Санатории: Польша, Прибалтика, Чехия

• Приветы

Вообщем приходит время, когда уже не хочется жары, моря и всякой курортной суеты.

Подумываем с женой провести дней семь - восемь в каком нибудь санатории, что бы с процедурами всякими, грязевыми ваннами, банками и электрофорезом 😁 (это я вспомнил "Любовь и голуби")

Слышал, что есть и в Прибалтике, и в Польше. Про Карловы Вары есть коротенькая тема.

Хотелось бы советов, от тех кто достиг уже такого возраста 😁, и кто уже давно не ездит по Турциям, Испаниям и Грециям.

• с 2014 года езжу с женой в Литву в санаторий Егле в г.Друскининкай на две недели, отличный санаторий, в своё время был построен для работников ЦК КПСС, был и вругих санаториях, но пока лучшего не нашёл. Советую

• что бы с процедурами всякими, грязевыми ваннами, банками и электрофорезом 😁 (это я вспомнил "Любовь и голуби")

извините, не сдержался... :D:D:D

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.

• Как добираетесь, своим ходом?

С Франкфурта до Вильнюса самолётом там встречает бусик Егле трансфер до места, но многие из Германии своим ходом на машинах приезжают. Из Германии много народу отдыхают-лечатся.

• парковок там на территории санатория достаточно и платная и бесплатные есть. Да это 15 км от границы с Белоруссией.

• Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

А какие азартные игры предпочитаете вы ?

Я доверяю людям!

• А разве санаторий выбирают не по проблемным зонам которые собрались лечить? 🤔

И на каком языке там происходит лечение?

Скажем ту же гимнастику сделать. Ногу влево , ногу вправо, а ты будешь стоять как дерево не понимая о чем они

• Литве

вроде же там не приветствуется разговоры на русском языке аж на государственном уровне? 🤔

Для клиентов с немецким паспортом да ещё за деньги - всё что угодно. К тому же местный персонал в большей части не владеет немецким. А наши сограждане не очень сильны в английском. Так что владельцам клиник приходиться выбирать : либо клиенты с деньгами но по-русски , либо без клиентов по литовски.

• Rein2 Спасибо ! От души !

Вы мой единственный настолько преданый читатель ! Как посмотрю на вашу реакцию аж душа радуется ! День прожит не зря ! Кому-то принес хорошеее настроение ! Иногда лень даже что то написать , но как подумаю что может у вас не было сегодня повода улыбнуться - так сама рука тянется к клаве ! Так держать Rein2 ! Как хорошо что у меня есть такие преданые читатели, такие позитивные люди ! Я обещаю не разочаровывать вас и радовать в дальнейшем !

Для таких как вы я и пишу !

:hutab:

• Литве

вроде же там не приветствуется разговоры на русском языке аж на государственном уровне? 🤔

Такое мнение может сложится у человека, который подсел на пропаганду из зомбоящика.

Несколько раз был сам и наши друзья в Прибалтийских странах и нет там проблем с общение на русским языке. Даже молодые люди многие говорят на русском. В ресторанах меню на русском.

Будьте собой. Все остальные места уже заняты. (Оскар Уайльд)

Всё, что вы видите во мне, - это не моё, это ваше. МОЁ - это то, что я вижу в вас. (Эрих Мария Ремарк)

• А я утверждаю, что побывав в трех вымиратах столкнётесь с этим десятки раз. И зомбоящик ваш не нужен.

Я там с 2005 года побывал почти два десятка раз. Летали почти каждый год, благо аэропорт возле дома. И тенденция эта,...развивалась у меня на глазах....

– Хотите, я скажу вам правду?

– Спасибо, у меня своя.

...настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.

• вроде же там не приветствуется разговоры на русском языке аж на государственном уровне? 🤔

Такое мнение может сложится у человека, который подсел на пропаганду из зомбоящика.

Несколько раз был сам и наши друзья в Прибалтийских странах и нет там проблем с общение на русским языке. Даже молодые люди многие говорят на русском. В ресторанах меню на русском.

Впервые побывал в Литве в декабре 1977-м году в гостях у тетки. Жила в небольшом городе - Вилкавишкис. Тогда и увидел, как в небольшом продуктовом магазине продавцы не стали обслуживать одного русскоговорящего человека, ему так и сказали - говорите на нашем, литовском языке. Помню, тогда у них в республике что-то было связано с мясом и на слуху часто был г. Калининград

«Видел я рабов на конях, а князей ходящих, подобно рабам, пешком.» /Екклесиаст 10:7/

Между молотом и наковальней не может быть доверия: рано или поздно один из них сломается

• Года 2 назад в магазине в Клайпеде.

Я в поисках кредитки, обранил нечайно на русском "секунду пожалуйста "...

Мне в ответ: "I don't understand Russian!"

Я ей в ответ: Unbelievable How do you know it's Russian?

На этом знания английского у дуры тоже закончились.

Я представляю как там лечат, за твои же деньги. Не берегут тут люди своё здоровье...