Скромные рецепты от Isoba

  • Оберджинен икра.


    Привет всем!
    Для незнающих что такое оберджинен, поясняю. Оберджинен – это по немецки баклажаны. Или синенькие, для тех, кто не знает что такое баклажаны. Только не подумайте что я насмехаюсь … разное бывает. К примеру был у нас в классе один кадр, который считал что гимн «Интернационал» является на самом деле сущим злом для партии и всего советского народа ... чуть ли не хуже чем, если бы кто-то в то время пропагандировал хорошую жизнь в капиталистической Америке. А был то этот оболтус уже в восьмом классе! Чем он слушал всё это время, кого слушал и где - непонятно. А дело тогда было так. Мы с ним стояли на перемене в школе у подоконника, а третий (кто-то) проходил мимо, и от нечего делать напевал «Интернационал» . Так Серёжа (его так звали) говорит мне: « Что же он дурак делает?! Щас его как услышат, стуканут, и по ментовкам с родаками затягают» Помница только, что я ему не сразу ответил. У меня был просто шок тогда, от такого «важного» известия. Вот такая история была. Так что сообщаю всем, что оберджинен, баклажаны и синенькие - это есть синонимы. А назвал я так оригинально свою икру потому, что таких названий как «Баклажановая икра» везде хоть пруд пруди. И я не хочу прибиваться к общей стае. Хотя бы потому, что считаю свою икру-лучшей. Почему бы и не иметь такое мнение. Тем более, если икра эта очень нравиться мне, и ещё к примеру 10-ти как минимум людям? Вы можете сказать, да пробовал ли ты другую икру, прежде чем делать такие выводы? Отвечу. Да пробовал, и не раз. Мать моя делает баклажанную икру, мне не нравиться, тёщина мне не нравиться, жены икра тоже не нравится. Также скажу что много раз я в сезон баклажан у знакомых закусывал их икрой - ну не нравилась она мне! А вот ту что готовит моя тётка - это и есть та самая, самая лучшая. Как вы поняли о ней сегодня я речь веду. Тётка моя живя в частном доме, всю свою жизнь имеет свой огород и выращивает свои баклажаны. И не заморачивается тем, чем обычно заморачиваются многие. А именно. Она не чистит кожуру у баклажан и не вымачивает их. И никакой горькоты в готовом продукте не присутствует. Всё делается быстро, просто и натурально. Может поэтому эта икра так вкусна, что так проста и не замысловата в приготовлении? Продолжая разговор о себе, хочу сказать что я вообще стараюсь поступать по крайней мере всегда по честному. Если мне допустим не нравиться то, что я приготовил, я всегда признаюсь, что это блюдо к примеру у меня не вышло … или в этот раз вышло плохо. Одним словом что на уме, то и на языке. Того же прошу и от друзей, знакомых. Прошу их не льстить мне, а говорить правду. Так вот, находясь сейчас в трезвом и здравом уме и при чистой совести я заявляю: «Моя икра самая лучшая!» И даже сейчас не верите мне? Тогда остаётся вам только одно, сделать её самим. А вот тогда судите меня. Лады? Тогда к приготовлению …


    Ингредиенты: 1кг.400гр. баклажан; 3 крупных луковицы; 1 пачка томатного соуса; 1 перчик пеперони (это уже от меня);
    подсолнечное масло для зажарки; 2ст. ложки сахара; соль по вкусу.


    На первом фото вы видите всё что нам понадобиться для икры.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    На втором фото вы видите уже порезанные на квадратики баклажаны.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    На третьем фото я протушил или прожарил баклажаны до такой кандиции.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    На четвёртом фото я поместил полуготовые баклажаны в чистый пустой казан. Также я положил туда уже прожаренные до золотистого состояния 3 луковицы и порезанный мелко перчик пеперони.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    На пятом фото я вылил в казан также пачку томатного соуса, добавил 2 ст. ложки сахара и начал тушить, закрыв крышкой ... то открывая её и попеременно мешая, чтобы не пригорело.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    На шестом фото вы видите как я уже протушил баклажаны в течении часа.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    На седьмом фото я прокручиваю готовые баклажаны через мясорубку. Мне так больше нравится. Хотя тётка моя этого не делает.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    На восьмом фото вы наблюдаете как я распределил уже перекрученную и ароматную икру по мисочкам.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    На девятом фото я натянул на мисочки пищевую плёнку, дабы икра не натянула запахов с холодильника и соответственно холодильник не впитал запахи с икры.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Ну и на последнем десятом фото вы созерцаете ароматную, вкуснейшую баклажановую икорку, толсто намазанную на тостерные хлебушки. А чего мы будем мелочиться?


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.



    Нет пожалуй я изменю своим правилам и завтра ещё схожу и куплю пару килограмчиков баклажанчиков. Так как эту икорку,
    что вы видите умели уже в один день. И вы спешите, так как у нас к примеру баклажаны в Лидле уже по 1.79 за кило =)

  • Цитата

    Со слов пользователя Татоша


    у тебя походу литровая или поллитровая?
    а если взять томат пюре в тюбеке,то сколько надо?


    Татоша , я применил Лидловскую 500 гр. пачку томата. Для этой икры паста в тюбике не пойдёт. Так как тут важна сама масса томата, тоесть его количество, а не эффект красноты и сильно концентрированного вкуса томата, который присутствует в тюбике. Извини, но объяснил как смог. А что с томатным соусом у вас тоже проблемы? 8o

  • Привет Isob,


    попробовал вчера твой рецепт "Тушенная печень в сметане"
    сделал с куриной печенью и всей семье очень понравилось!


    СПАСИБО за отличный рецепт!


    Сосед


  • Рад за всю вашу семью!!! ... и за себя чуть-чуть. Спасибо также. =) :)

  • Да забыл вписать в рецепт "Оберджинен икра." важное. :rolleyes: На этапе тушения всех компонентов , нужно ещё поперчить будующую икру чёрным молотым перцем.


    ЗЫ: А я купил только что ещё полтора килограмма баклажан в Лидле. Они сегодня уже по 1.49 за кило. Думаю дешевле уже не будут. Так что кто хочет попробовать сделать эту икру, СПЕШИТЕ =) :)

  • Цитата

    Со слов пользователя $Honey$
    isob, сегодня сделала к борщу грибочки, ммммм вкуснятинка такая! =) Спасибо за рецептик!
    Сегодня купила баклажан и пачку томата, завтра буду делать икру!!! :)


    Спасибо. Удачи на завтра =)

  • Цитата

    Со слов пользователя isob



    ,я применил Лидловскую 500 гр. пачку томата. Для этой икры паста в тюбике не пойдёт. Так как тут важна сама масса томата, тоесть его количество, а не эффект красноты и сильно концентрированного вкуса томата, который присутствует в тюбике. Извини, но объяснил как смог. А что с томатным соусом у вас тоже проблемы? 8o


    нее нет проблем данке,просто не в понятку было сколько литров пачька, или пол литра, ты не написал в рецепте, я ведь по дури могу и 2.х литровую взять U.

  • И ещё одна поправка к последнему рецепту. Сахара бросьте лучше одну столовую ложку, а потом по вкусу уже ... пробуйте и если найдёте нужным добавить ещё, добавьте =)
    Пардон за позднее предупреждение :rolleyes:

  • a mi kak to gribochki propustili... ?....prochitali tolko vchera vecherom...nu i srasu reschili sdelat..doma naschloc vse krome opjat :( no gol na vidumki hitra !!! bili u nas isichki v banke is aldi ..cdelali c nimi....koroche mi ne snaem vkus originala.... no to chto u nas poluchiloc nam ochen ochen ponraviloc!!!!!f esli k etomu da vodochki!!!!!! mirovoi sakuson!! isob -- tebe ocherednaja blagodarnoct sa vkusnij rezept !!!! =)

  • а ми как то грибочки пропустили... ?....прочитали толко вчера вечером...ну и срасу ресчили сделат..дома насчлоц все кроме опят :( но гол на видумки hитра !!! били у нас исички в банке ис алди ..цделали ц ними....короче ми не снаем вкус оригинала.... но то что у нас получилоц нам очен очен понравилоц!!!!!ф если к етому да водочки!!!!!! мировои сакусон!! исоб -- тебе очередная благодарноцт са вкусний резепт !!!! =)


    Пользуйся пожалуйста транслитом ... :)




    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • alex-markus, да незачто :rolleyes: Но с водочкой они лучше идут. Вчера я по случаю заработал 1лит. бутылочку Абсолюта. Завтра прийдёт знакомый, распивать её будем. Поэтому завтра к этой встрече тоже эти грибочки делать буду. А икру баклажанную уже вчера 2 баночки по 750 гр. заготовил. ;)


    Олег, данке за перевод =)

  • Доброго всем здоровья! isob и Hollowman74 обращаюсь к вам как МЭТРАМ хотелось бы тоже поделиться с народом парочкой рецептов. Свою темку замутить или прямо здесь выставлять что-бы не повторятся и не засорять что-ли кучей одинаковых тем. Что скажете?



    Кулинарии(любители) всех стран объединяйтесь!

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем kescha13 ().

  • Понял! Пока готовых у меня 2-3 но есть идеи. Посмотрим что isob на это скажет, может не захочет чтобы я здесь влез. Всетаки он "родитель" этой темы. Hollowman74 спасибо за отзыв!

  • Офигенные рецепты ISOB :ok:
    Еще ничего не делал так как только начал читать твою тему, но слюни по всему монитору. U. U.