Гости из Казахстана.

• делаю приглашение в гости ( вызов) родственникам из КЗ,.

Подскажите, кроме самого вызова, надо ли ещё чего от меня. Для открытия визы? Там , в КЗ?

И посоветуйте с билетами.

Оплачиваем тоже мы, вот и хотелось бы определиться, лучше отсюда купить, или лучше деньги отправить, пусть там купят?

Или возможно разницы нет?

Спасибо

• Страховку. Или могут сами там сделать. Я отцу тут делал для России.

Но при деланье вызова там вроде стояло что ещё надо.

• что за вызов просто от руки или Verpflichtungserklärung?если последний то там им не нужно будет показывать доходы,но у тебя должен быть достаточный доход или накопления на счету сумма зависть от количества людей, ну и жилплощадь иначе не получишь Verpflichtungserklärung,,,,страховку лучше пусть они делают,а билеты здесь купить

ну, то что надо тут, я уже подал. А что надо там, при получении визы в немецком консульстве?

А где и как Вы страховку делали? Думаю лучше тут, местную делать.

Когда тт лет 15 назад делал вызов, и страховку аажется в ADAC но уже не помню,

ну, то что надо тут, я уже подал. А что надо там, при получении визы в немецком консульстве?

А где и как Вы страховку делали? Думаю лучше тут, местную делать.

Когда тт лет 15 назад делал вызов, и страховку аажется в ADAC но уже не помню,

Я бы посоветовал ADAC для страховки ! Да может дороже чем где то но работает на 100% ! И Билеты лучше там брать ,там можно найти дешевле !

• насчёт ADAC я тоже пока к этому решению склоняюсь. Надо только ращобраться как называется страховка.

А не подскажете как денег переслать туда надёжно?

• насчёт ADAC я тоже пока к этому решению склоняюсь. Надо только ращобраться как называется страховка.

Месяц назад переводил на карту Каспий банка, гебюры /копейки, по времени, через 5 минут были на карте.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

можно с революта на казахскую карту перевести мгновенно (вообще на любую карту виза или мастеркард - кроме американских)

• Резидентам Казахстана лучше всего билеты искать в Казахстане через Каспи, гораздо дешевле

У меня товарищ два раза приезжал. Делал он всё сам, кроме моего приглашения, через Каспий. Самолёты выбирал самые дешёвые, естественно 1000 и одна пересадка. В первый раз была проблема. В Ереване выяснилось, что его самолёта вообще в расписании нет. Пришлось нам подключаться и покупать ему другой билет.

По приезду домой, обратился в Каспий.

Те открестились и послали в пешее долгое путешествие.

• товарисчи, еще один вопрос, как надежно и быстро переслать вызов в казахстан? Предполагаю что копия там никого не устроит.

DHL? Или есть другие надёжные варианты?

• DHL? Или есть другие надёжные варианты?

Цитата

отправить письмо курьером,
    подготовьте его (упакуйте, напишите адреса), затем воспользуйтесь сервисами типа Почты России (Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.), Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу., Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу., Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу., вызвав курьера через их приложение/сайт или отнеся письмо в пункт приема для экспресс-доставки, указав необходимые данные и выбрав опции (отслеживание, ценность).

Нейросеть😉

С курьером всегда самая быстрая доставка

• Что то наделал сам не понял.

Если что модератор удалите сообщение выше пожалуйста.

Выставляю здесь.

Билеты лучше взять здесь будет дешевле.

Через каспий дороже получатся и у них там билеты предлагают самые дешовые и без багажа ето самые дешовые можно и с багажом

конечно но они там по другому тикают.

Тётка прилетала от туда брала тоже без багажные а вот потом за багаж отдельо платила и стоил он 180 евро в обе стороны.

Авиакомпания Аир Астана.

Если что обращайся посоветую как лучше сделать.

А вызов конечно же было бы идеально с кем нибудь передать.

Ну не всегда есть такая возможность.

• Цитата

Если что обращайся посоветую как лучше сделать

буду иметь ввиду. Спасибо

Сегодня звонили из Auslenderbehörde, сказали что вызов действителен 6 месяцев мо дня выдачи, а я хотел на июль месяц пригласить. Поэтому они предложили мне подождать и забрпть вызов в конце чнваря-начале февраля.

Поэтому пока буду собирать информацию и готовиться.

Всем спасибо за помощь.

• Не хочу никого путать .. Вызов или приглашение действительно 6 месяцев со дня выдачи.. Выши друзья должны в течении 6 месяцев открыть Визу … и потом пофигу ….

Вызов возможно и надежно отправить от сюда прямо в Консульство в Казахстане по е- майлу ….с опцией подтверждения…. Мое личное мнение.. Ну а там родственники должны обращаться в Консульство ФРГ….

эта страховка может и надежная, но дороже значительно.

И еще из моей практики.

Много лет назад ехал на автобусе из России. Там была пожилая пара по приглашению в Германию.

В Польше перед немецкой границей, на одной из остановок мужику стало плохо, вызвали скорую. Автобус задержался и поехал в эту больницу за ним, узнать что дальше. У мужика случился инфаркт и его не откачали. У него была страховка от ADAC и она это не оплачивала, т.к. она действовала только на территории Германии. Может поэтому его и не откачали.

Сейчас конечно общая Европа и возможно ADAC платит по всей Европе (это нужно уточнить)

Но чтобы ты знал, если путь будет длинный, может еще и самолет по пути где-то остановится. В пути она не действует.

Если конечно что-то не изменилось.

А вот обычная казахская тур. страховка, она действует везде. Но конечно оба варианта ограничены по стоимости лечения. Только для неотложной помощи и если человек в беспомощном состоянии, то предпочтение отдается перевозки на родину и лечения там.

Вообще-то нельзя, но если очень хочется - тогда можно!

• Хорошие условия страхования для гостей от ADAC, согласно возрасту Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

«Видел я рабов на конях, а князей ходящих, подобно рабам, пешком.» /Екклесиаст 10:7/

Между молотом и наковальней не может быть доверия: рано или поздно один из них сломается