Творог. Где взять дешевле?

• В общем вопрос в том, кто где покупает творог. беру всегда 5 пачек на неделю в русском, по 2 евро за 250 грамм. Ну мне кажется дороговато. В кауфлянде есть тройка сортов разной жирности, но тоже не дешевле.

• Для производство творога нужно много молока))) на какой - то творог 4 литра уйдет, на какой - то может уйти и 6 литров. На промышленное производство с технологией ультрафильтрации уйдет литра 3. Творог никак не может быть дешевым, если это творог

«Видел я рабов на конях, а князей ходящих, подобно рабам, пешком.» /Екклесиаст 10:7/

Между молотом и наковальней не может быть доверия: рано или поздно один из них сломается

• Кварк, конечно не такой зернистый как творог, но все же дешевле двух евров.

Белка много.

Еще больше белка в Handkäse, 30гр на 100гр.

Цена 1€=100гр

Вкус очень на любителя.

Я 100гр на 8 долек делю и грушу сладкую на 8 долек.

С вареньем еще вкуснее, но сахар же зло😆

Тот, что на фотке не такой пахучий😁

Penny mit edelschimmel

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

Только что нашел такой в холодильнике с MHD 5.5.26.

У него уже наверное третья стадия вызревания была🤘🏻

Пипец какой французский сыр стал.

И груша нашлась во фруктовой кормушке уставшая уже, дети не захотели.

А мне вкусно зашло👍

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем almil: 1 Сообщения пользователя beckerbongo были объединены с этим сообщением. ().

• Такой творог - ни о чем, жирность 1%. По нормальному творог должен быть жирностью 14% -18%

«Видел я рабов на конях, а князей ходящих, подобно рабам, пешком.» /Екклесиаст 10:7/

Между молотом и наковальней не может быть доверия: рано или поздно один из них сломается

• Там разница невелика, пусть в нежирном белка будет 15%, в жирном будет 14% или меньше. Жирный творог намного вкуснее

• Handkäse вообще топ и запаха почти нет, я его вприкуску с каким либо супом ем. Вот Harzer противный там еще и тмина много.

В твороге более 5-8% вообще профита нет, если только в кулинарном смысле где жирность нужна.

• Такой творог - ни о чем, жирность 1%. По нормальному творог должен быть жирностью 14% -18%

Я беру часто обезжиренный, мне его консистенция больше нравится. Жирность могу догнать сметаной например, но не в этом дело. Мне кварк немецкий не нравитса, размазня какая-то.

Lidl красные пачка треугольник. Синии 1,5 жирность, красные около 24 .напоминает совковский

Надо будет посмотреть, хотя 30% совсем не мое.

Там разница невелика, пусть в нежирном белка будет 15%, в жирном будет 14% или меньше. Жирный творог намного вкуснее

На вкус и цвет все фломастеры разные.. Мне обезжиренный нравится больше.

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем almil: 2 Сообщения пользователя Дима были объединены с этим сообщением. ().

• Надо будет посмотреть, хотя 30% совсем не мое.

сейчас в Lidl был красного не было , только 1,5 %. Если жирный тебе 30% мешай один к одному с 1,5 и будет тебе 15%

Цена уже 2€. Как бензин вырос в цене. Часто ангеботы бывают. Но творожники только с него получаютца ням ням.

• Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

В Penny вот такой есть но цена вроде тоже 2€ пробовал вроде нормально,

А так там беру вот такой как сметана прикольно 10% но там есть и 2% цена что одного что другого 2,50

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

• Творог у меня жена сама делает , нормально ...👍

Кефир тоже.😃

Также...кефир сам делаю. Каждый день квасю по стаканчику, 75-80% пользую, потом молока доливаю. На утро продукт готов к употреблению!

– Хотите, я скажу вам правду?

– Спасибо, у меня своя.

...настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.

• Да, этот тоже беру изредка, он тоже 2 евро стоит.

• Мне кварк немецкий не нравитса, размазня какая-то.

Так вот, я скажу, поскольку полжизни отработал на пищевых фабриках. Вот этот творог с жидкостью, это не ради покупателей. Это удобство расфасовки для производителей. Как собственно и многие моменты в расфасовке. Где полностью очевидно прослеживается удобство для производителя.

– Хотите, я скажу вам правду?

– Спасибо, у меня своя.

...настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.

• Попадалась инфа, что если откинуть кварк в марлю на ночь, то влага уйдет и будет похоже на зернистый творог. Сам не заморачивался.

Я делал из йогурта.

В магазинах в литровых ведрах есть греческий и нормальный йогурт разной жирности. На плите минут 8-10 и откинуть в мелкое сито, через пол часа сыворотка сольется и вкусный творог получается.

С литра йогурта ценой 2.19€ выходит са. 400 гр. творога. В моем случае греческий 2% жирности.

• Попадалась инфа, что если откинуть кварк в марлю на ночь, то влага уйдет и будет похоже на зернистый творог. Сам не заморачивался.

Я делал из йогурта.

В магазинах в литровых ведрах есть греческий и нормальный йогурт разной жирности. На плите минут 8-10 и откинуть в мелкое сито, через пол часа сыворотка сольется и вкусный творог получается.

С литра йогурта ценой 2.19€ выходит са. 400 гр. творога. В моем случае греческий 2% жирности.

А вот это интересно. Его прямо кипятить надо или что?

• Творог у меня жена сама делает , нормально ...👍

Кефир тоже.😃

Также...кефир сам делаю. Каждый день квасю по стаканчику, 75-80% пользую, потом молока доливаю. На утро продукт готов к употреблению!

А можно поподробнее по поводу кефира? Как стартовать? Как хранить?