Возможно такая тема уже здесь была, но я еще плохо здесь ориентируюсь. Кто подскажет, если медицинский спирт разбавить водой, он небудет хуже водки?
Спирт-кто о нем много знает?
- alex813
- Вопрос темы решён
-
-
Цитата
Со слов пользователя alex813
Возможно такая тема уже здесь была, но я еще плохо здесь ориентируюсь. Кто подскажет, если медицинский спирт разбавить водой, он небудет хуже водки?
Смотря как разбавить -
Цитата
Со слов пользователя alex813
Возможно такая тема уже здесь была, но я еще плохо здесь ориентируюсь. Кто подскажет, если медицинский спирт разбавить водой, он небудет хуже водки?Первое сообщение на форуме и сразу про спирт..
Ну что обмоем это дело ? -
Не он сухой какойто...сушит.. да и на следующий день на похмелье ничего не надо...просто водички выпил и пошло всё по новому..вообщем один день пьёш два балдеиш =) =)
-
Поэтому и спрашиваю, чтобы не ошибиться))))))))
-
Цитата
Со слов пользователя VABR
один день пьёш два балдеиш =)=)8o
дёшево и сердито...:D -
В ответ VABR, так это же нормально, двойная экономия)))))))
-
Если ты ещё не разбавил :D, то я вот чего полезного для тебя в нете нашёл:
"1. Спирт вливают в воду (но ни в коем случае не наоборот!) и полученный раствор тщательно перемешивают. Если емкость, в которой находится раствор, плотно закрывается, то ее хорошо взбалтывают.
В том случае, если поступить наоборот, то спирт изменит свой цвет.
Из прозрачного цвета он превратится в белый, слегка похожий на молочный цвет. И спирт будет испорчен.
К примеру, нам необходимо получить из чистого 96-процентного спирта 70-процентный, который используют для приготовления лекарственных настоек. Нужно сделать следующее.
Для получения 100 г 70-процентного спирта берут 23 г воды и 77 г чистого спирта. Чтобы правильно измерять жидкость, применяют медицинскую мензурку. Вначале отмеряют 23 г воды и выливают в сосуд, затем - 77 г спирта и помещают в тот же сосуд. Полученная жидкость будет иметь 70° крепости (можно проверить спиртомером).
2. Во время перемешивания в раствор добавляют водный раствор меда (приготовленный в соотношении меда и воды 1:1) или сахарный сироп, приготовленный из 3 чайных ложек сахара на 1 л раствора.
Для того чтобы обыкновенной водке или спирту, приобретенному в торговой сети, придать оригинальные аромат и вкус, используют несколько приемов "облагораживания", которые включают в себя подкрашивание и подслащива-ние.
Приготовление сиропа для подслащивания водок. Для подслащивания готовят сироп: составляющие компоненты, а это сахарный сироп и вода, берутся в соотношении 1:1, т. е. на 1 кг сахара идет 1 л воды.
Сахар и воду помещают в отдельную кастрюлю и кипятят на медленном огне. При этом необходимо постоянно снимать пенку, образующуюся на поверхности. Сироп будет готов только тогда, когда перестанет появляться "нежелательная" пенка. После этого снимают с огня и остужают. Затем 14 дней сироп настаивают, после чего он готов окончательно.
Чтобы подсластить водку полученным сиропом, берут 0,5 сиропа на 1 л воды. Но вообще количество сахара, присутствующего в водке, зависит от вашего вкуса - при желании можно долить либо меньше, либо больше.
При смешивании спирта и сиропа (или меда) происходят химическая реакция, выделение газов и нагревание раствора.
Как только прекратится выделение газов, это означает, что реакция уже закончилась, раствор перемешался и теперь имеет однородную массу.
Придерживаясь классической технологии, полученный раствор пропускают через колонку с активированным углем, но в домашних условиях можно сделать следующее: вложить в сосуд с водкой-сырцом несколько таблеток активированного угля и тщательно взболтать.
Полученный раствор настаивают в течение 2 часов в теплом месте (достаточно комнатной температуры) и процеживают через плотную ткань. Водка практически готова. Ее разливают в бутылки, плотно закупоривают и ставят в прохладное место, где температура не превышает 3-4 "С. Только при таких условиях приготовленный напиток приобретает приятный вкус, а привкус спирта практически исчезает.
Любители ароматных напитков вместе с медом добавляют в водку небольшое количество настоя из трав (это могут быть мята, зверобой и т. д.). При желании напитку придается любой цвет."
Автор: Нашел Алексей Михалыч
-
Спирт лучше всего пить чистый неразбавленный.
-
Цитата
Спирт-кто о нем много знает?
Я о нём знаю САМОЕ главное : его много не бывает ! -
Если спирт замёрзнет.
Я его не брошу.
Буду грызть зубами.
Потому,что он хороший.P.S. У когото в подписи
-
Цитата
Со слов пользователя alex813
если медицинский спирт разбавить водой, он небудет хуже водки?хуже водки лучше нет (с)
во времена рояля помню бадяжили 1:1
но щас бы такой муйней заниматься не стал, ну его в пень -
Цитата
Со слов пользователя Лёва
Если спирт замёрзнет.
Я его не брошу.
Буду грызть зубами.
Потому,что он хороший.П.С. У когото в подписи
У Малого
-
Цитата
Со слов пользователя ЦыборгРД
У Малого
Точно.
-
Химическая формула: C2H5OH
-
Цитата
Химическая формула: C2H5OH
Аха, или: CH3—CH2—OH
-
Цитата
Из прозрачного цвета он превратится в белый, слегка похожий на молочный цвет. И спирт будет испорчен.
Это фигня =) Спирт не поменяет своего цвета. Это если самогонку разбавить простой водой, то помутнеет, а если дистилированной, то останется прозрачной. =)
Из собственной практики =)
-
Цитата
Со слов пользователя alex813
Возможно такая тема уже здесь была, но я еще плохо здесь ориентируюсь. Кто подскажет, если медицинский спирт разбавить водой, он небудет хуже водки?
Ботва будет, Разбавляй вишнёвым или виноградным соком в пропорции 1 к 3 и еще Tafelsьsse туда - ваще пойло отрадное будет.Ну и или если быстро нажраться хошь то с газировкой простой в той-же пропорции миксуй - башню сносит моментально.