Окрошка

  • В такую жару ничего горячего готовить не охота.Поэтому окрошка на столе сейчас - самое частое блюдо.
    Мы кидаем в кастрюлю - картофель, яйца ( конечно всё варёное ), огурцы, редиску, колбасу, лук, укроп, иногда петрушку, ложим хрен, сметану. Заливаем всё водой ( минералкой ), плюс уксус, соль - всё по-вкусу


    А как вы готовите?


    Раньше ( в Казахстане ) вместо воды с уксусом разбавляли окрошку кислым квасом или сывороткой молока.

  • Цитата

    Со слов пользователя Адик
    В такую жару ничего горячего готовить не охота.Поэтому окрошка на столе сейчас - самое частое блюдо.
    Мы кидаем в кастрюлю - картофель, яйца ( конечно всё варёное ), огурцы, редиску, колбасу, лук, укроп, иногда петрушку, ложим хрен, сметану. Заливаем всё водой ( минералкой ), плюс уксус, соль - всё по-вкусу


    А как вы готовите?


    Раньше ( в Казахстане ) вместо воды с уксусом разбавляли окрошку кислым квасом или сывороткой молока.


    мы вместо воды-кефир берём

  • Цитата

    Со слов пользователя маыа1972
    колбаса,картофель,редиска,яйца,огурцы,соль.
    Апельсиновый сок.лимонная кислота и много сметаны.
    Покусаю за эту тему,Адик.Я теперь есть хочу :Д


    А я сижу и еле дышу ( живот полный ) - может это наркотик?

  • Цитата

    Со слов пользователя Hолловман74
    спасибо улыбнуло :Д :Д :Д окрошка с уксусом и апельсиновым соком :Д :Д :Д помоему её испакон веков делали из хлебного кваса 8)


    Да делали мы раньше всё время с квасом ( но только не с тем, который на улице продовался, а своим домашним )
    А теперь делаем с уксусом ( или лимонной кислотой ) - и тоже нравиться. Вот я и спросил - есть другие варианты?
    Жене предложил сегодня ещё помидоры туда покрошить - чуть по лбу не получил толстой ложкой. А что? Помойка она и есть помойка - самое главное вкусно! =)

  • Цитата

    Со слов пользователя Trafic
    В место Кваса берем минералку,калинку, сметану.Не отличишь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! =)



    ну это ближе к теме просто непредставляю как такое можно есть уксус и апельсиновый сок . а минералка и сметана это можно конечно но всё равно квас лучше.

  • Даа,домашний квас - как сейчас помню - целое ведро стояло всегда на веранде - в ведре хлеб,дрожжи и вода.Промежуточные ступени не помню - помню уже процеженный квас.сахар,все разливается по банкам и в подвал.Кусок белого кубанского хлеба,банку кваса - и на крышу летнего домика - раааайй! :D :D

  • Цитата

    Со слов пользователя маыа1972
    Даа,домашний квас - как сейчас помню - целое ведро стояло всегда на веранде - в ведре хлеб,дрожжи и вода.Промежуточные ступени не помню - помню уже процеженный квас.сахар,все разливается по банкам и в подвал.Кусок белого кубанского хлеба,банку кваса - и на крышу летнего домика - раааайй! :Д :Д


    А ещё пару раз мы так делали: Квас ( домашний, кисловатый или резкий ), только что на тёрке протёртый хрен, сметана, соль и свежий хрустящий батон....
    ( по моему пойду сейчас окрошку доедать.... :D)

  • как говориться назвался груздем полезай в котёл. раздраконили вы меня с окрошкой. дайте точную пропорцию скока минералки и сколько кафира добавлять да и вообще что там идёт . жена просит сделать . жаль кваса в германии классного нету :(

  • У меня основные инградиенты те же. Но вместо сметаны добавляю шматнд и буттермильх. Если есть в наличии, выдавливаю лимон. Иногда, прямо в тарелку добавляю чуть-чуть горчицы (немецкой). Ну и, конечно, чёрный или белый перец.
    Блин! Пойду поем...

  • Не уходите все ,давайте еще о еде поговорим :D
    Селедку под шубой кто как делает?
    А в фарш для котлет молоко.яйца и хлеб кто-нибудь добавляет?
    Я не добавляю.но помню бабушка так делала.
    Все,ушла в холодильник :D

  • Цитата

    Со слов пользователя Hollowman74
    как говориться назвался груздем полезай в котёл. раздраконили вы меня с окрошкой. дайте точную пропорцию скока минералки и сколько кафира добавлять да и вообще что там идёт . жена просит сделать . жаль кваса в германии классного нету :(


    Всего должно быть примерно поровну, кроме травы (зелёный лук и укроп). На большую кастрюлю (5-6 л) 2 упаковки шманда и 0,5л буттермильха. Минералку с сильным газом добавляю в самом конце, когда всё уже накрошено. Сколько? А вот это уже как ты любишь! Погуще или пожиже - дело вкуса. Да! Минералка должна быть холодная. Если окрошка постоит пару часов - будет вкуснее!

  • Цитата

    Со слов пользователя маыа1972
    Не уходите все ,давайте еще о еде поговорим :Д
    Селедку под шубой кто как делает?
    А в фарш для котлет молоко.яйца и хлеб кто-нибудь добавляет?
    Я не добавляю.но помню бабушка так делала.
    Все,ушла в холодильник :Д


    И я уже пол-пачки печенья съел :evil:.
    А врачи рекомендуют после 7 вечера больше не есть =)

  • Цитата

    Со слов пользователя Hолловман74
    как говориться назвался груздем полезай в котёл. раздраконили вы меня с окрошкой. дайте точную пропорцию скока минералки и сколько кафира добавлять да и вообще что там идёт . жена просит сделать . жаль кваса в германии классного нету :(


    Добавлю немного:
    у каждого свой вкус. Кто-то любит жидкую, кто-то густую окрошку ( мы едим густую ). Уксус мы добавляем постепенно - мешаешь и пробуешь. Делаешь что-то среднее. Добавить уксус и соль может каждый в свою тарелку. У меня дочь ложит себе столько уксуса, что у неё губы становятся синие. Я такое даже есть не могу. Kефир раньше тоже добавляли, но этот кисловатый привкус мне не совсем нравился. Kороче всё дело вкуса.

  • делаю как и Адик свою окрошку, говорят с Буттермильх тоже вкусная но никогда не пробовала...
    и вот еще вопросик... чем отличается минералка от кипяченной и остуженной воды, чем меняется вкус, или это просто упрощенный вариант? я всегда кипячу и потом стужу ее :rolleyes:

  • Цитата

    Со слов пользователя china2
    делаю как и Адик свою окрошку, говорят с Буттермильх тоже вкусная но никогда не пробовала...
    и вот еще вопросик... чем отличается минералка от кипяченной и остуженной воды, чем меняется вкус, или это просто упрощенный вариант? я всегда кипячу и потом стужу ее :rolleyes:


    В принципе ничем просто минералка с небольшим содержанием газа напоминает квас.

  • Цитата

    Со слов пользователя чина2
    делаю как и Адик свою окрошку, говорят с Буттермильх тоже вкусная но никогда не пробовала...
    и вот еще вопросик... чем отличается минералка от кипяченной и остуженной воды, чем меняется вкус, или это просто упрощенный вариант? я всегда кипячу и потом стужу ее :роллеыес:


    Мне кажется разницы нет. Просто проще взять уже готовую воду из келлера или холодильника. Хотя можно напрямую из крана разбавить. Но я не рисковал. А вкус , думаю такой же.