Покупка дачного участка.

• Здраствуйте,

может кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите.

Присмотрел дачу с небольшим домиком, есть планы купить. Однако в данный момент она verpachtet, если я её всё же куплю смогу ли потом избавиться от него (verpachtera).

Или пусть его нынешний хозяин выгоняет, что бы у меня проблем с ним небыло потом.

• Пахта заключается на 50, 75 или 100 лет. Вот когда это время пройдет, тогда и сможешь от него избавится. А раньше ни как

• Покупаешь только домик, а насчет земли это ферпахтер от тебя может избавится а не наоборот😂

DreamTwoUHD-BT/Eclipse all-in-One©,DreamOneUHD-BT/Eclipse ruONe ©, 2 x Dreambox 920UHD-BT/Eclipse X5, Dreambox 525HD/Eclipse X5

Satelliten: 19.2°/13°/4.9°/51,5°/52°/53° / IPTV: iTV-Live+TvTeam+OttClub+Edem+Shura

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Sannyto ().

• Бли читаю и удивляюсь,столько экспертов и никто ничего по делу не написал.

kalaschnik надо больше вводных данных.Учаски бывают разные приват или закреплены к определенному гартенферайну.

Пахта заключается на 50, 75 или 100 лет. Вот когда это время пройдет, тогда и сможешь от него избавится. А раньше ни как

Откуда такая информация?

У меня 2 гартена один сам пахтую фертраг делал на 10 лет,потом переделал на 20. И свой гартен я сдаю в аренду фертраг заключал на 5 лет.Потом кюндиговал его, так как пахтер толком не ухаживал.Нашел другого размера и тоже заключил фертраг на 5 лет.

Дай Бог каждому иметь то, что имеют те, кто имеет нас!

• Всё приват, земельный участок 16соток на нём домик каменный. Попробую с прадовцом списаться, надеюсь он просветит. Хотел как бы немного заранее быть подготовлен ,что и как...

• Вот его объявление..

Zum Verkauf steht dieses ruhig gelegene Freizeitgrundstück – ein idealer Rückzugsort für alle, die Erholung, Natur und Privatsphäre suchen.

Das Grundstück ist vollständig eingezäunt und verfügt über ein großes Tor am Eingang.

*Highlights im Überblick:*

• Gemauerte Hütte

• Überdachte Terrasse

• Gepflasterte Einfahrt

• Fester Grillplatz

• Gewächshaus

• Ruhige Randlage am Wald

• Zufahrt über gut befahrbaren Feldweg (mit PKW erreichbar)

• Keine Hanglage – optimal nutzbar

• Kein Verein oder ähnliche Bindungen

Das Grundstück befindet sich im Privateigentum.

*Wichtige Hinweise:*

• Nur Verkauf – keine Verpachtung

• Nutzung als Freizeit-/Wochenendgrundstück (Erholungsfläche)

• Kein Dauerwohnensitz möglich

• Grundstück ist momentan verpachtet. Übernahme nach Absprache.

• ... Однако в данный момент она verpachtet, если я её всё же куплю смогу ли потом избавиться от него (verpachtera).

Или пусть его нынешний хозяин выгоняет, что бы у меня проблем с ним небыло потом.

Verpächter'a можно выгнать только купив у него этот участок. Это он может от вас избавиться, не продлив вам Pachtvertrag.

И забирайте свои игрушки с его песочницы...

• • Grundstück ist momentan verpachtet.

С этого и нужно было начинать

тут нужна консультация и спеца чтоб не получилось что verpachter ещё 5 лет будет пользоваться землёй, или уточнить у продавца срок окончания

• Странно.

У нас если verpachtet, то эта земля принадлежит городу.

Даже есть в городе большие виллы, там где они стоят, это их земля, а вот дальше грюнштук переходит в лесной массив, который verpachtet.

Так же и дачи в нашем регионе.

Строй на них что хочешь, но если пахта не продлена, то этот ферайн город может просто продать под застройку вонгебита, или гевербе. 🤔

• Ну всё же просто.

Участок земли вместе с домом принадлежит человеку который сейчас этот участок продает.

Этот же человек сдал этот свой участок на время в аренду.

То есть , если есть желание после покупки самому использовать участок в своих целях, то нужно поинтересоваться у продавца на какой срок его участок сдан в аренду

И не путайте Freizeitgrundstück und Schrebergarten. Это в немецком понимании законов совершенно разные вещи. Скажем так, переводя на русским язык, это скорее загородный дом чем дача

• Наверное в данном случае (дача), кому-то принадлежит вся земля на котором стоит ферайн. Тоесть не отдельный клочек земли на 6 соток, а вся земля.

Поэтому, скорей всего выкуплена может быть только вся земля, а не оговоренный дачный участок.

• Ну всё же просто.

Участок земли вместе с домом принадлежит человеку который сейчас этот участок продает.

Этот же человек сдал этот свой участок на время в аренду.

То есть , если есть желание после покупки самому использовать участок в своих целях, то нужно поинтересоваться у продавца на какой срок его участок сдан в аренду

Всё верно и доходчиво :lokomotive:

• я думаю, что собственнику принадлежит не только земля на которой стоит дача, но и вся земля вокруг. В Германии основные землевладельцы типа католической церкви, дворянства или остатки аристократии, обычно сдают свои участки в пахт.

В данной ситуации, надо понимать, продавец дачи и Verpächter, это одно и тоже лицо? Если нет, то фраза: "Grundstück ist momentan verpachtet. Übernahme nach Absprache" ничего не значит и возможно включена в объявление, что бы ввести в заблуждение.

• В Германии основные землевладельцы типа католической церкви, дворянства или остатки аристократии, обычно сдают свои участки в пахт.

в Германии даже vitalan может сдать кусок своего разена перед домом в пахт, хоть он далеко не граф 😜😄

• почему нет, допустим собственник сдаёт свою личную дачу с землёй в пахту. Где проблемы..

У меня тоже есть дача, то есть кусок земли с домиком, теплицей и.т.д

Купил в 2019, до 2021 пользовался сам, с 2022 сдаю в аренду за месячную плату, на год.

Каждый год продлеваю фертраг опять на год.

Думаю позже продавать.

Так что частных дач, без ферайна тоже хватает.

• В Германии основные землевладельцы типа католической церкви, дворянства или остатки аристократии, обычно сдают свои участки в пахт.

в Германии даже vitalan может сдать кусок своего разена перед домом в пахт, хоть он далеко не граф 😜😄

не вопрос. Но если он его захочет продать, это совсем другие действия. Это как иммиграция и туризм.