В России принимаются меры по частичному ограничению звонков в Telegram и WhatsApp

• Всем привет !!!Для звонков в Россию использую ВК , немного в Настройках надо дать разрешения и все = нормально работает .

Теперь осталось евросоюзу предъявить требования к ВК и прикрыть его таким же способом, какой роскомнадзор использует для ватсапа.

Это может наступить очень скоро.

P.S.так что всем надо подбирать себе хороший VPN.(и нам и россиянам).

• У меня вчера тёща по ватцару разговаривала с Белгородом, связь была хорошая.

Всё работало

Если ты что-то знаешь - то поделись с ближнем, а если тебя не поняли - то ты Ни чего не знаешь. :S

• Большой брат не успевает читать. :crygirl::daddeln:

– Хотите, я скажу вам правду?

– Спасибо, у меня своя.

...настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.

• Буквально сейчас общаюсь по IMO с Калининградом по видео, они меня слышат и видят, я их тоже вижу, но не слышу. А чисто звонок без видео не проходит

«Видел я рабов на конях, а князей ходящих, подобно рабам, пешком.» /Екклесиаст 10:7/

Между молотом и наковальней не может быть доверия: рано или поздно один из них сломается

• Вообщем, как я уже писал, все идет к тому что в России будут работать только отечественные мессенджеры.

А иностранные не всегда и по разному вплоть до полной блокировки.

Если ваш партнёр в России "продвинутый" пользователь то можно пробовать разные не российские мессенджеры и переходить с ним вместе с одного приложения на другое, пока его - следующие приложение не прихлопнут.

Либо он - ваш партнёр по контактам в России, поставит себе впн. Тогда вы с ним сможете и дальше пользоваться Whatsapp-ом и другими иностранными мессенджерами - если он его включит. Перед этим надо будет связаться с ним и попросить чтобы тот его включил - иначе постоянно включенный впн быстро разряжает батарею на телефоне. Правда в России борются с впн и уже большая их часть не работает. Можно заплатить за абонемент и остаться с неработающей услугой.

Либо всё таки поставить себе российский МАХ (особенно если человек с которым вы в контакте в России пожилой, и не может без посторонней помощи скакать с приложения на приложение) на российский если есть мобильный номер , либо если его нет на молдавский - как его регистрировать удаленно за примерно 5 евро в год с получением есим я уже описывал. Этот номер нужен только раз при регистрации в Мах - е для приема смс - затем она не нужна.

Установить и забыть про головняк , звонить и принимать звонки всегда.

Но это пойдет только тем - кому вера позволяет , возможно ваш разговор будет слышать т.майор а не дядя сэм, так как соединение будет идти через российский а не через американский сервер.

Сообщение было отредактировано 2 раз, последнее редактирование пользователем sargatka ().

• Это приложение от orange moldova.

Такое же есть для яблока.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

Установить - переключить на русский язык. Выбрать тариф "диаспора" - оплатить его картой виза или мастеркарт за него 100 лей это примерно 5 евро. Получите модавский номер на 14 месяцев. В конце этого срока можно пополнить счёт в приложении ещё на 100 лей. Вым будет установлена на телефон есим. Пожтому делать только если телефон потдерживает есим ! Активируете карту в телефоне .

Устанавливаете МАХ из Rustore , проходите регистрацию на новый молдавский номер. Принимаете код через смс в прцессе регистрации и вводите его в приложение МАХ- а.

Затем можете молдавскую есим отключить - если у вас дуалсим или переключить на немецкую карту. Все молдавская карта вам больше не понадобиться. Сообжаете вашему партнеру в России ваш молдавский номер для того что бы он занес к себе в телефон. Все можете писать и звонить друг другу.

При регистрации на молдавский номер и мах мождете ввести только имя , данные паспорта и места жительства не надо .

• P.S. Что важно ещё добавить. Если вы зарегистрированы в МАХ - е не на русский мобильный номер а на иностранный из СНГ, как в примере выше на номер молдовы. То для звонка на русский номер тот человек кому вы через мах звоните должен занести ваш номер себе в телефон в контакты. Иначе ваш звонок не пройдет ! Это сделано что бы граждан России не беспокоили звонками с неизвестных им иностранных номеров. И ваш партнёр в России должен обновить свое приложение МАХ на своем телефоне . Так как МАХ с недавних пор потдерживает номера из СНГ , раньше были только возможны русские и белорусские.

• Занесение в контакты не поможет, с молдавского номера не можете написать или позвонить первым. У меня так было.

возможно, у меня самого русская симка без ограничений, но после пеpвого входящего звонка и с Маха на молдавский номер ты можеш звонить/писать на этот номер назад сам когда захочеш.

P.S. по МАХу можно отправлять файлы до 4 Гигабайт поэтому можно дополнительно поставить МАХ и на компьютер

• P.S. по МАХу можно отправлять файлы до 4 Гигабайт поэтому можно дополнительно поставить МАХ и на компьютер

Для установки Max на компьютер нужно подтверждение через сим-карту или можно через qr code как в WhatsApp?

• P.S. по МАХу можно отправлять файлы до 4 Гигабайт поэтому можно дополнительно поставить МАХ и на компьютер

Для установки Max на компьютер нужно подтверждение через сим-карту или можно через qr code как в WhatsApp?

через сим-ку

• Ну и следующим после Whatsapp-a в России видимо будет Telegramm. Хотя функционал МАХ-а ещё не готов заменить телеграмм, разработчиков торопят а владельцев популярных телеграмм каналов принуждают открывать каналы в МАХ-е. Практически все крупные каналы это уже сделали на всякий случай - что бы в случае отключения телеграмма не потерять подписчиков. Как правило на них пока дублируется информация из основного телеграмм канала. Функции обсуждения в МАХ каналах пока нет . Так что думаю телеграмм в России хоть и на очереди на отключение но будет отключен позже.

Поэтому можно тоже заранее подключиться на важные каналы в МАХ-е .

Владельцы российских телеграмм каналов для которых важна зарубежная публика будут наверное пользоваться впн -ами. ( Кому позволят ) так как они признаны в России средствами массовой информации и должны быть зарегистрированы при определенной численности подписчиков.

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем sargatka ().

• Много шумихи вокруг всего этого. Взять Туркмению, все мессенджеры блокируют, оставили IMO под контролем служб, а за VPN можно срок схлопотать. И никакой шумихи вокруг )))

«Видел я рабов на конях, а князей ходящих, подобно рабам, пешком.» /Екклесиаст 10:7/

Между молотом и наковальней не может быть доверия: рано или поздно один из них сломается

• Много шумихи вокруг всего этого. Взять Туркмению, все мессенджеры блокируют, оставили IMO под контролем служб, а за VPN можно срок схлопотать. И никакой шумихи вокруг )))

А кто там в Туркмении шуметь будет ? ?(

Или я не прав ?! Может у нас на форуме есть либералы из Туркмении :pfeifen:

• Я о шумихе сверху. Постановили, вынесли решение и сделали. Тем более, что военная, политическая и стратегическая обстановки позволяют это сделать. А люди нигде шуметь не будут, себе дороже выйдет )))