Блюда из рыбы и морепродуктов

  • Рыба по корейски -


    Tpeбyeтcя: 600—700 г pыбы, 1 кpyпнaя лyкoвицa, 3 cт. л. cливoчнoгo мacлa, 2 яйцa, 100 r cмeтaны, 2—3 cт. л. пшeничнoй мyки, чepный мoлoтый пepeц и coль пo вкycy, измeльчeннaя зeлeнь ceльдepeя, 2—3 лиcтикa зeлeнoгo caлaтa для yкpaшeния.


    Cпocoб пpигoтoвлeния. Mяcиcтyю мaлoкocтиcтyю pыбy oчиcтитe, выпoтpoшитe, yдaлитe гoлoвy, xвocт и плaвники. Пocыпьтe пoдгoтoвлeнныe тyшки pыбы coлью и пepцeм и ocтaвьтe нa нeкoтopoe вpeмя в зaкpытoй пocyдe.
    Pacтoпитe нa cкoвopoдe 1 cт. л. cливoчнoгo мacлa и oбжapьтe мeлкo нaшинкoвaнный peпчaтый лyк (дo зoлoтиcтoro цвeтa). Яйцa cвapитe вкpyтyю, oчиcтитe и нapeжьтe мeлкими кyбикaми. Cмeшaйтe яйцa c oбжapeнным peпчaтым лyкoм, нaфapшиpyйтe pыбy этoй мaccoй и oбвaляйтe кaждyю тyшкy вмyкe. Ocтaвшeecя кoличecтвo cливoчнoгo мacлa pacтoпитe и oбжapьтe pыбy c двyx cтopoн в тeчeниe пoлyчaca.
    Cняв cкoвopoдy c oгня, вьшoжитe жapeнyю pыбy нa блюдo, зaпpaвьтe cмeтaнoй и пocыпьтe мeлкo нapyблeннoй зeлeнью ceльдepeя. Укpacьтe гoтoвoe блюдo лиcтoчкaми зeлeногo caлaтa и пoдaвaйтe к cтoлy.

  • Тушонная морковь с рыбой


    Состав:
    1 кг-Моркови
    1,5 кг-Репчатого лука
    700 гр-рыбы (филе)
    1 б-сметаны
    250гр-Подсолнечного масла
    перец соль по вкусу.


    Приготовление:
    Морковь почистеть и натереть на крупной тёрке,лук разрезать на четыре части и шинковать (головки должны быть средненй велечины)Расколить в казанке масло и кинуть лук и морковь,поперчить и посолить,тушить до полу готовности.
    Рыбу обжарить в сковороде,затем добавить к выше перечисленному и тушить всё вмести ещё мин 15.
    Когда всё будет готово казанок снять с плеты и оставить студиться примерно с час,когда масса остынет заправить баночкой сметыны и хорошо перемешать.
    Можно употреблять как салат или второе блюдо с белым хлебушком,на стол подаётся холодным.


    Приятного аппетита

  • 600 г. мякоти рыбы, 1,5-2 кг. картошки, 2-3 луковицы, 1 стакан белого вина, 1\2 л. сливок, 2 яйца, приправа для рыбы, соль.


    Сырую мякоть рыбы нарезать маленькими кусочками. Рыбу можно взять любую, речную или морскую, главное, чтобы она была не костистая. Вкусно получается с сазаном, судаком, горбушей, лососем. Не рекомендую зубатку, она слишком жирная.


    Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами.


    Выложить в латку слои в следующем порядке: картофель, лук, рыба, картофель, лук, рыба, картофель. Слои посолить, рыбу посыпать приправой. Залить все это белым вином, закрыть крышкой и поставить в духовку на 20 минут. Вино по оригинальной рецептуре нужно брать сухое, но я делала и с полусухим. Ведь к рыбе все равно полагается подавать белое вино, так можно открыть бутылку чуть раньше, приправить блюдо, а то, что осталось подать на стол.


    За это время смешать сливки с яйцами, посолить, на водяной бане довести до кипения. Затем залить соусом рыбное блюдо и тушить еще минут 30.


    приятного опятита!!!!!

  • Рыба «По-монастырски»


    0.5 кг рыбного филе, 6 шт. картофеля, 3 шт. лука, 50 г. сыра, 2 вареных яйца, 100 г. майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, соль, специи.
    Отдельно пожарить до полуготовности рыбу, картофель и лук(немного посолить). В глубокую сковороду слоями сложить : лук, рыбу, картофель, лук, порезанные яйца (можно добавить вареные грибы), специи. Все поперчить, залить майонезом, добавить тертый сыр и запекать в духовке минут 25



    Рыба в горшочке.


    500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2 - 3 картофелины, 1 - 2 ст. л. томата - пюре, 2 небольших соленых огурца, 2 - 3 ст. л. сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст. л мелко нарубленного зеленого лука, 1 ст. воды.
    Лук мелко порубить, обжарить в масле. Положить в горшочек, добавить перец, воду, сырой картофель. В духовку. Когда картошка станет мягкой, можно влить еще немного воды, добавить томат, нарезанные ломтиками огурцы и рыбу - кубиками. Посолить, влить сливки, закрыть крышку, тушить до готовности. Перед подачей посыпать зеленым луком

  • ну вот теперь расскожу что я сделал с этой красавицей


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    берём щуку и чистим её от чешуи живот не разрезаем


    когда отчистили от чешуи отрезаем акуратно голову


    затем снимаем шкуру снимать нужно как чулок, если на шкуре осталось немного мяса это не беда главное что-бы шкура осталась челая


    теперь получившееся у нас мясо отделяем от костей и режим на мелкие кусочки, если на шкуре осталось много мяса то тоже осторожно отделяем это мясо


    получаем вот такое


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    теперь приготавливаем фарш из получившегося мяса чуки
    для этого на мясорубка не нужна :D


    солим и перчим наше порезанное мясо


    берём две-три луковицы режим и обжариваем на сливочном масле и перемешиваем с мясом


    берём одно-два сырых яйца и тоже добавляем к мясу и перемешиваем


    потом берём манку и добавляем в мясо
    по соотношению две столовые ложки на 300 граммов мяса
    хорошо перемешиваем


    фарш готов


    теперь берём нашу шкуру от щуки и получившившимся фаршом заполняем шкуру


    теперь пришиваем обратно голову к заполненной шкуре
    и получаем обратно щуку но уже фаршированную


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    теперь эту красавицу ложим в духовку примерно 45-60 минут
    затем достаём и наслаждаемся


    приятного аппетита!!! :D

    Mein Fuhrpark

    1:6 MCD RR5, MCD XR5, MCD W5 Elo

    1:6 Hörmann HT 3 V3 Бензин+Электро,

    1:7 Traxxas XO-1, Unlimited Desert Racer

    1:8 Axial Yeti XL, Traxxas Summit + Sand & Snow, Sledge Brushless

    TRX4 Defender, TRX4 Bronco 1979 + 2021, TRX4 Kit, 1:10 TRX6 G63 AMG

    DJI Mavic 3

  • Иногда нам всем хочется попробовать чего-нибудь новенького - "экзотического"...
    Начну с тех блюд, которые я готовил и мне понравились.
    А какие Вам нравятся блюда из экзотических продуктов? Делитесь рецептами...



    САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ (1)


    350гр. риса
    4ст.ложки винного уксуса (лучше ориентироваться на свой вкус)
    135гр. растительного масла (можно меньше)
    200гр. маринованных грибов
    300гр. очищенных креветок
    3 средних помидора
    Сварить рис. Приготовить маринад-уксус+соль+перец+масло, перемешать и влить его в рис. Нарезать помидоры и грибы, добавить в рис. Добавить креветки, всё перемешать и поставить в холодильник на 1 час.


    САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ (2)


    1. рис
    2. лук
    3. консервированные шампиньоны, слегка обжаренные
    4. яйца
    5. креветки
    Лук мелко порезать, шампиньоны -пластинками или кубиками(кому как больше нравиться), яйца -кубиками или мелкой соломкой.Все слои смазать майонезом. Можно ещё украсить красной икрой по краю тарелки.


    САЛАТИК


    креветки
    гейпфрукт, желательно розовый (очистить от плёнок)
    авокадо
    яйца варённые
    Листья салата
    огурец
    паприка
    Всё крупно порезать и полить коктейльным соусом или каким-нибудь йогуртовым дрессингом.




    Бутербродная паста (1)


    Взять несколько варённых креветок измельчить, потом сбрызнуть лимонным соком, потереть в креветки плавленный сырок, посыпать черным перцом и перемешать всё миксером.


    Бутербродная паста (2)


    авокадо -1 шт.
    сметана -50гр.
    очищенные грецкие орехи - 50гр.
    Мякоть авокадо протереть через сито,добавить орехи, сметану,посолить,перемешать.

  • 400 гр.небольших консервированных креветок,
    4 кольца консервированных ананасов,
    200 гр тушёных молодых грибов,
    1 небольшой вилок салата,
    1 большое яблоко,
    1 стакан майонеза,
    3 ст.ложки белого бренди,
    сок одного лимона,
    4 ст.ложки острого томатного соуса,(можно просто соуса острого)
    соль,перец,1 небольшой пучок петрушки.


    Отцедить креветок,ананасы и грибы,нарезать креветок и грибов для украшения,затем положить в глубокую посудину.Помыть яблоко(можно и немыть,вкуснее будет :D ),нарезать небольшими кусками,спрыснуть несколькоми каплями лимонного сока и добавить в салат.Смешать всё,Посолить,поперчить по вкусу.Залить салат,встряхнуть и в холодильник.Лист салата вымать и высушить,положить в салатницу,выложить сам салат.Украшать по желанию.


    Приятного аппетита :D:D:D

  • жаренный лещ оказывается очень вкусный
    ну конечно если его ещо 50 градусной полить :D


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    Живу в деревни без света и телевизора
    ест только интернет 1000 Mbit/s

  • Хе из рассчета 1 кг рыбного филе.


    Нам понадобятся: рыбное филе 1 кг,2луковицы,полголовки чеснока,2-3 стручка красного или зеленого горького перца и 2 пучка кинзы(koreander)купить у турков,уксус,соевый соус,соль,сахар.


    Берем свежего карпа,чистим,потрошим,промываем и отделяем голову и плавники.Разрезаем рыбу на 2 части вдоль хребта.Голову,хребет,плавники и хвост откладываем в сторону-они нам еще пригодятся.
    Нарезаем филе на брусочки примерно с полмизинца толщиной и 3 см длиной.Все нарезанное складываем в посуду и гасим уксусом,быстро помешивая.Если уксус советский :D 1ст.л-если немецкий то 3ст.л.Накрываем крышкой и тоже в сторону.Пока рыба гасится нарезаем кольцами лук,кольцами перец,толчем чесночок и нарезаем кинзу.
    Снова к рыбе-солим немного,добавляем пол.ч.л. сахара,1ст.л соевого соуса и перемешиваем.Накаливаем 3-4 ст.л растительного масла,очень хорошо накаливаем.На рыбу ложим весь порезанный лук,выливаем на лук масло и быстро мешаем.Потом ложим туда все что осталось-перец,чеснок и кинзу и снова перемешиваем.Пробуем чего не хватает-добавляем.Для цвета можем добавить пару ст.л. красного сладкого перца.Пока рыба маринуется вернемся к остаткам рыбы.
    Остатки рыбы просто варим в воде.Так же варим рис примерно 0,5кг да так чтоб рис был рассыпчатым.
    Вроде все приготовилось.Едят рис запивая бульоном и по ходу заедая приготовленным хе.

  • сегодня этот звер будет на скавародке
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    Живу в деревни без света и телевизора
    ест только интернет 1000 Mbit/s

  • Омар с соусом


    омар - 1 шт.
    корень петрушки - 1 шт.
    соль
    перец горошком
    яичный желток сырые - 2 шт.
    масло сливочное - 120 г
    мука пшеничная - 1 ч. ложка
    бульон рыбный - 3 ст. ложки
    сливки густые - 20 г
    сок лимонный - 1 лимон
    рис на гарнир


    Омара отварите в подсоленной воде с добавлением перца и петрушки в течение 15–20 минут.
    Для мучного соуса муку всыпьте в небольшое количество разогретого масла и спассеруйте до светло-золотистого цвета, охладите, разведите бульоном и при помешивании проварите до загустения.
    Для соуса смешайте желтки с водой и половиной оставшегося нарезанного кубиками масла и проварите на водяной бане при непрерывном помешивании, до загустения. Оставшееся масло растопите, слегка охладите и соедините его с желтками. Помешивая, влейте мучной соус, лимонный сок, посолите и прогрейте в течение 1 минуты. Перед самой подачей введите взбитые сливки и осторожно перемешайте.
    Перед подачей ножницами сделайте надрез панциря омара вдоль спинки. Извлеките мякоть, нарежьте ломтиками и уложите обратно в панцирь. Гарнируйте омара вареным рисом, отдельно подайте приготовленный соус.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

  • омар - 100 г
    лимон - 1/2 шт.
    соус с шафраном - 1/2 стакана
    зелень укропа
    соль - по вкусу
    семга - 120 г филе
    сливки густые - 4 ст. ложки
    яичный белок - 2 шт.
    паприка молотая - 1 ч. ложка
    капуста савойская - 40 г
    редька дайкон - 20 г
    * водоросли японские прессованные - 50 г
    лапша китайская вареная - 200 г
    смородина красная - 30 г
    гранат - 2 ст. ложки зерен
    базилик


    Мясо омара отварите в подсоленной воде с лимоном и укропом. Охладите и нарежьте кружочками.
    Для мусса филе семги измельчите, соедините со сливками, яичным белком, взбейте, посолите, добавьте паприку. Полученную массу выложите в форму и варите на водяной бане до готовности. Охладите, нарежьте ломтиками.
    Из перечисленных продуктов приготовьте канапе.
    Перед подачей мясо и мусс выложите на блюдо, оформите лапшой, канапе, смородиной, зернами граната, базиликом и соусом.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
    Соус с шафраном
    молоко - 5 стаканов
    мука пшеничная - 50 г
    масло сливочное - 50 г
    сахар - 1 ч. ложка
    шафран - на кончике ножа
    соль - по вкусу


    Приготовьте соус так же, как и основной молочный , с добавлением сахара, соли и шафрана.



    З.Ы. рецепты взяты с millionmenu.ru ;)

  • Цитата

    Со слов пользователя sotnik
    Ребята ктонибуть знает адрес где можно икру красную заказать,нидавно в русской газете вычитал да блин пака дамой даехал забыл.Зарание благадарю.


    DL Consult GmbH


    Hohen Eichen 15
    22946 GroЯensee


    Telefon: +49 40 59 35 22 18
    E-Mail: kaviar@dl-consult.de
    Internet: Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Я уже у них 5 лет беру.
    Там работают русские,и владелиц фирмы помоему русский тоже.
    Да вот еше один бесплатный телефон : 08005700880
    Разговаривают по русски.
    При сумме заказа больше 60 евро,пересылка бесплатна.
    тоесть 2 кг икры это уже 60 евро.
    Чем больше береш тем дешевле.
    Оплата при получение.
    попробуй какой-нибудь пробный пакет.


    Цитата

    Со слов пользователя oli
    есть ещё бесплатный тел: 0800-57 00 880

  • Я заказывал в "икорном доме" в килограммовых банках по 25 ойро,а в 0.5 кг. по15 ойро. Икорка-что надо. За пересылку 10 ойриков берут,а если 5 кг. и более то пересылка бесплатно.А заказывал по беспл.тел. 08005284277
    Приятного аппетита!!!

  • Совет всем присутствующим: Если будет выбор и Вас не обманут, то выбирайте кетовую

  • Цитата

    Со слов пользователя oli
    Пару раз заказывал здесь, притензий не имею. :D


    ..у меня были пару раз претензии. Икра горчила. Причем один раз слегка, а разок была ну очень.... А иной раз была отличная. Короче: как в карты :) ;)
    Выписывает мой батя у них изредка и "раскидывает " на всю семью. А она у нас большая.

  • Я заказывал 6 банок по 0.5 (КЕТОВАЯ.кстати) на 6 семей (друзья и родственники) пересылку разделил на 5-ых (себя забыл включить) по 2 еврика. Все остались довольны (17 евро 0.5 кг.).Через неделю икры не осталось ни у кого.
    Кстати мой приятель ранее брал в одного 2 кг. и морозил небольшими порциями.Говорит-разница почти не ощущается.

  • Хочу предложить свой вариант засолки рыбы:::
    Покупаете LACHSFORELLE лучше не замороженную,на 1 КГ. рыбы 40 грамм соли и 40 грамм сахара,лаврушку,перец горошком и семена киндзы по вкусу (на любителя) оставляем на 24 часа при комнатной температуре,затем на 2 дня в холодильнике.Желательно помешивать всё это дело не реже 4 раз в сутки.
    P.S. Забыл сказать:рыбу нужно порезать на поперечные куски по 2-3 см.


    и ещё одна "фишка": за пол дня до употребления я добавляю грамм 50 оливкого масла(если оливковое не любишь-простое тоже прокатит)


    Если есть у кого клёвые рецепты-поделитесь пожалуйста.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем СТАЛКЕР ().