Собрал я вот такую игрушку! Пытался что-то найти на нашем форуме про такую игрушку, но безполезно! Вот решил создать новую тему и узнать существуют ли у нас на форуме люди которые имеют такую машинку.Да и так чтобы как говориться обмениваться опытом!
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
Узнать кто какими программами пользуеться.Может появяться желающие повторить этот проект! =) А то приходиться всю инфу по немецким форумам собирать по крупицам.

Cnc фрезеровачно-грaвировальный портал
- schpuntik
- Вопрос темы решён
-
-
Прикольная вещица! Молодец! =)
-
Если кому интересно тут пару ссылок. Где можно посмотреть разновидность CNC порталов и что такими игрушками можно вытворять!Как инструмент можно использовать всё что угодно от фрезы до лазера.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
http://www.hobbycnc.hu/
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. -
а где сам компьютер ?
замечательная вещь -
А зачем тебе компьютер ?
Посмотри на свой мой ни чем от твоего не отличаеться! Всё что надо это программа и штоерунг которые управляют шаговыми моторами.Которые работают через паралельный или сериельные порты.Совсем новые появляються работают уже через USB.
-
Вещица интересная , только мне работе всё это CNC так за .. надоело , что в качестве хобби оно мне даром не нужно .
Кстати недавно познакомился с людьми , которые работают на фирме по разработке и производству лазеров , в том числе и для CNC машин . Так что если кому надо лазер , то сделают -
Интрес по лазерам ессть только инфы в интернете очень мало в основном на английском! Я бы с удоволствием черпанул инфы от твоих знакомых если им не жалко!
-
Спрошу у них при встрече . Кстати увижусь с ними уже в субботу , едем вместе на хоккей .
Ну и так в виде справочки: один из них доктор наук , другой кандидат наук , так что рассказать могут многое
-
я пока собираюсь занятся постройкой такой машины , моторы взял,
в подвале стоит токарный станок за 1100 евро, електронику буду сам собирать(сложного ничего нет) софт уже достал
[cncProfi , Pc-nc] , вообще для меня такие машины предстовляют интерес , только все упирается в деньги которые зависят от стоимости деталей , я имею ввиду или [linearlager] за 20-40 евро,
или [bronzebuchse] за 5 евро -
Елекронику тоже первую сам собрал но есть возможност купить готовые штоерунги которые дешевле обходяться чем самому собирать! Если есть интерес пиши на ПМ.Пользуюсь я прогой которая работает под Win2000/XP называеться Mach2.
Во что ещё хочу подметить если ты на свой токартый подвесишь шаговые двигателя то под Mach2 можно им управлять как токарным CNC.Тогда тубе откроються новые возможность!
-
Цитата
Со слов пользователя счпунтик
Елекронику тоже первую сам собрал но есть возможност купить готовые штоерунги которые дешевле обходяться чем самому собирать! Если есть интерес пиши на ПМ.Пользуюсь я прогой которая работает под Вин2000/ХП называеться Мач2.да [steuerung] на одну ось на 2 ампер можно уже за 12 евро взять
[Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.] у [www.nc-step.de] на три оси стоит около 80 еврокстати вышла уже [mach3] , демо уже на их странице
-
@ schpuntik:
РЕСПЕКТ!!!
Я уже пару лет о такой подумываю, все никак храбрости не наберусь.
Дорого очень, как посчитаю: что-бы раз в месяц плату просверлить 1000? выкладывать - нерентабельно получается. Если бы чаще нужна была - уже бы решился точно, а так все как в каменном веке на proxxon-е вручную сверлю. =)
Если не трудно - напиши поподробней. Где профиль, моторы, Führungen итд. покупал? Во сколько все вместе обошлось?
Какая макс. площадь детали?
Погрешность не пробовал измерять? -
Я знаю про все эти сайты! У меня был первый штоерунт с 1/2 шагом он меня не удовлетворил поэтому я щас пользуюсь 1/8 шагом 2,5А .Я знаю есть уже и Mach4 alpha.Для меня это не новое!
-
Цитата
Со слов пользователя stgt
@ schpuntik:РЕСПЕКТ!!!
Я уже пару лет о такой подумываю, все никак храбрости не наберусь.
Дорого очень, как посчитаю: что-бы раз в месяц плату просверлить 1000? выкладывать - нерентабельно получается. Если бы чаще нужна была - уже бы решился точно, а так все как в каменном веке на proxxon-е вручную сверлю. =)
Если не трудно - напиши поподробней. Где профиль, моторы, Führungen итд. покупал? Во сколько все вместе обошлось?
Какая макс. площадь детали?
Погрешность не пробовал измерять?Много я сюда не вкладывал благодоря моему другу который работает в этой отрасли.Линейные подшибники можно на Ebay купить также как и моторы! Мои инвестиции были только в штоерунг моторы и oberfaese.
штоерунг 140 евро
Моторы на ебай 100 евро
оберфрезе ебай 30 евро
И много свободного времени!
Остальное мне мне принесли из индустриального шрота! Я сам иногда когда заглядывал в контейнер сердце кровью обливалось что на заводах в контейнер выбрасывают! жалко что нельзя его пустошить ! -
-
Это смотря для каких целей!
Вот размеры моей
X 780
Y 390
Z 120
Точнее сказать Arbeitsbereich -
Цитата
Я знаю про все эти сайты! У меня был первый штоерунт с 1/2 шагом он меня не удовлетворил поэтому я щас пользуюсь 1/8 шагом 2,5А .Я знаю есть уже и Мач4 алпhа.Для меня это не новое!здесь я посмелюсь оспорить твое описание что при 1/2 резултаты могут быть плохими.
Описываю почему , при изготовлении таких машин , в первую очередь думают о точности которую вы хотели-бы иметь , и так я остановился на точьности в 0,01 мм , достаточно , или нет?
да , достаточно , обьясняю почему , при изготовлении печатных плат , если вы знаете , а я думаю что да , в основном шаг 2,54 - расстояние между ногами микросхем , и 1,27 мм соответственно в 2 раза меньше чем расстояние между микросхемами , меньше нам не нужно , при нашей точности при 0,01 мм мы всегда получим нам
2,54 и 1,27 и любые значения до сотых долей , скажу вам , что такая точность дла машин своего изготовления очень высока , обращаю внимание , все что я описываю , я имею ввиду шаг 1/2
и так берем [trapezgewinde] с шагом 4мм , считаем что за полный оборот мы получили 4 мм , дальше мотор делает 200шагов за один оборот , это обозначает что если мы соединим мотор с [trapezgewinde] напрямую мы получим точность в 0,02 мм
при 1/1 [vollschritt] , и 0,01 при [halbschritt] все что нам было и нужно, а при 1/4 соответственно 0,005мм и при 1/8 0,0025мм -
Я не говорил что машина не достаточно точная! мне не понравилось с 3D-step только потому что моторы зудят как трактора и работает этот штоерунг нормально только с PCNC ! А как известно это ДОС программа и постоянное перестартовка мне не нравиться а в окне она просто не работает! Под Mach2 моторы почему-то работают как-то не равномерно.Примерно как пластинка которая заикаеться на одном и том же месте.Поэтому я поменял штоерунг!
-
Цитата
Я не говорил что машина не достаточно точная! мне не понравилось с 3Д-степ только потому что моторы зудят как трактора и работает этот штоерунг нормально только с ПЦНЦ ! А как известно это ДОС программа и постоянное перестартовка мне не нравиться а в окне она просто не работает! Под Мач2 моторы почему-то работают как-то не равномерно.Примерно как пластинка которая заикаеться на одном и том же месте.Поэтому я поменял штоерунг!понятно , может быть с частотой проблеммы?
а так при 1/8 уж достаточно медленно , или ....? -
Скорости хватает! И моторы почти не зудят! Мне больше нравиться как машина теперь работает! У меня знакомый использует вместо шпинделя зубчатый вал! Там у него скорость !
Машина не ездиет а литает как промашленные.Единственный недостаток это люфт в шестерёнках.У него один оборот двигателя машина проежает 54 мм В принципе концепт с шпинделями оптимальный! Осталось только устранить конструкционные ошибки! и все доделать до конца.Типа концевики повесить.