Я бы немецкий выучил только-б зато, что на нём разговаривал Ленин.

• Бл...ть, Scheisse, Mist, fuсk, kurwa и т.п. - это слова связки. И в данном случае их не нужно переводить буквально. Они просто выражают эмоции.

Например, "Эта женщина - редкая бл...ть." Или "бл..ть! Какая красота!" Слово одно и то же, но смысл совсем разный. Кто работает с поляками, тот наверняка слышал, что они через слово употребляют "kurwa". И это совсем не значит, что та железка, которая упала кому-то на ногу, не имеет моральных принципов и её социальная ответственность ниже плинтуса.

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Kaskyr ().

• Я живу в Германии с 91 года, но до сих пор коробит от их произношения - Witali, Vitali или Fitali...

А входят в ступор когда жена меня кличит еще и Виталий, Виталик, Виталя, Виталь, Виталька....

У юрий, есть юра... Хотя они и это произнести не смогут.

Хотя и сам пары колег (Македонец, Арабы) - их именя тоже воговорить не могу, у первого практически нету гласных в имени, а у арабов и других экзотов не выговоришь...

Думаю в любом языке есть проблемы с произноишением с других языков, про Китайцев вообще молчу.

Там слово из трих букв с НЯ на конце в разной тональности имеет три разных перевода и значения 1 бегущий, 2 серый, 3 волк.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.

правда гоогле транслато говорит другое (

Исходный код
    huī láng 

), но было такое видео, может и фейк

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Kamen987 ().

• Есть индиец на работе. Он не мог физически выговаривать Giuseppe/Джузеппе.

Каждый раз про себя прикалывался когда он к нему обращялся Сюзепе ;-)

Wer kleine Momente auskostet, dem schmeckt das ganze Leben.

• Особенность славянского акцента.

Кауфлянд, онляин, фляйшплятте…🤓

не всегда

в разных регионах разное произношение один фиг присутсвует

даже русский язык у все разный .послушайте с казахстана .и с украины или молдавии.так-же за язык можно поймать.

А особеность это когдаа вместо аутобан говорят автобам ,или вмессто ташентухер .говорят ташнитухер

• В далёком 90-м году были в стройотряде в Новгороде.

Девчёнки из Петрозаводска говорили, то у нас узбекский акцент. :/

Думаю немецкий с узбекским и немецкий с карельским актентом тоже отличается ;-)

• В далёком 90-м году были в стройотряде в Новгороде.

Девчёнки из Петрозаводска говорили, то у нас узбекский акцент. :/

У меня он до сих пор присутствует, этот акцент

@ Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

Цитата

Ну я когда в Россию приезжаю, то мне говорят, что акцент появился. 30 лет не шутка

Чудь какая - то, не должно было так случиться. Ты говоришь на руском и пишешь тоже каждый день)))

«Видел я рабов на конях, а князей ходящих, подобно рабам, пешком.» /Екклесиаст 10:7/

Между молотом и наковальней не может быть доверия: рано или поздно один из них сломается

• говорят автобам

автомобильная байкало амурская магистраль :roflmao:

богатство измеряется не количеством а ощущением

Octagon SF4008 4K, 'WaveFrontier Toroidal 90, 4,8°E, 9°E , 13°E, 16°E, 19,2°E, 23°E, 28°E, 31,5°E

• Ты говоришь на руском и пишешь тоже каждый день)))

На днях попросили составить небольшой списочек "от руки" (по русски) просто сфотографировать и переслать. Знали-бы они как это просто. ;-(

Сел писать. Испортил три листа бумаги. По тому, что в двух словах по три ошибки делал. Мешанина из латиницы и кирилицы.

В итоге сел за комп написал в Word'е, сдлелал PDF и отправил. ;-)

• Еще многие говорят расторможка или растарможка. Что их тормозит - непонятно ))))

«Видел я рабов на конях, а князей ходящих, подобно рабам, пешком.» /Екклесиаст 10:7/

Между молотом и наковальней не может быть доверия: рано или поздно один из них сломается

• говорят автобам

автомобильная байкало амурская магистраль :roflmao:

Это печально. Среди НАШЕГО народа так говорят очень часто те, что дома говорили по немецки.

Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

• Слышал это слово автобам от тех, кто по немецки ни там не говорил и не говорит здесь. Таких в округе много живет

• Чудь какая - то, не должно было так случиться. Ты говоришь на руском и пишешь тоже каждый день)))

Так то оно так. Но вот такой казус. Лет 15 назад менял паспорт СССР на Россия. три бланка испортил. Вместо Александр писал Аlеxандер. Хорошо что паспортном столе девченки меня ещё помнили. Забрали у меня и бланк и ручку, и сами всё заполнили.

• Что бы без казусов :tot: , из с самого начала немецкАй :popcorn: карьеры такое правило :protest: , на немецком левой, на русском правой. :rtfm: Ну это возможно лишь только :imsohappy: , если полушария перепутаны. :suchend:

– Хотите, я скажу вам правду?

– Спасибо, у меня своя.

...настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.

• Это не возможно,потому,что В полушариях всё перепутано.

Чтобы потратить деньги с умом, нужны только две вещи !

• 🤣🤣🤣 пуцкаю- пуцкаю, но кукаю, что не шавкаю... пзц :verrueckt:

– Хотите, я скажу вам правду?

– Спасибо, у меня своя.

...настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.

• Хехе у меня кент ни разу не немец,

На фирме он ,поляк, да абориген. Их фирменый язык ни один полиглот в окрестностях не понимает.

Смесь направлений, половых признаков и половых желаний

Да местный ни одно название птиц деревьев или кустарника не знает по-немецки все Фогель Баум и хэке.

Работал на фирмеодноц несколько лет,линия сборки одна была сплошь аусзидлнры. В массе пацаны коих детьми привезли в 90 ых,

общались между собойна немецком но мат вставляли на Великом. Многие и значения не понимали. Один абориген все достал ч,тоб ему объяснили,

вас ист дас- вот ти дальпайоп

Посоветовал ему этого не знать, для его же здоровья,а выучить -доброе утро к примеру ,принесет больше пользы