уДачные рецепты от Hollowman74 !!!!!

  • сате ето прожареные овоши(баклажаны, сладкий перец, помидоры ) вылажение слоями кольцами и залитие спциалным соусом из томатной пасты лука , моркови и специй ... ну очень вкусно завтра рецепт выложу а то уже сплю :)

  • как и обещал :


    Сате Овощное


    Авержинии ониже баклажаны нарезать колцами и обжарить на сковороде в небольшом кол-ве жира (так как скокаб вы жира не налили баклажаны всё впитают) далее вилаживаем на дно казана , дале кольцами обжариваем сладкий болгарсий перец , и вылаживаем на верх баклажанов , третий слой само сложно сделать ( обзчареные колцами помидоры) делаем на самой большой температуре на раскалёной сковороде ... когда все три слоя выложены делаем заправку : мелконарезаный лук обжарить вместе с марковью, как только марковь с луком подрумянятся добавляем стакан томатного сока , тушим 3 минуты добавляя соль , сахар и немного перца ... как тол'ко заправка готова заливаем все три слоя в казане так чтоби покрило верхний слой ... накриваем кришкой и даём пол часа настоятся ...


    Приятного аппетита !!!

  • Сейчас начинается во всю сезон помидоров ....


    помидоры фаршированные


    Несколько крупных , желательно твёрдых, помидор;
    1 чашка риса;
    1 пучок петрушки;
    1 луковица;
    сахар, соль, душистый и чёрный перец, мускат - по вкусу;
    растительное масло, немного концентрированного томатного сока.


    Берём помидоры (лучше потвёрже), отрезаем верхушечку, вычищаем осторожно мякоть , посыпаем внутри немного солью и переворачиваем на кухонную бумагу, чтобы стекли.
    В сковороду налить немного раст. масла, вылить туда вынутую и измельчённую мякоть помидор, насыпать рис, добавить измельчённую петрушку с луком, немного сахара, соль, немного чёрного перца, перца душистого, мускат(по вкусу), если потребуется - немного водички. Довести рис почти до готовности и постараться, чтобы выкипела вся жидкость.
    Начинить помидоры не очень плотно, насыпать сверху чуть сахара и накрыть срезанной верхушкой, уложить в форму.
    Сверху полить раст. маслом и концентрированным томатным соком (не слишком перебарщивайте).
    Поставим на 45-50 минут в разогетую духовку (180 гр.)

  • Баклажаны тоже уже прут в огороде во всю :)


    Баклажаны Имам


    6 крупных баклажан;
    5 луковиц;
    10 зубчиков чеснока
    5 спелых помидоров
    1 пучок мелконарезанной петрушки;
    растительное масло.
    Соль, перец, специи по вкусу.


    Баклажаны нарезать на 3 продольных куска, посолить и оставить на немного.Затем поджарить их с 2-х сторон и разложить на противень.Лук нарезать полукольцами, чеснок - на 3-4 части и слегка обжарить.Добавить туда помидоры, петрушку, сахар, соль, перец и тушить до испарения воды.
    Выложить полученную массу на баклажаны, налить в противень полторы чашки воды и немного раст.масла и поставить в духовку прим. на час.


    Очень просто и вкусно :) попробуйте !!!


    _______________________________________________________________


    и ещё одно блюдо из баклажан , не менее вкусное :)


    Баклажаны, фаршированные мясным фаршем "башмачки".


    1,5 кг средних баклажан;
    1 крупная мелконарез. луковица;
    1 чашка раст. масла;
    0,5 кг фарша
    0,5 чашки белого сухого вина;
    2 ст. л. тёртого сыра;
    соль, перец.


    Баклажаны разрезать вдоль и удалить часть сердцевины. Смазать их раст. маслом, сложить в противень и печь в духовке, пока не станут мягкими. Лук поджарить в масле, затем добавить в него фарш, соль, перец, вино и петрушку. Тушить на слабом огне ок. 30 минут. Начинить баклажаны и посыпать сыром.
    Можно, при желании, налить в противень 1 чашку концентрированного томатного сока и 4 ст. ложки раст. масла, чтобы у нас получилось блюдо сочным.
    Баклажаны можно и не запекать, а поджарить, тогда, если добавите томатный сок , не надо добавсять раст. масло.


    Приятного апетита !!!



  • привет Олег, решил твой рецепт проверить S. читал весь на слюну ижашол =)