложке в мюсли...

– Хотите, я скажу вам правду?

– Спасибо, у меня своя.

...настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.

• Вопрос, где брал мёд?

знакомый дал-у него 3 улика стоят на участке

вчера другой знакомый принёс банку--и тож белый мед----почему он белый?

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

• Варбург,я по фото не могу определить это был взбитый кремовый мёд или нормальный,за год он должен был закристолизоваться, если этого не произошло то был скачан незрелый,да майский мёд густеет немного дольше чем поздний

• Варбург,я по фото не могу определить это был взбитый кремовый мёд или нормальный,за год он должен был закристолизоваться, если этого не произошло то был скачан незрелый,да майский мёд густеет немного дольше чем поздний

А я знаю?

что нафото вчерв принесли----а позавчера он мёд качал

Не думаю-что прошлогодний принёс

Хотя хрен вас знает пчеловодов

А мы дарёному коню в зубы не смотрим.

Есть у меня ещё один пчеловод--он официально мёд продаёт с бумажкой

и банки покупает

И эта банка похоже медовая покупная