да не в кнопке дело!
У него обида не за спасибо!(моё мнение)
в другой теме причина!я его прекрасно понимаю!
Юра не обращай внимания и продолжай свою тему!!!!!
да не в кнопке дело!
У него обида не за спасибо!(моё мнение)
в другой теме причина!я его прекрасно понимаю!
Юра не обращай внимания и продолжай свою тему!!!!!
isob правильно отдохни, успокоися и продолжаи. не стоит принимать все к сердцу, бери в плечи будут шире. Продолжаи дорогои продолжаи.
Юра!! возвращайся в тему!! мы всей семьёй пользуемся твоими рецептами многие из них стали нашими фирменными и знакомым уже разрекламировали..с нетерпением ждём новых блюд!!!удачи!!
Очень жалко , ета тема для меня была одна из самых лутшех , было очень вкусно большое спасибо.
Думаю, у Юры пропал аппетит..... но это временное явление. Проголодается и снова к нам вернется U:
ISOB, ну вот , Юра, только я с первой спасибой притопала, а тут такое......
Все равно, тебе спасибо за маринованные цуккини! очень вкусно! Пикантные, хрустящие! Я в след.раз сделаю чуть потолще, как у тебя. И пожарю подольше, чтоб порумчяней, а то в этот раз торопилась.
СПАСИБО!!!!
Да уж. Отсюда пожалуй так просто не уйдёшь … как с мафии, одна дорога …. :O Однако очень тронут, и спасибо всем за пiдтримку.
Из г...а делаем конфетку (образно говоря) ... или как изменить к лучшему, не очень вкусную водку.
И вот в связи со своим камбеком хочу дать вам неплохой совет и необычный рецепт. Советую прислушаться к нему, так я, если вы не забыли бывший самогонщик … и чуть-чуть знаю о чём говорю.
Вот давеча как вчера вечером, я, опаздывая к закрытию во все нормальные магазины, и не успевая, решил купить водку в ближайшей Пеньке. Но не допелькорн же там покупать? … и купил там водку «Arapow». 40%. Гадостью она, скажу я вам, оказалась неимоверной … жёсткая, спиртом воняет, когда пьёшь, хоть нос затыкай. От допелькорна не отличить, правда на 2 евро дороже стоит. Что не говори, но немцы не могут водку делать. Выпил я её вчера пару рюмок за победу и в холодильник определил. Потому что удовольствие пить её, нужно было бы иметь, накатив до неё, как минимум бутылку хорошей водки.
Но как говориться «Плохой водки не бывает – бывает не совсем хватает фантазии» Вспомнив, что я всё таки бывший … ну вы помните кто именно… решил я водку эту облагородить и изменить слегка. Что я для этого сделал? Да ничего особенного. Бросил туда пару штучек сухого перчика чили и один пакетик обычного чёрного чая (оставив конечно снаружи верёвочку от пакета) … и оставил этот пакетик чая в бутылке на пару часов. Когда водка окрасилась в нужный мне цвет, я вынул пакетик, обсмоктав его (шутка конечно) и выбросил, а водку закрыл крышкой, оставив внутри её перчинки … и поместил обратно в холодильник. Мелочь, но приятно. Зато посмотрите какая водочка красивая у меня получилась. Теперь, даже если она и не значительно изменит вкус к лучшему, я точно знаю, что пить мне её будет гораздо приятней. Потому что появляется такое чувство, что как будто и я приложил кой какое участие к её изготовлению. Что недалеко от истины.
Вообще в идеале было бы не менее перспективней бросить туда вместо чая, внутренние сердцевинки от грецких орехов. Они придают водке коньячный цвет (со временем) и пикатный запах. Но у меня, увы орехов дома не оказалось.
Так что, в принципе, как вы поняли вариантов облагородить любую водку, ну очень много. Неперечесть. Для этого можно отдельную тему открывать. Из водки как из теста, можно лепить всё, что угодно. А главное удовольствие состоит в том, что всё что вы с ней не сделаете, вы сделаете это своими руками.
Так что мотайте на ус. И если вы купили невкусную водку, то не отчаивайтесь … а просто вспомните меня … и этот мой совет. :]
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
Юр, С возвращением :all: :yes4: :bar01:
isob, так держать! :yes4:
Изоб ты пожалуйста не пропадай !!!
Твои рецепты уже стали частю нашей кухни ! Болъшое спасибо тебе !!
На днях жена меня заругала " кода пропали рецепты ?? Я печенку закупила и не могу найти ... "
Я между делом перехал на другой компютер, пошол искатъ а тут такое дело
Я не писал потомучто не хотел топик засорятъ, наверно зря ...
Тема познавателъная , нужная и ВКУСНАЯ!!. Прошу продолжения !!!
Изоб,а мне твои тефтельки прямь понравились ...Я прямь чють слюнкой не подавился ,вобщем супруга обещала по твоему рецепту заварганить ...тем более нашы выиграли..это же праздник.
О, Юра, хорошочто вернулся! А по теме облагораживания и очистки водки - это и правда надо в отдельную тему может? Я тоже чищу даже самую пакостную водку, тоже настаиваю....на кое-чём Но на это надо не менее 2-х недель.
Все кто пил, и пил немало, на последствия не жаловались. Наоборот, выражали респект за дорогой напиток.
Да, а этих перегородок у меня целая доза тупперварская.
Я для поднятия иммунитета как-то настойку делала, а запасы ещё есть. :]
Спасибо вам всем ещё раз. Я сейчас опять буду делать тефтельки в томатном соусе. Жена ворча, как раз сейчас побежала покупать фарш и томатную пасту. Почему ворча? Да потому что она на днях стушила мясо, классно ведь стушила… но дети не хотят его есть. Говорят хотим папиных тефтелек. Кстати эти тефтели и холодные очень вкусные. Даже на 2 и 3 день, если конечно они у вас останутся, вы можете с большой охотой достать одну или две штучки с холодильника и с удовольствием навернуть, даже не разогревая. Это такими вкусными их делает кисло сладкий вкус.
Как раз к теме … хочу сейчас эти тефтельки чуть по другому сделать. А именно, изменить режим готовки, пытаясь их ещё мягче сделать. Для этого я, когда сами тефтели прожарю и складу в казан, то вылью в них то количество кипячённой воды, которое указал в самом рецепте и закрыв крышкой протушу их сначала где то с полчасика, а лишь потом залью соусом. Думаю, что так будет не хуже.
Nata 60, приятно услышать сподвижника по водочному цеху. U:
У меня на Украине были супер-пупер заготовки, которые мне с ликёроводочного комбината одна знакомая принесла (кстати старший охранник этого комбината :]). Это были специальный экстракт- краситель + баночка с маленькими перчиками, также в какой то специальной жидкости плавали. Так вот они эти заготовки профессионально добавлялись для продажи в водку «Горилка с перцем». Жалею что выкунул их тогда, при переезде. Сейчас бы как раз они и пригодились бы.
Олег, слушай у меня тут одна нужная идея родилась. Я как то кое что запамятовал с одним своим блюдом, как корова языком с памяти слизала (бывает такое) ... и хотел было в своем теме найти этот самый рецепт ... но искал я его, ну ооооочень долго.
Так вот может ты поможешь. Было бы неплохо, если бы все мои рецепты этой темы поместить по их названию на первой странице этой же темы ... и по клику нужного рецепта можно было бы без проблем открыть его. Это, я думаю было бы всем легче =) Или я не прав, как кто думает? Если народ не против, то как бы это сделать?
Юр , я не волшебник а только учусь ... давай я лучше почищу твою тему и поубираю все лишние эмоции , если ты не против
ЦитатаСо слов пользователя isob
Олег, слушай у меня тут одна нужная идея родилась. Я как то кое что запамятовал с одним своим блюдом, как корова языком с памяти слизала (бывает такое) ... и хотел было в своем теме найти этот самый рецепт ... но искал я его, ну ооооочень долго.
Так вот может ты поможешь. Было бы неплохо, если бы все мои рецепты этой темы поместить по их названию на первой странице этой же темы ... и по клику нужного рецепта можно было бы без проблем открыть его. Это, я думаю было бы всем легче =) Или я не прав, как кто думает? Если народ не против, то как бы это сделать?
Я не Олег, но я об этом уже раньше подумала, когда в твоей теме искала то цуккини, то шашлык. Потом просто переписала на бумажку , с этим реестром и захожу к тебе :]
ЦитатаСо слов пользователя Hollowman74
Юр , я не волшебник а только учусь ... давай я лучше почищу твою тему и поубираю все лишние эмоции , если ты не против
Я тоже =) Я как то не подумал ?: Всё сводится к одному =) Эта функция, что через 30 сек. никто не может зайти в свою тему и портит эту мою просьбу. С ней я конечно не смогу сделать так, как сказал выше .... чтобы мои все рецепты были на первой странице и все кому захочется смогли бы выбрать себе по клику любой из них.
Олег, может тебе коллеги твои помогут? :O
Nata 60 ты не правильно меня поняла. Я обращался не к тебе, а к модератору этого раздела .... Олегу (Hollowman74 )
Nata 60 ты не правильно меня поняла. Я обращался не к тебе, а к модератору этого раздела .... Олегу (Hollowman74 )
Юра, я прваильно поняла. Знаю, что Олег модератор. Просто не так выразилась. Создать перечень блюд - это будет очень удобно :]
Вот только сейчас сделал тефтельки .. и получились они у меня просто класс. Жена и младшая доця опробовали их с большим удовольствием и жена сказала, что эти ей больше понравились, чем те, рецепт которых я давал выше. Получились они действительно мягкими и вкусными. Но это я думаю скорей всего на любителя. Те, которые я чуть раньше делал, были потвёрже ... и мне лично они больше понравились.
Поэтому имея, в общем и в целом разность вкусов, я прошу, тебя Олег добавить в конце основного рецепта "Мясные тефтельки в кисло-сладком томатном соусе" вот этот пункт, который ниже. Спасибо.
ЗЫ: Второй вариант приготовления этих тефтелек.
Тем, кто больше предпочитают мягкие тефтельки жёстким, я советую изменить их готовку на следующем этапе. А именно:
Тогда, когда вы сложили прожаренные тефтели в казан, нужно налить указанное мною в ингредиентах количество кипящей воды и закрыв крышкой проварите эти тефтели примерно 30-45 минут, посолив их также (около 1 ст. ложка соли) после закипания воды. За это время вы подготавливаете соус так, как я описал это выше, не забыв при этом только лишь слегка, произвольно посолив его. Общее количество соли (в казане и соусе) должно равняться 1 ст. ложке или чуть больше. Когда соус приготовили и влили в тефтели с водой, варите всё это дальше не менее получаса.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
isob о це дило молодец что вернулся.