Скромные рецепты от Isoba

  • Люблю, когда казан дымит - чадит, не знаю почему, но мне покайфу :D :D

  • Цитата


    Люблю, когда казан дымит - чадит, не знаю почему, но мне покайфу :D :D

    Надо же :) Ты моё состояние души, по поводу дымящего казана ... в точности описал. Это верно. В последнее время я так прикипел к чугунной посуде ... сковородам, казанам, воку , что даже если что-то бывает в них и не получается, то своим самовнушением, что делались они именно в чугуне, я всё-равно восхваляю это блюдо. Люблю сам процесс обжаривания в раскалённом казане.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем isob ().

  • МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ


    Привет всем!


    Скажу вам, что пакетики, повсюду продаваемые в русских магазинах для блюда "Морковка по корейски" бывают разного качества. И далеко не лучшего. Раньше на Украине я пользовался одной и той же фирмой, которая нам очень нравилась, потом десятками пачек брал их сюда в Германию, но потом эти пакетики у нас кончились, а на Украине пропали. И я после этого каких только фирм не перепробовал, но всё оказывалось те тем, что надо. В результате я плюнул (пардон) на все эти пакетики и методом поиска и самостоятельного опробования многих ингредиентов нашёл именно тот золотой состав ингредиентов для морковки по корейски, который для нас по крайней мере, стал самым безупречным и вкусным. К тому же от пакетов мы теперь не зависим. Попробуйте приготовить, и не пожалеете.


    Вот его ингредиенты:


    1 кг моркови
    1 баночка маринованных грибов 290 гр.(лучше опят)
    6 средних зубчиков чеснока
    перец красный и черный по 1 ч.л. (или по вашему вкусу)
    1 ч.л. молотого кориандра
    1 ст. л. (без горки) сахара
    5-6 ст.л. 5-6% уксуса
    усилитель вкуса … щепотку
    1 ч. л. соли
    250 гр. подсолнечного масла … прокалить


    Примечания:


    1. Усилитель вкуса (глутамат натрия) вы без проблем можете купить в азиатских или арабских магазинах.
    2. У кого проблемы со здоровьем от перекаленного масла, можете воспользоваться простым, рафинированным.
    3. Конечно же лучше натереть морковь на специальной тёрке (типа моей) чем на обычной. На обычной тёрке даже вид такой моркови будет не тот, что требуется
    :thumbdown:
    4. Сделайте точно по моему рецепту, не отклоняясь и ничего не меняя и будет вам удовольствие ;)


    Приготовление.


    Натереть морковь на специальной терке. Как хотите вдоль или поперёк.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Потом нужно добавить в неё все специи: сахар, соль, усилитель вкуса, уксус, чеснок выдавить, перец красный и чёрный, кориандр и ... перемешать всё.
    Потом открыть баночку грибов, слить с неё жидкость, грибы промыть под проточной водой и бросить в морковку. Опять всё перемешать. Грибы как нельзя подходят к морковке по корейски. Потом они натянут все запахи этого блюда и будут изюмительны.


    Ну и последнее. Раскаливаем на сковородке подсолнечное масло (чтобы дымок пошёл), чуть остужаем его и льём на морковку. И перемешиваем.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Потом утрамбовываем готовую морковку в чистые баночки, не забывая налить сверху рассольчик и ставим в холодильник. Есть её лучше на следующий день. Стоять в холодильнике такая баночка может долго.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Приятного всем аппетита. :)

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем isob ().

  • Вот черти раздраконили X( Спиртного у меня дома НОЛЬ. Но зато 3 литра браги уже готовые стоят. Может начать сейчас .... не пить, брагу не пью ... гнать начать в смысле ;)

    ну об этом я думаю ты зря так громко, мог бы и в личку написать, знаешь, какая теперь толпа желающих к тебе сейчас начнет мелбдоваться! :D

  • Картоха получилась классная!
    Обжарилась, не рассыпалась, ошибки свои учёл.. Спасибо за рецепт!
    Жарил в простой тефлоновой сковороде.




    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

  • Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу., у тебя не только картошка получилась, но ты по моей привычке на ночь глядя её выставил? X( А я жрать хочу :D Молодец, рад за тебя. :thumbsup:
    Но запомни, что от сорта картошки и её свежести тоже многое зависит. Чем твёрже она, тем легче её жарить. :)

  • Обалденное ЖАРКОЕ.


    Привет всем!


    Хочу предложить вам очень простое в изготовлении,но необыкновенно вкусное жаркое.
    Изначальный его вариант приготовления, который я знал предназначался для горшочков. Но посчитав что это слишком долго и хлопотно я как всегда изменил кое-что, и с успехом приготовил его в обычном чугунном казане, значительно сократив этим время приготовления этого блюда, и соответственно сэкономил электроэнергию. Уверен что это блюдо понравится всем.


    Ингредиенты:
    500 гр. любого мяса, 500 гр.
    свежих или сушённых грибов,
    2-3 средних луковицы,
    1-2 моркови,
    3-4 дольки чеснока,
    200 гр. 10% сметаны,
    50 гр. сухого (лучше белого) вина,
    1,5 кг. картофеля, соль, перец.
    Подсолнечное масло (для обжарки)


    Я не показываю вам в фото нарезку некоторых ингредиентов, так как изначально не думал постить этот рецепт. Но потом передумал и поэтому сообщу вам письменно что и как я делал. :)


    Итак для начала я подготовил абсолютно все ингредиенты для этого жаркого. Для этого я вымыл мясо и порезал его на маленькие кусочки ... посолил его и поперчил. Также я вымыл шампиньоны и порезал их аналогичными кусочками. Также мелко пошинковал весь лук. Затем я смешал мясо, грибы и лук, (вот этим я сэкономил и время и электроэнергию) и бросил их в раскалённый казан, предварительно налив в него масла так, чтобы оно покрыло дно казана. Бросив эти продукты я стал и тщательно их обжаривать в казане. Отдельно я почистил морковь и натёр её на крупной тёрке.
    Сначала, как водится при жарке с этих продуктов выступило много жидкости. А с процессом истечения времени и моего помешивания жидкость эта потом выпарилась, и мясо, грибы и лук начали потом прожариваться. Когда они приобрели коричневый цвет я бросил к ним морковь и продолжил обжаривать.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Внимание! Попутно с обжаркой мяса я параллельно нагрел сковороду, налил туда чуть масла и в 3 захода обжарил на ней всю картошку, которую предварительно начистил и порезал кусочками.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Вот так примерно.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Когда продукты в казане прожарились до нужной кондиции я влил в казан пол стакана кипяточка, посолил, поперчил по вкусу и размешал.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Предварительно нужно включить духовку на 200 градусов.
    Затем я высыпал в казан всю прожаренную картошку и размешал с нём аккуратно все ингредиенты, которые там находились.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Также выдавил сверху чеснок


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Следом полил вином.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Опять размешал и вылил на продукты сметану и распределил её ложкой по всему верху казана.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Затем, уже не размешивая накрыл казан крышкой и поставил его в разогретую духовку на 40-60 минут .


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    А это уже готовое жаркое. Можете по вашему желанию украсить его зеленью.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пусть вас не смущает его не слишком красивый вид. Это сметана его таким сделала. На вкус это жаркое обалденное. Поверьте. ;)
    И что примечательно, на следующий день, оно вынутое с холодильника и разогретое в микровеле, даже не смотря на наличие в нём картошки, также очень вкусное. Пробуйте, и вы не останетесь к нему равнодушными.


    Приятного вам аппетита. :)

  • На счет морковки. У меня рецепт почти такой же, только я заранее готовлю перечное масло. Просто засыпаю красный жгучий перец в банку и заливаю его маслом. Оно приобретает красный оттенок. Потом так же раскаляю его на сковородке, и еще один момент - я выдавливаю чеснок горкой на тертую морковь и поливаю его раскаленным маслом.

  • На счет морковки. У меня рецепт почти такой же, только я заранее готовлю перечное масло. Просто засыпаю красный жгучий перец в банку и заливаю его маслом. Оно приобретает красный оттенок. Потом так же раскаляю его на сковородке, и еще один момент - я выдавливаю чеснок горкой на тертую морковь и поливаю его раскаленным маслом.


    Я вижу ты любитель такой морковки. Поэтому масло которое ты делаешь впрок возможно и оправдывает себя. Мне этого делать незачем, так как мы делаем такую морковь 1 или 2 раза в год. А выдавливание чеснока горкой на тёртую морковь и поливание его маслом - зачем эти сложности? Ведь потом ты всё равно морковь и все остальные ингредиенты размешиваешь, так ведь? Не пойму.
    Хотя кто к чему привык :rolleyes:


  • А выдавливание чеснока горкой на тёртую морковь и поливание его маслом - зачем эти сложности? Ведь потом ты всё равно морковь и все остальные ингредиенты размешиваешь, так ведь? Не пойму.

    Это как в математике : каждое блюдо имеет свою формулу и пропорции. Так же и тонкости. :)

  • isob скажи как по немецки Усилитель вкуса (глутамат натрия) хочу морковку сделать завтра вот тока этого зверя прикупить надо, я его вроде видел в кауфлянде где все приправы, такой прозрачный чем то на соль похож

  • isob скажи как по немецки Усилитель вкуса (глутамат натрия) хочу морковку сделать завтра вот тока этого зверя прикупить надо, я его вроде видел в кауфлянде где все приправы, такой прозрачный чем то на соль похож


    На немецком он также и называется. Да ты прав, он на соль похож, только чуть крупнее. Смотри только его по чуть-чуть добавляй, щепотку или на краю чайной ложки. Я свой покупал в китайском магазине.

  • Привет, меня так научили в Ташкенте на большом базаре, где морковка была - ух как вкусна.
    Юр, можно я так же скажу про горчицу? У меня мама, делала её следующим способом. Берется рассол от огурцов или помидор или капустный, доводится до кипения и в широкой ( желательно стеклянной посуде) вливается в горчичный порошок.Очень тщательно перемешивается до состояния сметаны . Потом по лезвию ножа, наливаем поверх горчицы еще рассола или просто горячей воды сантиметра на 2 и прикрываем крышкой. Оставляем на сутки. Затем сливаем жидкость и оставшуюся горчицу перекладываем в банку. Добавляем немного растительного масла, так же можно по вкусу добавить соль и сахар, но в большенстве случаев этого не требуется. С водой уходит горечь характерная при приготовлении простым завариванием. Горчица получается душистая, ароматная и очень ядрёная.

    Сообщение было отредактировано 2 раз, последнее редактирование пользователем Alvis ().

  • Alvis спасибо за рецепт, но горчицу я и так хорошую делаю, термоядерную :D Проблема в том, чтобы свежую сухую горчицу тут найти. В русских магазинах мне не нравится качеством, а в немецких я что-то не видел в сухом виде :rolleyes: Ты случаем не знаешь где её можно тут достать в сухом виде, но чтобы была она обязательно светлая и свежая?