Скромные рецепты от Isoba

  • Цитата

    Со слов пользователя Татоша


    Сегодня приготовил по твоему рецепту! класс! мы обычно печёнку в молоке выдерживали и жарили, так дети не очень ели, а сегодня всё сожрали,только я с свининой печёнки сделал, и моя жёнка сказала,так вкусней и что будем только так делать.
    Спасибо за рецепт!!!


    Татоша , очень рад что понравилось. :) Но ведь говяжья печень вкуснее ?. Да и куринная печень получше свинной, да и в Кауфлянде она копейки (центы) стоит =)

  • Со слов пользователя isob


    , и в Кауфлянде она копейки (центы) стоит =)


    я не знаю где такое чудо есть?
    у нас деревня три магазина ,альди,лидл, и Маркант, а километры мотать не стоит, ну как буду в большом городе так обязательно попробую с говяжьей!!!

  • Цитата

    Со слов пользователя Татоша
    Со слов пользователя isob


    , и в Кауфлянде она копейки (центы) стоит =)


    я не знаю где такое чудо есть?
    у нас деревня три магазина ,альди,лидл, и Маркант, а километры мотать не стоит, ну как буду в большом городе так обязательно попробую с говяжьей!!!


    Тогда пардон. Сочувствую :( Не знаю в каком городе ты будешь, но если там есть большой оптовый русский магазин, то загляни туда. У нас в таком магазине говяжья печень стоит значительно дешевле чем у немцев =)

  • Восхитительный гуляш в соусе Иламект


    Предисловие: На голодный желудок лучше не читать ... и не смотреть. Не надо ;)


    Спешу вам сообщить, что приготовив такой замечательный соус, меня просто понесло в тот же день. Как говорят башню снесло.
    Думаю суп Харчо пока временно подождёт. Тем более что говядины на него у меня сейчас всё равно нет. Так вот значит, сижу я
    на
    кухне и думаю, вдыхая при этом ароматы соуса, приготовленного мною примерно пол часа назад ... чтобы такое сфорганить с его
    применением. Наверное точно также бывает с художниками, писателями, композиторами и тд. И вот меня как бы посетила тогда
    кулинарная муза ... и понесла по своим лабиринтам. И как раз на мою удачу, с вечера жена разморозила в холодильнике чуть
    больше килограмма мякоти индейки ... и тут меня наконец то озарила окончательная идея того, что же я буду готовить.
    И спонтанно как в бреду начал творить кулинарный шедевр. Как вы понимаете, когда "гениев" посещают музы, то они не
    подвластны себе. И как правило не помнят потом ничего. Спросите вы их как это всё происходило, они вам скорей всего
    не ответят. Так и я находясь под вдохновением, почти совсем ничего не запомнил сколько клал того, или другого продукта.
    Без паники! Не всё ещё
    потеряно. Так как я всё таки, к сожалению не гений, то думаю смогу воссоздать по памяти все компоненты и продукты,
    с которыми мне посчастливилось приготовить такой восхитительный и ароматный гуляш. Вы можете подумать что я сошёл с ума,
    надышавшись парами специй ... и несу ахинею по по поводу того, что так уж вкусно всё у меня получилось?! Скажу честно ...
    Нет - это не так. У меня есть три свидетеля того, что я говорю правду. Первой свидетельницей была моя старшая дочка. Она
    пришла со школы и с порога сразу крикнула мне, что это я такое классное приготовил, что так вкусно пахнет. Второй свидетель
    это младшая доця. Когда я её забрал со школы и предоставил ей тарелку со спагетти и гуляшом, то она ткнув ещё немытым,
    грязным пальцем в кусочек красного перца, лежавшего в её тарелке поверх мяса, подозрительно так спросила меня с опаской, что это такое?
    Я ей честно признался что это подливка такая, с мясом и с паприкой. На что она мне упрямо и категорически заявила что мясо
    тогда с такой непонятной подливкой кушать не будет. Новшевства её видите ли пугают! Я обиделся и сказал ей, что больше тогда
    она ничего от меня не получит. Она фыркнула и ушла. Но потом минут через 7 она зашла в зал и сказала что больше есть не хочет.
    Я зашёл на кухню и обнаружил что спагетти цело, а мяса, которое было на нём, нет. Разве это не доказательство того, что же
    на самом деле было вкусным? Третий свидетель это конечно жена,которая также была удивлена необычному вкусу, и конечно же очень
    благодарна мне за вкусный ужин.



    Итак,припоминаем какие же были ингридиенты перед приготовлением:


    Индюшатина чуть больше 1кг.; 8 ст. ложек соуса Иламект; 2 луковицы; 1 крупная морковь; 1 крупная красная паприка;
    соль; сахар. Далее я использовал,не вошедшие в это фото итальянский белый виноградный уксус и полусладкое итальянское вино.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.



    Прежде всего я занялся мясом ... помыл, порезал, посолил его, поперчил чёрным молотым перцем и потом в порыве вдохновения,
    не удержавшись бросил на него 8 ст. ложек моего соуса, перемешал и оставил его так мариноваться на то время, пока
    планировал что-то делать с овощами.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Далее я пошинковал мелко лук, натёр на крупной тёрке морковь и мелко порезал ножом паприку, абсолютно не зная на тот момент
    что же буду со всем этим делать дальше.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Как то само по себе ... я пережарил до золотистого цвета лук со ст. ложкой сахара, потом положил туда же морковь и
    пассеровал её, потом туда же бросил паприку.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    И продолжал мешать до тех пор, пока овощи не превратились в такое прекрасное состояние.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Затем я наконец то бросил туда промаринованное в соусе Иламект мясо и смешав его с овощами начал тушить при большой
    температуре.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Примерно до такого красивого состояния. Ах какой запах стоял! Словами не передать! Не удержавшись я попробовал кусочек мяса
    ... сказка, до чего же оно было мягкое, нежное и ароматное.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Потом мне этого всего показалось мало ... и я достав с кладовки итальянский белый виноградный уксус и полусладкое, также
    итальянское вино с бара ... взял да и добавил примерно по одной столовой ложки с каждой из бутылок в готовящийся гуляш.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Продолжая жарить и мешая я стал по чуть-чуть добавлять в мясо горячей, кипячённой воды, пережаривая всё больше и больше.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    ... а потом и совсем залил водой. Если вы помните я говорил что мы любим когда много подливы. Вы можете делать меньше.
    Как говориться ... на любителя.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    На заключительном этапе, попробовав подливку ... Какая вкуснота ... да с необычным запахом!, добавил чуть соли,
    поперчил ещё чёрным перцем, закрыл крышкой ... и не удержавшись всё ещё находясь в порыве вдохновения, налил ещё чуть
    вина в крышку (там есть маленькая дырочка в 1мм) сковороды ... и оставил так тушиться где то минут на 40.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Вы конечно меня понимаете, что в тот момент я был горд и спокоен. Так как был на 100% уверен что моим родным этот гуляш
    не сможет не понравиться. Что позже как вы уже знаете, подтвердилось. А вечером отварив ещё картошечки мы поужинали, не
    забыв допить прекрасное итальянское полусладкое вино.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    PS: К следующему вечеру от гуляша осталось только чуть подливки и пара кусочков мяса. Поэтому я добавив в казан воды, соли
    и приправы, стушил там гречку. Так вот что самое интересное ... кот мой не евший никогда человеческой пищи, представляете
    ... попросил этой каши и съел чуть-чуть. И это всё при том, что в соусе том было столько специй ... Удивительно!

    Сообщение было отредактировано 2 раз, последнее редактирование пользователем isob ().

  • читали рецепт вместе с женой и оба слюной захлебнулись! S.
    Браво isob!!!! ты как всегда сумел преподнести приготовление блюда по высшему разряду и возбудить зверский аппетит! =) в выходные обязательно испробуем. спасибо за рецепт! ;)

  • Цитата

    Со слов пользователя alex-markus
    читали рецепт вместе с женой и оба слюной захлебнулись! S.
    Браво isob!!!! ты как всегда сумел преподнести приготовление блюда по высшему разряду и возбудить зверский аппетит! =) в выходные обязательно испробуем. спасибо за рецепт! ;)


    Спасибо =) Удачи вам :)

  • Юр! рецепт отменный "Грибочки с майонезом" спасибо !!! последний рецепт гуляша посложнее будет , я как раз такие и обажаю блюда где надо хорошо потрудится , в конце концов результат будет полюбому превосходный :)

  • Цитата

    Со слов пользователя Hollowman74
    Юр! рецепт отменный "Грибочки с майонезом" спасибо !!! последний рецепт гуляша посложнее будет , я как раз такие и обажаю блюда где надо хорошо потрудится , в конце концов результат будет полюбому превосходный :)


    Олеж, а я блин сейчас скуплялся на Харчо и как назло забыл майонез купить к грибочкам. X( Тоже хотели на завтра под водочку сделать эту закуску. Да уж с гуляшом я повозился на славу =)


    Цитата

    Читая последний рецепт тоже давился слюной но есть одно НОООО.Я на дух не переношу паприку. Что мне делать?


    kescha13 какие проблемы?. Я же импровизировал с гуляшом. Не было бы у меня тогда под боком паприки, я бы её и не клал. Не любишь не клади. Или оставь на том же этапе без паприки или замени к примеру паприку на цукини. Как ты к цукини относишся?

  • К цукини я отношусь нормально но если мои домочодцы узнают что я положил их туда когда там должна быть паприка в живых меня вряд-ли оставят. Все едят паприку кроме меня. Делать нечего будуготовить с паприкой наверно не помру!

  • Цитата

    Со слов пользователя kescha13
    К цукини я отношусь нормально но если мои домочодцы узнают что я положил их туда когда там должна быть паприка в живых меня вряд-ли оставят. Все едят паприку кроме меня. Делать нечего будуготовить с паприкой наверно не помру!


    Не боись ;) Готовь смело. Паприку в готовом блюде вообще не слышно. Зато внешний вид с нею лучче ... для меня по крайней мере S.

  • Цитата

    Со слов пользователя Hollowman74
    а ну ето совсем другое дело , кстате Trucker ! заметил у тебя я скрытый талант повара давай к нам подтягивайся и тему со своими рецептиками создавай ... прочитал твой рецепт "говядина по самурайски" , не плохо если чесно и оформил классно с фото ... ждём твоих новых рецептов !!!


    Hollowman74 подскажи пожалуйста где искать "говядину по самурайски" а то пока все темы облазишь, если не трудно конечно. Заинтересовало меня это блюдо.

  • Цитата

    Со слов пользователя Татоша
    Со слов пользователя isob


    , и в Кауфлянде она копейки (центы) стоит =)


    я не знаю где такое чудо есть?
    у нас деревня три магазина ,альди,лидл, и Маркант, а километры мотать не стоит, ну как буду в большом городе так обязательно попробую с говяжьей!!!


    Татоша , мне жена только что сказала что в Лидле на 100% продают индюшинную печень (она то без спорно лучше свиной =)), но только надо смотреть её в заморозке. А в Альди-зюд сейчас у нас также стали продавать свежее мясо ... говорит и печень тогда там тоже должна быть =)

  • Цитата

    Со слов пользователя kescha13


    Hollowman74 подскажи пожалуйста где искать "говядину по самурайски" а то пока все темы облазишь, если не трудно конечно. Заинтересовало меня это блюдо.


    kescha13, Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. ;)

  • Суп Харчо!



    Gamarjoba!


    Судя по приветствию я думаю вы догадались чем сегодня я вас порадую? Как говорилось мною выше, ещё при приготовлении
    соуса Иламект (наоборот Ткемали), целью моих мечтаний вот уже как 2 года, было сделать суп Харчо. Признаюсь вам как на исповиде, что я его никогда в жизни сам не делал. В советские времена, кто помнит, не даст мне соврать в общепитовских столовых везде подавали супХарчо. Врядли думаю он готовился тогда строго по настоящимгрузинским рецептам, но тем не менее он мне нравился таким, каким его там готовили. Скорей всего, думается мне, что общее между общесоюзным и настоящим Харчо было в том, что в обоих присутствовал рис и горечь от жгучих перцев. Так это или нет, теперь это маловажно. Главное то, что у меня сейчас есть желание приготовить именно этот суп. И я постарался его сделать максимально приближённым к оригиналу, тоесть, по грузински. И помог мне в этом конечно же чудо интернет, который заменил мне и кулинарные книжки, и нелёгкие поиски грузинских специалистов в приготовлении Харчо. Сразу оговорюсь,обращаясь к всё тем же занудам блюдения точности, что я только экспериментирую. Но и стараюсь тоже. Так что не судите и ...
    В инете как всегда оказалась целая куча рецептов супа Харчо ... и поэтому я постарался выбрать из них самое лучшее и как мне показалось самое подходящее. Забегая немного вперёд скажу, что приготовленный мною суп мне очень понравился. И уверен что любой знающий толк в кулинарии грузин, попробовав бы его, безошибочно
    назвал бы именно супом Харчо. Но тем не менее, готовя его в следующий раз я обязательно немного изменю состав продуктов,
    которые я думается мне ошибочно применил в этот раз.
    А вам же повезло! У вас есть такая возможность сделать это сейчас, не прибегая к моим ошибкам, а следуя моим исправлениям. Об этих ошибках я упомяну после написания мною ингредиентов. Итак не буду тянуть кота за хвост ... вперёд к ним.


    Ингредиенты для 6-ти литровой кастрюли: 1 кг. говяжей грудинки; 250гр. соуса Иламект (наоборот ткемали); томатного соуса пол пачки; 200 стакан риса; 1 стручёк перца пеперони; пучёк кинзы; пучёк укропа; молотый чёрный перец; душистый перец горошком; сушённый базелик; подсолнечное масло; 5 долек чеснока; 3 грецких орешка; 2 луковицы.


    Ошибки: Я применил не вошедшие в фото томатный соус и ещё один стрючёк перца пеперони. А также подсолнечное масло.


    Будующее исправление ошибок: Помидор, изображённый на первом фото я так и не применил ... а применил вместо него томатный соус.
    Но в следующий раз вместо томатного соуса я применю томатную пасту, которая продаётся везде в тюбиках. Потому что паста эта используется в более меньших количествах, чем томатный соус. И что самое важное, она при своих малых количествах гораздо больше (краснее) окрашивает суп в красный цвет.

    В следующий раз я также добавлю только лишь один перец пеперони. Так как в этот раз я не учёл то , что мой соус "Иламект"
    итак был достаточно горький, да я ещё и дополнительно добавил второй пеперони ... Для меня перебор с перцем - это высший класс.
    А вот мои родные остались без первого. Жена и младшая дочка сразу отказались есть из-за чрезмерной горькоты, а вот старшенькой доце суп очень даже понравился. Но и она признала что он через чур горький.


    И ещё я попробую в следующий раз на этапе готовности мяса, вынуть его с кастрюли и протушить его вместе со специями и соусами.


    Третья ошибка была не по моей вине осуществлена. Дело в том что везде по инету в рецептах супа Харчо советуют применять говяжий жир для зажарки лука и остальных компонентов. Я был в Лидле и Реве ... искал там и спрашивал у продавцов, но увы не нашёл. Свинного жира полно, а вот говяжего нет. Может быть конечно этот говяжий жир не такой принципиальный в приготовлении настоящего Харчо, но я всё же хотел бы попробовать приготовить именно с ним. Так что если кто то из вас подскажет мне, где здесь в Германии можно купить его - я буду только благодарен.


    Но тем не менее, не смотря на то что я собираюсь суп Харчо в следующий раз слегка изменить, в этот раз он у меня меня получился очень даже вкусным, сытным и экзотическим (для нашей среды по крайней мере) А посему приглашаю вас заглянуть в мой мир картинок и описаний рецепта супа Харчо ... Поехали!



    На этом фото вы видите катюрморт с ингредиентами для будующего Харчо


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Говяжую грудинку я помыл, порезал на кусочки (можно было и помельче) сложил в 6-ти лит.кастрюлю, залил водой и поставив на
    плиту и включил её.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Далее я хотел бы чуть-чуть порассуждать. Многие кулинары готовя бульёны, потом их по готовности процеживают и варят дальше. Зачем они это делают, я не знаю. Но предполагаю затем, что во время закипания они не тратят время и нервы на собирание грязной пены, а лишь потом в процессе процеживания избавляются так от каки. Если я прав в этом предположении, то для меня лучше как видите вариант с собиранием каки, именно во время закипания. Хотя вам решать что лучше для вас. К вашему обзору момент закипания бульёна и грязная пена на нём.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    А это результат моего скурпулёзного труда после собранной пены. Для дополнительной очистки бульёна (кто не знает), я бросил в него примерно на 30-40 минут не очищенную от кожуры, но помытую луковицу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Далее закрыл крышкой кастрюлю, выставил малую температуру, чтобы слегка кипело ... и забыл о ней на 2 часа.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Где-то за один час до окончания варки мяса я стал подготавливать остальные ингридиенты для зажарки. Помыл, почистил и мелко порезал ножом пеперони. Также очистил грецкие орехи и посёк их мелко секачём.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Далее я порезал мелко 2 луковицы, пошинковал кинзу и укроп и смешал их вместе. Сложил также в отдельную пиалу порезанные мною перец пеперони, орехи и выдавил туда же 5 долек чеснока. Накрыл блюдцами, чтобы не выветривался аромат.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Когда прошло 2 часа и говядина проварилась я высыпал в бульён промытый и вымоченый зараннее рис.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Затем я пасеровал до такого состояния лук. Пережаривать его до золотистого цвета не надо.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Далее я бросил в пассерованный лук пол пачки томатного соуса, стакан соуса Иламект и заготовленные мною пеперони с орехами и чесноком. Также бросил туда же шт.семь горошин душистого перца и поперчил чёрным молотым перцем. И протушил ещё этот букет где то 5 минут.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    И бросил потом эту зажарку в кипящий бульён с говядиной и рисом. Размешал, закрыл крышкой и оставил так кипеть на среднем огне ровно на 15 минут.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    По истечении 15 минут бросил подготовленную заранее зелень ... кинзу, укроп и чайную ложку сушённого базелика. И выключил плиту.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Ну вот и всё. Закрыв кастрюлю крышкой и оставив на полчасика настаиваться мой дебютный супик Харчо ... я стал нервно с
    голодным нетерпением наматывать круги по квартире, неустанно гипнотизирую минутную стрелку на часах.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Ну вот наконец то когда стрелка всё таки сдалась, я смог попробовать то, что сегодня приготовил. Необычный, скажу ещё раз
    (для нашего брата) вкус и набор специй сделали этот суп для меня очень даже привлекательным, наваристым и очень даже вкусным.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    ЗЫ: По истечении суток от полной 6-ти литровой кастрюли ... супа Харчо осталось только на самом донышке. Я его и так ел, и закусывал им же в поминальный день ... и даже утром после сна на похмелье он пришёлся мне очень даже по душе, горячий и острый ... лучше не придумаешь ... прям как по Булгакову. Короче не суп Харчо, а просто окрошка какая то у меня получилась ... мне казалось раньше что только её можно так бесперестанно есть целыми днями и не насыщаться. Так что пробуйте , не задумываясь приготовить такой суп Харчо, и поверьте мне, не пожалеете что потратили на него время.
    По крайней мере 99% мужской половины он несомненно понравится ;)


    naxvamdis.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем isob ().

  • isob
    Потрудился ты на славу,но,как говорится,у тебя много лишних "движняков" и некоторые непростительные"косяки" в поварском деле S.
    Надеюсь,ты поймешь мой шутливый тон.
    1. С этого самого дня прекрати варить мясо в холодной воде.Начни его варить в кипятке.
    2.На "харчо" рис варится вместе(когда мясо полуготово-желательно грудинка или dickerippen vom Rind) с мясом,в то время,когда пассеруется лук и все остальное,потом это тоже добавляется сразу по приготовлению и варится все до готовности.
    3.Лук в кожуре,а иногда и просто кожура от оного,добавляются в бульоны для цвета.Сама прозрачность бульона зависит от того,как ты его варишь.Если огонь по центру кастрюли,то тогда при кипении жир эмульгируется-бульон не прозрачен.Поэтому при длительном кипении огонь должен быть с краю кастрюли.
    Вообще-то приготовление супов и бульонов-искусство. ;) =)

  • Юр спасибо за Харчо !!! рецепт необычный немного но тем и привлекателен лично для меня ... я делаю этот суп совсем иначе, с жареных бараньих или свинных рёбер , а как имено выставлю в своём топике рецептов :) по дружески поспарингуемся ;)



  • Trucker , пока я не знаю как воспринимать твой шутливый тон. Но что то мне подсказывает, что ты пытаешься меня каждый раз как то поддеть и как правило обязательно чему то поучить. И это у тебя получается намного больше (по буковкам) и чаще чем ты выставляешь свои новые рецепты. Если ты такой знающий, квалифицированный повар и самолично вызвался быть моим цензором, то мне извини таковой не нужен. Я и раньше не скрывал что я простой любитель самоучка. И в каждом своём последнем рецепте я намекал на нежелание выслушивать в свой адрес критики, подобной твоей. Ты видать не понял … или не читал … или … А если ты такой всезнающий кулинар грузинской кухни, да такой!, что твои рецепты я вижу прямо противоположны тем, что я находил в инете, написанных грузинами и на грузинских сайтах, (Где ты вообще их берёшь? Не слишком ли высоко в горах ты черпал их?) тогда выставляй их в своей (создай наконец то) теме. А иначе мне думается, что кое кому лучше читать твои личные рецепты, если они у тебя конечно есть …чем твои нравоучения ко мне. А кстати, если рецептов у тебя нет, тогда создай отдельную тему на предмет «Полезные советы по кулинарии от Trucker» или «Технология варки супов. Специалист Trucker ». Ещё раз тебе повторяю Я ТОЛЬКО ЛЮБИТЕЛЬ. И в твоих советах впредь не нуждаюсь. И не по причине твоего тона в поучениях ко мне. А потому, что я не хочу переучиваться, поздновато как то. Кому нужно, мои рецепты и так прочитает и попробует сделать, а нет, так пройдёт мимо.
    По поводу того что целый лук с кожурой именно очищает бульёны, в этом я убедился на своём собственном опыте не одну сотню раз. Не надо ля-ля. То что шелуха лука красит воду – это я и без тебя знаю … но никак не одна луковичка на кастрюлю бульёна.


    Олег, нет я этот Харчо буду делать только из говядины. И это не только потому, что грузины изначально из неё делают. Просто с тех времён мне в Харчо запомнилось и понравилось именно жёсткое мясо и маленькими кусочками. А теперь я просто не приму в нём мягкую свинину или что то другое. Спасибо за отзыв :)