а что такое "сате"?
пиши какой-нибудь рецептик...завтра сбацаю! =)
уДачные рецепты от Hollowman74 !!!!!
- Hollowman74
- Вопрос темы решён
-
-
сате ето прожареные овоши(баклажаны, сладкий перец, помидоры ) вылажение слоями кольцами и залитие спциалным соусом из томатной пасты лука , моркови и специй ... ну очень вкусно завтра рецепт выложу а то уже сплю
-
ок!...будет день - будет пища =)!
-
как и обещал :
Сате Овощное
Авержинии ониже баклажаны нарезать колцами и обжарить на сковороде в небольшом кол-ве жира (так как скокаб вы жира не налили баклажаны всё впитают) далее вилаживаем на дно казана , дале кольцами обжариваем сладкий болгарсий перец , и вылаживаем на верх баклажанов , третий слой само сложно сделать ( обзчареные колцами помидоры) делаем на самой большой температуре на раскалёной сковороде ... когда все три слоя выложены делаем заправку : мелконарезаный лук обжарить вместе с марковью, как только марковь с луком подрумянятся добавляем стакан томатного сока , тушим 3 минуты добавляя соль , сахар и немного перца ... как тол'ко заправка готова заливаем все три слоя в казане так чтоби покрило верхний слой ... накриваем кришкой и даём пол часа настоятся ...
Приятного аппетита !!!
-
Сейчас начинается во всю сезон помидоров ....
помидоры фаршированные
Несколько крупных , желательно твёрдых, помидор;
1 чашка риса;
1 пучок петрушки;
1 луковица;
сахар, соль, душистый и чёрный перец, мускат - по вкусу;
растительное масло, немного концентрированного томатного сока.Берём помидоры (лучше потвёрже), отрезаем верхушечку, вычищаем осторожно мякоть , посыпаем внутри немного солью и переворачиваем на кухонную бумагу, чтобы стекли.
В сковороду налить немного раст. масла, вылить туда вынутую и измельчённую мякоть помидор, насыпать рис, добавить измельчённую петрушку с луком, немного сахара, соль, немного чёрного перца, перца душистого, мускат(по вкусу), если потребуется - немного водички. Довести рис почти до готовности и постараться, чтобы выкипела вся жидкость.
Начинить помидоры не очень плотно, насыпать сверху чуть сахара и накрыть срезанной верхушкой, уложить в форму.
Сверху полить раст. маслом и концентрированным томатным соком (не слишком перебарщивайте).
Поставим на 45-50 минут в разогетую духовку (180 гр.) -
Баклажаны тоже уже прут в огороде во всю
Баклажаны Имам
6 крупных баклажан;
5 луковиц;
10 зубчиков чеснока
5 спелых помидоров
1 пучок мелконарезанной петрушки;
растительное масло.
Соль, перец, специи по вкусу.Баклажаны нарезать на 3 продольных куска, посолить и оставить на немного.Затем поджарить их с 2-х сторон и разложить на противень.Лук нарезать полукольцами, чеснок - на 3-4 части и слегка обжарить.Добавить туда помидоры, петрушку, сахар, соль, перец и тушить до испарения воды.
Выложить полученную массу на баклажаны, налить в противень полторы чашки воды и немного раст.масла и поставить в духовку прим. на час.Очень просто и вкусно попробуйте !!!
_______________________________________________________________
и ещё одно блюдо из баклажан , не менее вкусное
Баклажаны, фаршированные мясным фаршем "башмачки".
1,5 кг средних баклажан;
1 крупная мелконарез. луковица;
1 чашка раст. масла;
0,5 кг фарша
0,5 чашки белого сухого вина;
2 ст. л. тёртого сыра;
соль, перец.Баклажаны разрезать вдоль и удалить часть сердцевины. Смазать их раст. маслом, сложить в противень и печь в духовке, пока не станут мягкими. Лук поджарить в масле, затем добавить в него фарш, соль, перец, вино и петрушку. Тушить на слабом огне ок. 30 минут. Начинить баклажаны и посыпать сыром.
Можно, при желании, налить в противень 1 чашку концентрированного томатного сока и 4 ст. ложки раст. масла, чтобы у нас получилось блюдо сочным.
Баклажаны можно и не запекать, а поджарить, тогда, если добавите томатный сок , не надо добавсять раст. масло.Приятного апетита !!!
-
Цитата
Со слов пользователя Hollowman74
продолжаем тему не стесняемся ...лето ... пора сбора овошей, а значить сезон удачных рецептов открыт ... продолжаем делится своими рецептами ... у бедительная просьба не выставлять сдесь не провереные рецепты , взятые с других страниц ... заранее благодарю ...ну я начну как грится ...
Шашлык сёдня делали с друзями под маёнезом ...
шас я вас научу как быстро буквально за 10 минут замариновать шашлык ...на 1 кг свинины( я шею беру ,там самое сочное и нежное мясо) я ложу 4,5 крупних луковиц (чистим и режим на 8 частей , два раза вдоль и один раз поперёк) мешаем с мясом , далее чайная ложка соли , перец молотый скока любите , лавровий лист и самое главное сок выжатого свежего лимона( один хороший лимон) ... далее перемешиваем тшательно руцями и добавляем 5 столовых ложек майонеза ( провансаль балтимор либо оливковый )ещё раз перемешиваем уже ложкой ... накриваем кострюльку и в тепле пол часа , далее в холодилник на 1,5 часа и всё нанизиваем на шампури и жарим ...результат просто класс ... пробуем и делимся впечатлениями приятного аппетита
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
привет Олег, решил твой рецепт проверить S. читал весь на слюну ижашол =)