новый ключ Sicherheitsschlüssel для квартиры

• Всем привет,

родителям надо сделать новый ключ для квартиры.. сунулссь к первому ключнику, он захотел 40 евро за Sicherheitsschlüssel .Это ключ который открывает все двери в доме.Ив подвале и везде.

можно ли это сделать онлайн дешевле?

• Rein2 и чего тут смешного?

Многие туда ездят, а скоро лето так ещё больше там наших людей будет.

Если ты что-то знаешь - то поделись с ближнем, а если тебя не поняли - то ты Ни чего не знаешь. :S

• Всем привет,

родителям надо сделать новый ключ для квартиры.. сунулссь к первому ключнику, он захотел 40 евро за Sicherheitsschlüssel .Это ключ который открывает все двери в доме.Ив подвале и везде.

Ерундой не занимайтесь, потом такие ключи ушатывают замки. Есть Sicherungskarte, закажите через Verwaltung у официалов

• Всем привет,

Я официально делал лет пять назад за 60 .

• после утери у фервальтунга заказал 2 шт. за 70 евро,ваще ни один уважающий себя мастер такие ключи изготавливать не должен и права не имеет,всё по черному за бабло..

:walklike:

• Выше уже правильно написали, что такие ключи делаются только через фервальтунга делаются и сам ключ для этого не нужен.

Дай Бог каждому иметь то, что имеют те, кто имеет нас!

• делал несколько лет назад тоже такой ключ.

обошлось где то около 80 евро

оплатила моя Private Haftpflichtversicherung

Там был пункт

Schlüsselverlust

• на фломаркте за 5 евра делает любые ключи, и без вопросов.

нет на фломаркте такие ключи не делаются,у них даже заготовки такой нету...а самопал который тебе впарят вряд ли подойдет и ломается не по децки...поверь любой контроль и твой фломаркт цигойнише мастер останется без сраки

• Мы тоже теряли ключи, особенно школьники. Куда я только не обращался, никто не брался делать без какого - то разрешения. Сосед ключи сделал, он обратился к земляку, который где-то работал по металлу. За 7 ключей сказал дай 20 евро, я отдал. Раздал ключи детям, у нас с женой по ключу и один в запасе. Можно было бы и сердечник другой с ключами взять и вставить в дверь, но тогда в дом не попадешь

«Видел я рабов на конях, а князей ходящих, подобно рабам, пешком.» /Екклесиаст 10:7/

Между молотом и наковальней не может быть доверия: рано или поздно один из них сломается

• у нас на дачном ферайне да сообств. во всех нормальных домах на всех воротах и дверях установленны такие вот замки которые открываются одним ключом,каждый получает по 2 ключа где в фертраге расписывается...после выхода из ферайна за 1 не вернутый ключ установили таксу в 800 евро или меняй все замки с ключами за свой счет...понимаю что это обдиралово но таковы уж правила (для этого все эти ключи и пронумерованны и для изготовления требуется специальное разрешение нарушив которое мастер может лишится лицензии)