Скромные рецепты от Isoba

  • Цитата

    ЗЫ. Isob, что у тебя с пылесосом? Получилось сдать?


    Annel, с пылесосом у меня конфуз вышел :( Я думал что кассенцетель в коробке из под него лежит....а там его не оказалось. Дома всё обыскал и не нашёл. Толи я его потерял, толи тогда когда покупал это "чудо" на радостях просто не взял его у касирши. Ходил вчера в Пеньку и просил шефин дать мне бештетигугн что я у них покупал этот пылесос. Она мне говорит, что я вам верю что вы у нас покупали но второй раз давать какой либо кассенцетель отказываюсь. Хотя бы я реклату ту сохранил, то можно было бы послать с ней. А так, ничего. Короче судьба этого пылесоса быть выброшенным X( =)


    Frontovik а я б так не смог =). В смысле на голодный желудок сюда заходить =) :) Честно =)

  • Гороховый супчик


    И снова здрасте!


    Вот спонтанно решил вам выставить ещё один рецептик. Почему так? Да потому что начал уже готовить, а потом думаю с народом надо бы поделиться ... очередным своим коньком. Гороховым супчиком тобиш. =) Ох и вкуснятину я его делаю. Честное слово. Вот сейчас готовлю его и пишу одновременно ... а рефлекс так и работает на полную катушку ... ну Сугундайный в смысле ... слюновыделеньческий ... помните? ;) Даже не в терпёжь уже.
    Вообще что касается горохового супа, то на моё мнение его можно либо безумно любить, либо сильно ненавидеть. Вот так и у нас в семье. Я с женой его обажаем, а старшая доця его ненавидит. И младшую в своё время своей ненавистью к нему заразила. Но та ещё маленькая глупая берёт со старшей всегда пример и ... тоже подражая старшей кривилась, до последнего времени. А тут мы её хитростью как то накормили им, сказав что это картофельный суп, а не гороховый. Она слопала его одним махом и сказала что очень даже понравился. А когда мы ей признались что это её нелюбимый гороховый суп ... она спросила нас, а почему его Лена не любит?(это наша старшая) Гороховый или как мы его ещё с ребятами по молодости называли его по приколу ... музыкальным, джаз, рок супом и тд.(вы понимаете надеюсь почему? Хотя на меня он почему то так категорически, не действует. Яблоки - это да) хотя и любили его тогда не меньше, чем обзывали. Всегда на выдаваемые нам на обеды талоны заказывали именно его. Да-да, всё с тех же общепитовских столовых с советские времена он мне и запомнился. Позже я и сам научился его делать, так сказать довёл до высшего вкусового совершенства. Вот с чем, чем, а супом гороховым у меня никогда не было проколов. Всегда бесподобный получается. Даже жалею что нельзя соревнование где то устроить, на лучший так сказать гороховый суп. Уверен на все 300% что выиграл бы его, соревнование в смысле ;)


    В его приготовлении я выработал главные правила:


    1. Всегда перед готовкой вымачиваю горох в тёплой воде. А это значит, что нужно необходимое количество гороха минимум как за 2 часа до начала готовки супа вымыть хорошенько и вымочить в тёплой воде. Это для того, чтобы горох набух и быстрее потом разварился. Зачем же я буду варить суп 2.5 - 3 часа, если я могу с вымоченным горохом справиться с ним и за 1.5 часа.


    2. Всегда готовить гороховый суп с зажаркой. Без зажарки он получается пресный и приторный.


    3. Гороха нужно класть столько, чтобы в результате получился именно суп, а не каша. Но и мало гороха класть тоже нехорошо.Опыт приходит в процессе.


    4. Я взял за правило всегда при готовке добавлять в гороховый суп горсточку чего нибудь копчённого. Это придаёт ему особый вкус. В принципе для этой цели подойдёт всё то, что найдётся в холодильнике. А там как вы знаете что нибудь, но всегда заваляется. Это могуг быть или капчённые рёбрышки или капчённое мясо, даже копчёная колбаса и та подойдёт. Мясо для
    горохового супа на моё мнение подходит прекрасно из свинины, телятины, курицы, индюшатины. Потроха, тушёнка также. Тоесть
    более - менее мягкое мясо.
    Ну вот кажется и всё. Можно потихоньку приступать к готовке. =)


    Ингредиенты: на уже знакомую вам свою 6-ти лит. кастрюлю я добавлял к сегоднешнему супу. 3 куринных окорочка; 2 250-ти грам.
    полных стакана гороха; 2 луковицы; 2 морковки; чёрный молотый перец; соль; сахар; 100 гр. капчённой свинины; 4 катошины;
    1-2 кубика приправы; пучёк петрушки; 3 лаврушки.


    Это все ингредиенты для моего горохового супа.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Как уже говорил выше я вымерял 2 стакана гороха, вымыл его хорошенько, налил в миску тёплой воды из под крана и оставил так
    на 2 часа набухать (с бухать не путать ;)). А двумя часами позже я вымыл окорочка, порезал их на 3 части каждый, налил в
    кастрюлю холодной воды и поставил закипать всё на плиту.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Как всегда выбрал потом после закипания бульёна всю каку, называемую накипью, бросил туда же, уже ставшей для меня хорошей
    традицией одну неочищенную, но вымытую луковицу, посолил ... и затем бросил в кипящий и чистый бульён набухший и выросший
    за 2 часа горох.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Также попутно очистил одну морковку, порезал её пополам и бросил в суп.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Затем занялся подготовкой зажарки. Порезал мелко среднюю луковицу и натёр на мелкой тёрке вторую морковку. Потом нагрел
    сковородку, налил туда подсолнечного масла, бросил лук, добавил в него 1 чайную (без горки) ложку сахара. (чтобы лук получился позолотистей) пожарил лук, бросил к нему потёртую морковку, чуть спасеровал всё вместе и бросил в кипящий бульён.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Затем взял 500-сот гр. кусок свиного капчённого ошейка (повезло мне. завалялся таки в холодильнике) и отрезал от него чуть больше сантиметра по толщине. Порезал этот кусок вдоль и поперёк на сантиметровые кусочки и отправил туда же, в бульён. Почистил 4 сырых картошки и также бросил в бульён.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Спустя полчаса я давилкой раздавил уже сваренную картошку в бульёне, и попутно ею же раздавил и сваренную морковку.
    Этого вам делать совсем не обязательно. Можете картошку резать обыкновенно, как вы это делаете всегда.
    Просто дети у нас когда были маленькими,то были сильно привередливы именно к картошке в супе. А по приезду в
    Германию мы приобрели эту чудо давилку и с тех пор привыкли давить ей всё подряд. Не переживайте зубы у нас есть. Благо
    что в нашем рационе и так хватает всего того, что можно без проблем пожевать.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    И вот наконецто я попробовал уже почти готовый супец. Ах какая всё таки вкуснотища!!! И решил добавить один куринный кубик
    приправы ... вместо того чтобы подсаливать и для улучшения вкуса. Затем вымыл зелень, называемую петрушкой, порезал её
    мелко ножом и бросил вместе с лаврушкой в бульён.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Затем помешал бульён, выключил плиту попробовал и хотел было накрыть его крышкой для... К чёрту настаивание !!! X(


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Как видите не стал ждать настаивания и налил себе быстренько большую тарелку готового "симфонического" супа. Ну какой же гороховый суп да без поджаренного хлебушка с горчичкой (помните эпизод с сериала "Агент национальной безопастности"? (горчичку свою домашнюю кстати я сам делаю. Не отличить её от свежей тех времён совдеповской, в баночках из под "майонеза" ... как по остроте так и по вкусу) и был таков ... супчик в смысле.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем isob ().

  • Солёные ядрённые помидорки.


    Привет всем!
    Как вы относитесь в качестве суперпупер закуски к ядреным, солёным помидорчикам в снежную (надеюсь) новогоднюю ночь?
    Я лично весьма и весьма положительно. Что может быть лучше, чем поставить на стол запотевшую от холода стеклянную баночку
    готовых, солёных помидорок? Вот представьте себе, как вы допустим, сидя уже за новогодним столом достаёте левой рукой из банки красный, ядреный, обязательно не повреждённый помидорчик. Представили? Как он приятно холодит и пощипывает вам пальцы … как вы любуетесь переливающейся внутри него ароматной жидкостью, перемешанной с пузырьками воздуха, под его тонюсенькой девственной шкуркой. Ах красота! Продолжать?
    Потом правой рукой вы опрокидываете в рот рюмку холодной водочки и … наконец то впиваетесь зубами (смотрите не забрызгайте
    рядом соседа) в нежный, пахнущий летом, восхитительный солёный помидор. Мммм..... Это пик блаженства! У меня лично оскомина
    уже к горлу подошла от одного такого воспоминания.:rolleyes:


    О чём это я? Ах да. Так вот, чтобы это блаженство превратить в явь я лично, как раз аккурат к новому году заготовил три
    полуторалитровые баночки таких вот помидорок.
    Если вы также хотите успеть встретить новый год с таким же сказочным народным деликатезом, тогда спешите.
    Замечу. Так как я делал эти помидорки спонтанно, не преднамеренно (жена принесла сегодня вечером 3 килограммчика турецких
    штраух томатов, как на подбор), даже не думая фоткать, то пропустил запечатлеть ингредиенты и начало приготовления.
    Идея же создать для вас рецепт родилась только тогда, когда я залил банки рассолом и увидел как красиво и заманчиво всё
    получилось. А рецепт этот очень прост.


    Ингредиенты: на 1 кг. помидор … 1 литр кипячённой воды; 1 десертную ложку поваренной соли; 2 десертные ложки
    сахара; веточку укропа; 3 зубчика
    чеснока; 10 горошен чёрного перца; 5 горошен душистого перца; 3-4 лаврушки; 1 столовая ложка сухой горчицы.


    Точность в ингредиентах не обязательна. Фантазируйте по своему вкусу =)


    Приготовление:


    Моем укроп и помидоры. Обмакиваем их салфетками. Кипятим 1 литр воды (лучше с запасом) и выливаем её в чистую ёмкость,
    типа миски или кастрюли. Затем добавляем в эту горячую воду сахар, соль, хорошенько размешиваем до полного их растворения
    и
    оставляем воду дальше остывать.


    Дальше берём чистую, сухую полуторалитровую баночку …бросаем на её дно укроп, половину столовой ложки сухой горчицы,
    перец чёрный и душистый, лаврушку, режем пополам дольки чеснока (чтобы пах сильее) и также бросаем туда. Потом аккуратненько
    складываем сверху всего этого добра помидорки, слегка просовывая каждый из них между другими, чтобы по возможности поместились
    все. Пока всё это складывалось рассольчик уже и успел чуть остыть. Рекомендую вливать рассол такой температуры, при которой вы
    сможете не морщась от боли держать там в нём свой палец. Итак ваш палец свободно себя чувствует в ещё горячем рассоле?
    Прекрасно! Можно его лить в банку. Налили рассол почти до края банки. Затем высыпаем остальную горчицу в банку, чтобы
    она распределилась на её поверхности. Эта горчица сверху убережёт ваши помидорки от заплесневения ... и конечно же придаст
    им особый аромат =)


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Теперь закройте баночку капроновой крышкой и определите её на 2 недельки где нибудь в квартире, к примеру на подоконник.
    А за сутки до нового года выставьте эту баночку на балкон, только если не будет мороза, или же ещё лучше в холодильник.


    Как приятно теперь осознавать что с каждым оставшимся днём до нового года твои помидорки доходят до нужной своей кандиции.
    ;) Удачи вам!
    :)


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    PS: Да забыл не менее важную деталь. А какой бесподобно вкусный рассол получается с этих помидор. Это же кландайк на утро
    после нового года! Думаю многие по достоинству его оценят :)

    Сообщение было отредактировано 2 раз, последнее редактирование пользователем isob ().

  • Цитата

    Со слов пользователя Afrodita
    Исоб напиши пожалуста свой рецепт горчички, спасибо.


    Afrodita , это можно ... для вас персонально =) Но сначала вы можете показать мне на фото какая у вас имеется в продаже сухая горчица? Где вы её покупаете в русском магазине или в местном?

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем isob ().

  • Цитата

    Со слов пользователя исоб


    Афродита , это можно ... для вас персонально =) Но сначала вы можете показать мне на фото какая у вас имеется в продаже сухая горчица? Где вы её покупаете в русском магазине или в местном?


    ой сфотографировать сейчас не могу а горчичный порошок из русского магазина, я почему спросила, доводилось просто когда то прекрасную горчицу кушать, говорят делается на рассоле.

  • Цитата

    ой сфотографировать сейчас не могу а горчичный порошок из русского магазина, я почему спросила, доводилось просто когда то прекрасную горчицу кушать, говорят делается на рассоле.


    Нет я делаю обычную, качественную, термоядерную СОВЕТСКУЮ горчицу тех времён ... точно такую же по вкусу ... тоесть её лучший вариант. Если помните продавали её тогда в 200 гр. баночках с закаточными крышками.


    А спросил я вас по поводу горчичного порошка потому, что я тоже покупаю его в русском магазине одного вида в квадратных плоских картонных коробочках. Раньше его продавали качественным, а сейчас дерьмо =)

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем isob ().


  • Изоб, а вы попробуйте все-таки по классическому рецепту - со зрой, нахатом, барбарисом и шафраном (или куркумой). И мясо жарить сначала, а потом уже лук и морковь. И совсем не обязательно баран, можно и бешенную корову =) И рис не надо замачивать, поверьте. Вам понравится на много больше.

    Сообщение было отредактировано 2 раз, последнее редактирование пользователем Annel ().

  • Цитата

    Со слов пользователя Annel
    И мясо жарить сначала, а потом уже лук и морковь. И совсем не обязательно баран, можно и бешенную корову


    уже был разговор на эту тему, у нас всегда делали сперва лук обжаривали,потом мясо,большим куском, ну и дальше как плов готовится,,и потом при по даче на стол кусок мяса сочный (в своём соку готовится,а не как на маленькие кусочки) его разрезали на кусочки и ложили по верх плова ну и конечно салатик из помидоров и огурчиков на хлопковом или подсолнечном масле к плову

  • Цитата

    Со слов пользователя Annel


    Изоб, а вы попробуйте все-таки по классическому рецепту - со зрой, нахатом, барбарисом и шафраном (или куркумой). И мясо жарить сначала, а потом уже лук и морковь. И совсем не обязательно баран, можно и бешенную корову =) И рис не надо замачивать, поверьте. Вам понравится на много больше.


    Annel я не ставлю сюда свои дилетантские рецепты. А ставлю собой же не раз проверенные. Так вот делал я пловы по всякому ... и так как вы советуете и по другому также. И с замоченным и не с замоченным рисом также готовил =) Буквально в прошлом году я приготовил плов максимально по восточному с зирой и тд. Так тот казан я сам и съел. Дети сказали чтобы я больше с пловом так не экспериментировал, а делал свой проверенный. Они, да и жена тоже запах зиры на дух не перенесли ... пришлось почти целую пачку (кажется 3 евро отдал за неё) выкинуть. =)

  • Цитата

    Со слов пользователя Annel
    на сколько я знаю, узбеки сначала жарят мясо, а потом лук. =)


    я на сколько помню сперва лук обжариливали что бы хлопковое масло другое на вкус стало, потом вынимали лук и жарили мясо ну а потом ещё лучька к мясу