-> Все о сети PC – Dreambox (LAN)+Инет(WAN) часть II.

  • Вот недавно переехал в новоё жилье, Дрим у меня на первом этаже ну а ПС на втором . Купил новый кабель 30 м. Подключил а вот сеть не работает??? Притащил Дрим на второй этаж подключил через старый 5 м кабель все заработало ?( Вот теперь гадаю в чём причина в кабеле( может бракованый) или в его длине (слишком длинный 30 м.) Может кто сталкивался с подобной ситуацией?? Длина кабеля имеет значение для дрима или нет?????

  • Максимальная длина кабеля предусмотрена спецификацией до 100 метров .так, что запас у тебя есть... :))


    Проверь: купленный кабель Кроссовер(скрещенный) или простой пэтч (Path)кабель ..?Тебе обязательно нужен первый кабель у которого передающая сторона (TX) идёт на приемную сторону (RX). Визуально если штеккера рядом положишь, то одна пара проводников одного штекера должна на втором меняться местами с другой ..:))

  • Цитата

    По словам пользователя Jur@ ...
    если нету длинного кроссовер кабеля,
    подклучи их через Hуб или свитч по патч кабелю



    А обжать один конец, как надо - не проще ??!! 8)

  • С праздником всех! Имеется: дрим, комп, модем, инет. Дрим-комп связь по
    сети-работает. Комп-модем-инет-работает (инет беспарольник, то есть: IP, DNS, GATEWAY назначаются автоматом) Господа вопрос в том, как организовать доступ дрима через комп в инет, скажем для обновления ключей. Просмотрел на эту тему все топы- толкового обьяснения на вопрос нет.Как то призрачно все и прозрачно, с постоянным отклонением от темы.
    Хочется узнать подробно и поэтапно, и я думаю не только мне.

  • В WinXP надо зайти в свойства соединения с инетом.Во вкладке "дополнительно" поставить галку в окошке "Защитить мое соединенение",нажать "параметры",потом на вкладке "службы" поставить везде галки,и на вкладке "ICMP" тоже.Таким образом ты разрешаешь Дриму доступ в инет(расшариваешь соединение).Для Win98 по идее то же самое.Я сам не пробовал,но суть та же: НАДО РАЗРЕШИТЬ СВОЕМУ СОЕДИНЕНИЮ ПУСКАТЬ В ИНЕТ ДРИМБОКС.После этого заходишь по синей кнопке в ЕМУ-меню жмешь "обновить ключи" и огонь.
    Уважаемый vitulin!
    Я надеюсь, это на призрачно и не прозрачно.
    И уверяю Вас,что про это столько раз писалось...
    Удачи

  • Два месяца назад купил в Москве на ВЦП купил Дримбокс с янтарным дисплем. Продавец установил имидж и загрузил ключи с помощью LeapFTP. Все было в порядке, но когда дома попробовал соединить с ПК, никакой связи не было (в остальном Дримбокс работал и работает отлично). Прочел о соединении по FTP во всех форумах, но ничего не помогло. Решил, что продавец чего-то недоделал, когда изготовлял мне соединительный кабель. Через месяц снова пришел с Дирмбоксом к продавцу. Он прозвонил все контакты кабеля – все было в порядке. Попробовал свой собственный кабель, но соединения все равно не было. Сказал, что это я что-то не так сделал (хотя я при вставке штекера кабеля шнур питания выдернул) и теперь полетел либо вход (Ethernet-Schnittstelle), либо сама карта. В этой связи у меня следующие вопросы (очень прошу помочь - вы моя «последняя надежда»!):
    1. Был ли у кого-нибудь аналогичный случай?
    2.Как проверить состояние входа и карты Ethernet?
    3.Можно ли как-то иначе менять ключи, если карта Ethernet все-таки полетела?
    4.И вообще – что нужно или можно сделать в подобной ситуации, когда нет связи с ПК через FTP? Могут ли это заменить другие входы/выходы Дримбокса (RS 232-Schnittstelle и др.), хотя бы частично?
    В Москве мастеров, которые могли бы проверить или чинили бы Дримбоксы, я пока не нашел.
    Очень надеюсь на помощь истинных знатоков и просто опытных пользователей.
    Валерий


  • Расскажи подробно как ты настраивал сеть
    я конечно не бог в дриме но считаю убить сетевуху довольно сложно (из опытов с ПК)

  • После инсталяции нового (тогда ещё) Имиджа, дрим в никакую не хотел соединяться с компом. Тогда мне пришлось инсталировать старый имидж с помощью Р232 интерфэйса и ждать нового в надежде, что всё заработает... так оно и было ;)


    чтобы проверить сетевой адаптер, то нужен комп и ПРАВИЛьНАЯ КОНФИГУРАЦИЯ его самого... если ты на 100% уверен, что ты всё правильно подключил и ничего не работает, то меняй свой имидж и если после этой "процедуры" ethrnet interface не будет реагировать, то карта сдохла...

  • Цитата

    По словам пользователя Friendly_User ...
    После инсталяции нового (тогда ещё) Имиджа, дрим в никакую не хотел соединяться с компом. Тогда мне пришлось инсталировать старый имидж с помощью Р232 интерфэйса и ждать нового в надежде, что всё заработает... так оно и было ;)


    чтобы проверить сетевой адаптер, то нужен комп и ПРАВИЛьНАЯ КОНФИГУРАЦИЯ его самого... если ты на 100% уверен, что ты всё правильно подключил и ничего не работает, то меняй свой имидж и если после этой "процедуры" ethrnet interface не будет реагировать, то карта сдохла...


    Дававй Все с начала !!!
    Ставь последний РУДРИМ от 27.01.2004и настраивай сеть
    на дриме и на компе только расказываи подробно что делаешь
    у меня не получалось около суток мужики на форуме помнят они уже плакали от меня


    Да и еще что значит прозвонили твой шнурок ?
    Провода могут быть целы а коннекторы подвешаны не верно для прямого соединения и для хаба

  • если кто не заметил главного, то я добавлю как визуально определить работоспособность Дреам LAN карты: при активированных сетевых настойках (крестик в пункте включить сеть) через вентиляционное отверстие в боку Дреама (где HDD) прямо возле порта сетевухи при 10Base соединении должна гореть зелённая лампочка, а при 100Base - зелионая и красная в месте. Если лампочки не горят - падает подозрение на софт, так как порт так просто згореть не может (имеются буфера защищающие от этого).А оригиналные релисы img в самый раз проверить сетевуху.

  • Да точно, как заметил Alexssh, имеются Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. и Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. кабеля. Если применить не правельно то работать и не будет :))

  • Спасибо всем кто ответил. Когда я пришел к продавцу в третий раз, он проверил кабель прибором по схеме, в этом он разбирается. В первый раз при покупке и во второй, когда он ставил мне жесткий диск, соединение было, но он использовал свой собственный кабель, поэтому я и думал, что мой кабель не в порядке. В третий же раз соединения не было и по его кабелю, поэтому он решил, что, наверное, сгорел порт (к сожалению, у него второго Дримбокса уже не было, чтобы проверить и на своем). Он мне предлагал переустановить имидж (единственное, что он мог еще сделать), но я опасался, что потом, если порт действительно полетел, нельзя будет ввести ключи и к тому же потеряются все установки (записи на жестком диске и букеты), на которые я затратил столько времени (я принимаю Hotbird, Astra и Sirius). Сетевая карта у меня 100Base и горят зеленая и красная лампочка вместе – спасибо, Modis, это было очень ценное замечание. Означает ли это, что карта в порядке? Попробовал еще раз, перечитав все сообщения на эту тему в форуме, но был все тот же эффект – LeapFTP пишет попрежнему connection attempt failed. Тот же эффект и при использовании других FTP программ.
    Кстати, еще один вопрос: у меня в компьютере в Windows98SE при соединении с провайдером Интернета стоит автоматическое определение IP. Когда же я согласно указаниям в форуме прописываю в своем ПК постоянный адрес IP, связь с провайдером есть, а выход в Интернет пропадает. В чем здесь может быть причина, нигде ответа я так и не нашел.