USB-Stick Sony Microvault 2GB SOK-USM2GL нужна помощь

• Sony Microvault 2GB SOK-USM2GL

Microkontroller: SM324QF BC

NAND: K9GAG08U0M

При подключении к USB-Port Секунд через 20 слышится системный звук что флешка подключена, светодиод молчит, Geräte-Manager видит ее как " Dieses Gerät wurde angehalten, weil es Fehler gemeldet hat. (Code 43)

Fehler bei einer Anforderung des USB-Gerätedeskriptors.". Переподключение на разные USB-Port и на различные Windows (7,8,10-ка) ни к чему не привели, итог один. Разобрал для замера напряжения, 5В на USB присутствует, 3.3В, 1.8В на контроллере есть, NAND тоже присутствует. Флешка не греется, запаха перегоревших деталей нет. Визуальный осмотр, давление пальцами на контроллер и NAND, платы и SMD-чипов никаких признаков дефекта или микротоещин не выявило.

Кварц проверить нет возможности (12Mgh). Похоже проблема с Firmware.

Вопрос такой: Можно ли его реанимировать без потери данных или может кто то занимается Chip-Off Datenrettung. Нужно вытащить даты ну и конечно цена вопроса. :verrueckt:

• Это просто шпайхер USB stick объёмом 2 гб??? Ничего не перепутал?

Здесь, в Германской стороне,жить вполне комфортно мне.
    Но,душа моя осталась в той,разрушеной стране!

• Я же не написал что это SSD или HD...

Ну даже если бы SSD,главное что объём 2 ГБ. :-)

Здесь, в Германской стороне,жить вполне комфортно мне.
    Но,душа моя осталась в той,разрушеной стране!

• Ekvandor, при чем тут обьем, я не за обьем вопрос здесь задаю. И я также очень рад за тебя, и за твои глубокие познания. Здесь просьба.... читай внимательно первый пост.

• Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Аким ().

• Аким, спасибо за ссылочку, но комп этот девайс видит, но с кодом 43. Это говорит о том что я нигде, ни в биосе, ни в моем компе ни через cmd не смогу его увидеть, тем более попасть туда. Подключал во все Винды (XP, 7, 8, 10-ка) одна и таже ошибка. Да, и там восстановление поврежденных и утерянных дат

• Вообще, только что это неопознанное устройство приостановленное с кодом 43.программная помощь (переустановка дров, чистка реестров) не помогла. Скорее всего надо искать донора с прошитым контроллером и переставить.

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Godan ().

• Godan

тут ты помощи не получишь, а вот банальных советов вагон.

вот тут Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. чел решил эту проблему заменой контроллера с идентичной флешки.

сейчас ты вряд ли найдёшь такую же флешку.

тут никто не хвастался наличием PC-3000 Flash, Visual Nand Reconstructor или Flash Extractor

остаётся только поиск серьёзных фирм и не попасть на разводил

по быстрому что то типа Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

вроде много довольных Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

• Snake, спасибо! Полезные ссылки, а то нашел уже стик в Австралии, размышлял стоит не стоит покупать. Цена стика сама по себе маленькая а вот доставка что то около 50 австралийских денег. Попробую переговорить с фирмой по восстановлению.

• Поищи в инете "WinPE 11-10 Sergei Strelec" у него есть сайт там это скачать можно, не знаю можно ли здесь прямой линк выставить, но находится на раз два.

У него в сборке есть разные програмы также для "Datenrettung", если в стике слетела только Zuordnungs-Tabelle или как там это называется, то данные можно считать.

Я как-то "EaseUS Data Recovery Wizard" пользовал, у меня он их считал.

• ge–nka, спасибо большое, я пробовал разные проги, но они не видят флэшку. Надо микроконтроллер менять затем пытаться вытащить даты, либо выпаивать NAND и оттуда напрямую вытягивать. Буду искать донора, там контроллер уже прошитый….А прямые ссылки, думаю можешь выставлять, другие же выставляют…

• Если снять нанд и кинуть на программатор то загвоздка в том что на прямую там ничего не вытащить.

Проф. Устройства и софт симулируют работу контроллера.

• Snake, я знаю, программатором только заливают или считывают софт, а есть фирмы «Chip-Off“ ты кстати дал мне ссылку на этого парня который как раз занимается считыванием с NAND