В России принимаются меры по частичному ограничению звонков в Telegram и WhatsApp

• С нашей стороны закрыт доступ к многим российским сайтам.

Я вам сочувствую о этой тяжелой потери.

Меня волнует возможность связи с моими родными и знать что с ними всё хорошо.

Спасибо за сочуствие. Возможность связи с родными зависит от действий двух сторон.

• Меня волнует возможность связи с моими родными и знать что с ними всё хорошо.

Тебе проще.

Мне Брюссель перекрыл все транспортные соединения , финансовые ..

Тебе видишь только знать , а мне бы и увидеть, помочь финансово.

И все равно , через сто дорог, обходим брюссельские блокировки, так что и у тебя будет всё хорошо!

• Меня волнует возможность связи с моими родными и знать что с ними всё хорошо.

Мы все поставили

imo

Связь отличная

Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти

• Ну и я так звоню туда где нет смартфона и инета. Тут выбора нет.

Кстати, а как ? Мои старые "звонилки" отказываются туда набирать, а альтернативу было бы неплохо иметь. Или речь идет про Казахстан ?

• Мои старые "звонилки" отказываются туда набирать,

А без звонилок не пробовал. Или дорого? Мне по барабану сколько стоит если хочу позвонить РОДНЫМ.

Бог дал нам только лицо,а смеяться должны мы сами.:!:

Нет нацизму!!

• А сейчас

Успехов маху.

Надеюсь альтернативы будут и в будущем работать.

Не люблю когда мне предписывают что делать, не предлагая других возможностей.

Со временем будут и другие российские программные продукты. А пока на выбор vk Messenger или МАХ.

• ФСБ получит право напрямую требовать от мобильных операторов блокировки абонентов

Правительство одобрило инициативу Минцифры, которая обязывает операторов связи по требованию ФСБ приостанавливать оказание услуг в целях защиты граждан и государства от угроз безопасности, Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. «Ведомости» со ссылкой на источник в кабмине и близкий к правительственной комиссии по законопроектной деятельности.

Поправки предлагается внести в статьи 44 и 46 закона «О связи». Если их примут, то ФСБ сможет принимать решение о приостановке обслуживания определенного абонента в целях «защиты от возникающих угроз безопасности граждан и государства». Конкретные случаи определены соответствующими нормативными актами, отмечает издание.

При этом операторы не будут нести ответственность перед клиентами, если прекращение услуг связано с выполнением требований спецслужб, говорится в документе.

Проект согласован с МВД, ФСБ, Минэкономразвития и Роспотребнадзором и получил положительные заключения Минюста и государственно-правового управления кремлевской администрации, подчеркивают «Ведомости».

В отличие от действующих норм СОРМ, поправки впервые закрепляют прямое право ФСБ требовать блокировку связи, отмечают эксперты, опрошенные газетой.

Ранее Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу., что ФСБ потребовала от банков установить СОРМ для хранения переписки и других данных.

Фото: «Коммерсантъ»

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.Защитить себя и своих близких от слежки в интернете, купить ASTRA VPN: Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

• тему похоже снова повело не в том направлении.

Вот способ звонить через телеграм в странах и отелях, где это блокируется

Активировать „Force TCP“

1. Öffne Telegram und gehe in die Einstellungen
    2. Tippe mehrmals auf die Versionsnummer unten, um das Debug-Menü zu öffnen
    3. Gehe zu „Einstellungen für Anrufe“
    4. Aktiviere „Force TCP“
    5. Starte Telegram neu

Telegram обычно использует протокол UDP для звонков, поскольку он быстрее и имеет меньшую нагрузку на сеть. Однако некоторые интернет-провайдеры или сетевые экраны блокируют UDP-трафик, что приводит к проблемам со звонками.

TCP (протокол управления передачей) — более надёжный протокол, который используется для веб-трафика (HTTP/HTTPS). Его сложнее заблокировать, так как почти все интернет-сервисы работают на его основе.

Проблема.

Если твой собеседник тоже не активировал этот протокол, то возможно с ним соединение не получится.

Но это не обязательно. Это нужно проверить экспериментально.

Вообще-то нельзя, но если очень хочется - тогда можно!

• HEXVIT Что в этом нового ?

Купить Астра Vpn :roflmao:

Кстати реклама на форуме запрещена.

Бог дал нам только лицо,а смеяться должны мы сами.:!:

Нет нацизму!!

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Robin ().

• на своем телефоне я этот протокол поменял, но проверить с заграницей пока не мог, некому позвонить.

Проверил в Германии - тут работает.

Т.е. у меня стоит протокол ТСР, в другом телефоне UDP.

Звонки работают в обоих направлениях.

Но пишут, что проблема может быть в других странах, если там есть ограничения на UDP.

В таком случае остается только на втором телефоне также активировать ТСР

Чтобы его активировать, нужно зайти в скрытое меню, как я писал выше. Т.е. нажимать на казалось бы отсутствующюю кнопку, в самом низу раздела "установки", на надпись с версией телеграм

Вообще-то нельзя, но если очень хочется - тогда можно!

• работает через 2-3 раза.я про телеграмм.звонки в Питер и Алтайский край с Новосибирском.инногда звонок проходит.инногда сбрасывает.от чего зависит сам не пойму.

• работает через 2-3 раза.я про телеграмм.звонки в Питер и Алтайский край с Новосибирском.инногда звонок проходит.инногда сбрасывает.от чего зависит сам не пойму.

Пусть твой партнёр в России сделает те устовки что сверху описал tronik .

Может после этого связь станет стабильной. Тебе их надо будет перевести на русский.