Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. Как я понял это дубовик, сверху на картинке вроде такой.
Грибной сезон
- Rowno
- Вопрос темы решён
-
-
горчичник
-
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. Как я понял это дубовик, сверху на картинке вроде такой.
По фото не сказать точно
Отреж немного от ножки и жевни не глотая конечно , если сразу появится горечь то выкинуть надо , если горечи нет то нормальные грибы
-
По фото не сказать точно
Отреж немного от ножки и жевни не глотая конечно , если сразу появится горечь то выкинуть надо , если горечи нет то нормальные грибы
так и траванутся не долго.
А есть и вкусные съедобные грибы( валуи), которые горчат, их надо вымачивать сутки, прежде чем солить
Поэтому способ откусить, пожевать- лучше для сала, но ни как не для определения съедобности грибов.
-
По фото не сказать точно
Отреж немного от ножки и жевни не глотая конечно , если сразу появится горечь то выкинуть надо , если горечи нет то нормальные грибы
так и траванутся не долго.
А есть и вкусные съедобные грибы( валуи), которые горчат, их надо вымачивать сутки, прежде чем солить
Поэтому способ откусить, пожевать- лучше для сала, но ни как не для определения съедобности грибов.
Кто же говорит что всё пихать в рот надо . Я только про эти грибы что на фото ,они очень похоже на хорошие .Когда я их вижу наяву то сразу могу сказать нормальный это гриб или нет ,на фото не рискну это определить . И ещё у тех что горчат при срезе ножка сразу темнеет . Так что как бы не надо всю в кучу . Про валуи не знаю , у нас такие не росли ,да и те что горчат тоже не было ,у нас их боровики называли ,но ложных не было как в Германии .
-
да и те что горчат тоже не было ,у нас их боровики называли ,но ложных не было как в Германии .
у нас на Урале они были
встречались редко в сырых борах
Первый раз лет 50 назад собрал их
засомневался-уж все не червивые
вот тогда я их и попробывал на язык-хорошо поплевался и выкинул
С тех пор не беру и не пробую
Я грибник с 50 летним стажем и беру только те грибы которые 100% знаю
здесь беру только 7 сортов
остальные из принцепа не беру-хотя знаю что сьедобные
-
Мы в Павлодаре валуи собирали, по мне были самые любимые. Тут только в магазине с полок грибы собираю
-
да и те что горчат тоже не было ,у нас их боровики называли ,но ложных не было как в Германии .
у нас на Урале они были
встречались редко в сырых борах
Первый раз лет 50 назад собрал их
засомневался-уж все не червивые
вот тогда я их и попробывал на язык-хорошо поплевался и выкинул
С тех пор не беру и не пробую
Я грибник с 50 летним стажем и беру только те грибы которые 100% знаю
здесь беру только 7 сортов
остальные из принцепа не беру-хотя знаю что сьедобные
Урал большой . У нас их точно не было .я тоже с тех краёв . Тоже что не знаю вообще не беру . так как грибов собираю много и нам такой объём просто не переработать .много отдаю знакомым и сам понимаешь , что рисковать не стоит ,так что людям дарю только те что знаю и уверен на 100 процентов . В прошлом году белых было очень много . Кроме белых у нас тут полно боровиков .маслят ,подберёзовиков .подосиновики почему то тут редкость . Груздей в нашей местности вообще нет .хотя на Урале это были мои любимые грибы ,даже больше чем белые .особенно сухи грузди ,иногда даже собирали после первого снега . ещё помню .что у нас был такой гриб бабье ухо .его можно было есть даже сырым ,да и у сухих груздей ножки ели сырыми . Сыроежки не особо ,у нас их почему то называли синяками и только тут узнал что это сыроежки ,всегда думал что и официально они числятся синяками . рыжики и волнушки хорошие грибы .но не люблю с ними возиться . ну и конечно опята .Я делаю из них икру ,а потом жена зимой из этой икры из опят варит суп ,это значительно вкусней чем суп из сушёных белых . да ещё в России брали коровники ,но только мама умела их готовить ,я как то не особо доверял таким грибам . может конечно чего то и забыл что у нас там ещё росло .
-
Мы в Павлодаре валуи собирали, по мне были самые любимые. Тут только в магазине с полок грибы собираю
Сейчас глянул в интернет что за валуи такие .Дык это бычёк . У нас на Урале их тоже было полно . А я то думаю что за зверь такой ,а это вы бычёк ,валуём обозвали
-
Мы в Павлодаре валуи собирали, по мне были самые любимые. Тут только в магазине с полок грибы собираю
Сейчас глянул в интернет что за валуи такие .Дык это сыроежка . У нас на Урале их тоже было полно . А я то думаю что за зверь такой ,а это вы сыроежку ,валуём обозвали
К вашему сведиению:сухой груздь также как и валуй относятся к сыроежкам.
-
Сейчас глянул в интернет что за валуи такие .Дык это сыроежка . У нас на Урале их тоже было полно . А я то думаю что за зверь такой ,а это вы сыроежку ,валуём обозвали
К вашему сведиению:сухой груздь также как и валуй относятся к сыроежкам.
извини , исправил . Я про бычки писал . У нас это бычком называли .ваши валуи .А сыроежки синявками . Видно в запарки не то написал . увидел на фото и вспомнил про эти грибы в слизи ,у нас их называли бычками и было их таки прилично . но брали их редко . так как более хороших грибов хватало
-
Мы в Павлодаре валуи собирали, по мне были самые любимые. Тут только в магазине с полок грибы собираю
каждый год с отцом через зеленстрой с дачи шли и собирали.знатная закуска🔥👍👍
-
Мы в Павлодаре валуи собирали, по мне были самые любимые. Тут только в магазине с полок грибы собираю
каждый год с отцом через зеленстрой с дачи шли и собирали.знатная закуска🔥👍👍
Брали редко , как написал выше . А что из них делали .Жарить их точно не получится ,наверное только на засолку . Закуска как готовилась ,солили или в мариновали
-
каждый год с отцом через зеленстрой с дачи шли и собирали.знатная закуска🔥👍👍
Брали редко , как написал выше . А что из них делали .Жарить их точно не получится ,наверное только на засолку . Закуска как готовилась ,солили или в мариновали
Солили бочками.и мариновали.
-
Солили бочками.и мариновали.
Позвоню в воскресенье маме , спрошу что она с ними делала . Она у меня спец по всем заготовкам . Узнаю точно .что и как .
В воскресенье тоже пробегусь по своим грибным местам , если конечно как обычно ливня не будет . Если белые уже пошли , то там где я беру точно должны быть
-
В Павлодаре валуи другие были чем здесь, там мы их по трещинкам в земле искали, потом вымачивали отваривали и мариновали, а здесь они как сыроешки выглядят. Запах у павлодарских был классный, а местные не пахнут
-
у нас их почему то называли синяками и только тут узнал что это сыроежки
у нас , под Красновишерском (Урал) , их тоже называли ,,синявками,, ,
редко их брали , хотя на жарку очень даже хорошо ,
ну а ,,бычки,, мы не брали .
У нас это бычком называли .ваши валуи .А сыроежки синявкам
-
у нас их почему то называли синяками и только тут узнал что это сыроежки
у нас , под Красновишерском (Урал) , их тоже называли ,,синявками,, ,
редко их брали , хотя на жарку очень даже хорошо ,
ну а ,,бычки,, мы не брали .
У нас это бычком называли .ваши валуи .А сыроежки синявкам
Из синявок у нас в основном суп варили , так как они сильно хрупкие и червивили они очень быстро . Тут их тоже полно , но не берём , так как возни с ними много . Жена иногда берет немного и делает пельмени из них , за место мяса синявки идут ,я таки не любитель вегетарианской еды .
-
у нас , под Красновишерском (Урал) , их тоже называли ,,синявками,, ,
редко их брали ,
конечно у вас там белых боровых море было
мы с Березников в вашу стоорону ездили за грибами и клюквой
а валуи у нас кубышками звали
солёные очень вкусные
-
Мы в Павлодаре валуи собирали, по мне были самые любимые. Тут только в магазине с полок грибы собираю
каждый год с отцом через зеленстрой с дачи шли и собирали.знатная закуска🔥👍👍
И мы там же!