Грибной сезон

  • Я в прошлом году попробовал мариновать грибы в кастрюле из нержавейки, отвариваю грибы залаживаю в кастрюлю ну естественно со специями, круг деревянный наверх ложу,потом килограмма 4 што то тяжелое ,стоит где-то неделю потом разлаживаю по банкам , сверху чуть масла и закрываю крышкой, мои ушли до нового года на ура.Дочь сказала если в этом году грибы будут, чтобы я опять так делал, хотя и с сделал в прошлом году немало , баночек двадцать было.

    По подробней можно про этот рецепт или ссылку и какие грибы???

    Я делаю так , грибы беру разные ассорти короче варю их пять минут, на дно каструли лажу слой хрена, три четыре листа от смародины, столько же листьев от вишни, листья естественно перед этим ошпариваю кипятком, ну потом ложу чеснок , укроп и ннаверх разлаживаю грибы, дальше в такой последованости второй и третий слой.Ну как я выше писал наверх ложу круг и груз и они стоят 5 ,6 дней , потом разлаживаю грибы по банкам без специй ,наверх каждой баночки наливаю подсолнечного масло закрываю крышкой и в холодильник. Но долго их хранить нельзя 3 ,4 месеца. А забыл когда залаживаю в каструлю солю каждый слой . Пробуйте.

  • Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.Здесь тоже не мало. В этом году россияне отрываются по полной.

  • А сушить не пробовали, я теперь большую часть только сушить буду, супец потом убойный получается.

    А как сушишь, хватает если просто на воздухе или в dörrautomat?

    пока есть солнце сушу на балконе, за день-два высыхают. Баклажаны тоже сушу на солнце

  • Тоже сегодня нашёл : Ротфюсхен и Штайнпильц.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.



    Подскажите что это за грибы. Нашёл на краю поля в траве , не в лесу .

    Может шампиньоны ?


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

  • Ну и что ты с ними будешь делать, ну на второй фотографии Marone, пойдёт а другие..? Для чего???

    На второй белый.

    Да это шампиньон уже с тёмными ламельками,старый ....лично я их не беру.

    Надо иметь опыт хороший ,чтобы не спутать с бледной поганкой.

    Ошибёшься один раз и кранты.

    О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


  • Цитата

    Ну и что ты с ними будешь делать, ну на второй фотографии Marone

    Ротфюсхен пожарю с картошечкой.

    На второй фотографии Белый Гриб , а не Марони.

  • Подскажите что за гриб.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • значит я не зря собирал.но был не на 100% уверен

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    и все без червей ?

    процентов 5 червивых.з@ебався я их чистить....


    Подскажите как из маринуют?

  • Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    5 проц. это не много , вкусные они , повезло .

    я такие собирал маленькие ,

    внизу пленка ещё была .

    .

    маслята 2000 г

    Маринад

    вода 1000 г
    сахар 2 ст. л.
    соль 4 ч. л.
    лавровый лист 3 г
    перец душистый горошком 6 шт.
    гвоздика 3 шт.
    уксусная эссенция 3 ч. л.
    чеснок 2 зубчика

    уксус 3 проц. , или лимонную кислоту .

    если хочиш дольше хранить , то укс. есенцию , она 25 проц.

    станет обязательно лучше , но опять не сегодня .

    Сообщение было отредактировано 8 раз, последнее редактирование пользователем vikwar ().

  • У нас тоже не густо: 4 зонтика,1 белый,1 сыроежка зелёная и 3 маховика.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    Изображения

    О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


  • Уксус какой?%?

  • У нас тоже не густо: 4 зонтика,1 белый,1 сыроежка зелёная и 3 маховика.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    А я такие маховики не беру...У нас их валом.мне они что-то не понравились ни жареные ни маринованные. . Может не так готовил...