Скромные рецепты от Isoba

  • Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу., сало само по себе отдельный деликатес. Так что лучше я думаю борщ отдельно, а сало отдельно. Хотя кому как :rolleyes:

    Сообщение было отредактировано 3 раз, последнее редактирование пользователем isob ().

  • Юра, а нельзя ли список твоих рецептов поместить в шапку, и переодически её обновлять? Или структура форума это не позволяет?

    Влад, теперь я думаю можно. Это моя цель. Но я толком не знаю как это сделать. Если кто то вызовется мне помочь в этом, то я с
    удовольствием сделаю.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем isob ().

  • Рыбные котлетки, в кисло-сладком соусе, да запечённые в духовочке!


    Привет всем!


    Рыбу, во всех её видах я люблю с детства. А рыбные котлеты, так особенно. Те, кто моего возраста и старше, помнят, что купить раньше лет эдак 25-30 назад в совдепии рыбу Хек, не состовляло труда и особых затрат. А купив, потом её и жарили и парили, делали котлетки и прочее ... Одним словом супер рыбка! Но с развалом моей родной совдепии Хек пропал тогда с магазинов, а купить альтернативу ему, если и можно было, но стоило уже слишком дорого. Поэтому повезло тогда было тем, у кого в семье кто-то рыбачил ... или же по соседству кто-то был бы из рыбацкого племени. Я лично сам рыбачил, и поэтому рыба иногда в доме нашем присутствовала.


    К чему я всё это пишу? А к тому, что это имеет самое прямое отношение к этому рецепту. Так как ловил я не Хека и не подобную ему не костлявую рыбу, а наоборот костлявую, типа тарани, лещей, густеры и подобным им. Вот с такого скудного арсенала рыбы и приноровился тогда готовить эти, как выяснилось в последствии абалденные котлетки. А фишкой этого рецепта было то, что я перекручивал к примеру помытую и почищенную тарань (без головы) раза 3 на ручной мясорубке, с маленькой решёткой. Вот это и был у меня рыбный фарш для котлет. Потом, чтобы кости этой тарани основательно разварились, я доводил казанок с этими котлетами в духовке ... как минимум 2 часа. В результате, а может быть и именно потому, что это была перекрученная рыба вместе с костями, котлетки получались на вкус просто объедение. Кости, если и чувствовались кое где на зубах, но были они мягкими и полностью разваренными.
    Помню как сейчас своего тестя, который был тогда уже присмерти и почти ничего уже не ел, но когда я готовил эти котлетки и запах их с духовки разносился по всей квартире, тесть оживал. И также хорошо помню, когда я пришёл как то с работы, тесть мне говорил своим говором:" Юра, я твоих укусных (это вкусных) котлет зъив аж чотири штуки!" Для него, уже тогда ничего не евшего, эти 4 котлеты конечно же были достижением. А такое одобрение от человека в таком состояниии, чего то, да стоит ... и что то говорит о вкусовом качестве этих котлет. Я не хвастаюсь этим, а констатирую факт.
    Если вы постараетесь и последуете всем рекомендациям, которые я сейчас вам дам - вы сами в этом убедитесь.


    С тех пор минуло 10 лет. И я только сегодня решился сделать именно такие котлетки. Не скажу что они у меня не получились, но зато теперь я точно знаю, что делать их нужно именно с рыбы с костями, именно с такой, с какой я и открыл его.
    А так как я сделал их сегодня с филе рыбы Пангасиус, котлеты получились у меня слишком мягкими. Пангасиус, как я пришёл к выводу - хорош только для жарки, будь он целиком или филе. Вот и нехватало в сегодняшних котлетах именно того ощущения разваренных костей на зубах. Но получились они от этого ничуть не хуже, чем те что я делал раньше. Только вкус чуть другой.


    Так что вариантов приготовления такой рыбы имеется у меня теперь в процессе приобретённой практики несколько:


    Первый - это делать с рыбы с костями, перекрутив её несколько раз через мясорубку и протушив от 1,5 до 2 часов в духовке.


    Второй - купить обычное филе фарели и перекрутив его один раз на мясорубке ... потом либо протушить на плите, либо же попробовать протушить также в духовке. Хуже, я уверен от этого не будет.


    Так как это котлеты в кисло сладком томатном соусе, то прошу вас соблюдать все рекомендации относительно того, что именно и сколько я советую добавлять в этот рецепт. В результате и подливка и сами котлеты получатся у вас просто прелесть. А какие я скажу вам они вкусные в холодном состоянии ... не передать!



    Ингредиенты: на 5 лит. казан. 1 кг. свежей рыбы или филе; 1 большая луковица; 1 пачка в 500 грамм томатного соуса + 1 ст. ложка томатной пасты ... или же полторы пачки соуса; чёрный молотый и белый молотый перец; сухие молотые сухари или 2-3 булочки земелл (но обязательно только сухари ... а не хлеб); соль 1,5 ст. ложки; сахар где-то 4-5 ст. ложек (не бойтесь, этим не пересахарите); 1 сырое яйцо; 1 большая морковка, подсолнечное масло, 5-6 лавровых листиков.



    Вот почти все ингредиенты на фото.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Итак я буду исходить из того, что допустим у меня сейчас под руками свежая костлявая тарань, а не филе Пангасиуса.
    Тогда её чищу от чешуи, мою, отрезаю головы (на уху), а тушки режу на кусочки. Далее я подготавливаю сухари, которые у меня всегда остаются после того, как я режу свой домашний хлеб на электрической хлеборезке. Если нет, то измельчаю немецкий земель. Так же чищу луковицу и режу её на 4 части. Всё это ... рыбу, сухари и лук я пробускаю несколько раз через мясорубку, оставляя чуть сухарей напоследок, чтобы перекрутить их последними. Для того, чтобы они вобрали в себя по возможности весь фарш, который останется на стенках мясорубки (теперь уже получается РЫБОРУБКИ)


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Когда я перекрутил всё без остатка, добавляю в фарш соль, обильно перчу чёрным молотым перцем, добавляю 1 яйцо и тщательно перемешиваю всё это руцями. Вот такой ... не жидкий, чудесный для лепки фаршик у меня получился.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Далее я беру свою любимую чугунную сковороду (25см.), прогреваю её сначала хорошенько на максимальной температуре, потом наливаю подсолнечного масла, сбавляю температуру на среднюю, жду ещё пару минут и начинаю лепить из фарша котлетки и складывать их на уже готовую для этого сковороду.
    Ах супер как она жарит эта чугунина! Равномерно успевает обжаривать все котлетки, не пригорают и не прилипают они на ней, не трещат и не брызгают. А главное то, что я все эти котлеты прожарил со всех сторон за 3 подхода, и при этом даже не добавлял дополнительно масла.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Когда я все котлеты поджарил, сложил в казанок, залил кипятком так, чтобы вода только прикрывала их ... и включил под ними плиту. Попутно, как вы видите справа на фото, я не выключая сковороды бросаю на неё пошинкованый лук и обжариваю его до золотинки. Затем к луку добавляю морковь. А тем временем вода с котлетками закипает и я солю их, перцу белым молотым перцем, выливаю туда пачку томатного соуса и баночку (примерно 1 ст. ложка) томатной пасты.


    Включаю на 200 град. духовку на двойной подогрев


    Довожу опять до кипения котлетки в казане, солю, сахарю, пробую. Вкус должен быть именно кисло сладким ... и не иначе! Затем удовлетворившись вкусом я бросаю в казанок зажарку со сковороды.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Опять довожу до кипения и бросаю сверху лавровые листики.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Внимание! Если на вашем казанке держалка крышки плассмасовая, требуется её снять, перед тем как определить казан в духовку. Уверяю вас рассплавненый пластмасс не представляет никакой пищевой ценности.
    Ввиду этого я также, как видите снял со своей крышки держалку, закрыл крышкой казан, определил его на нижнюю часть разогретой духовки ... и закрыл её.
    Да, случай вытекания подливки из под крышки при обильном закипании я под казан поместил широкую тарелку. Её знаете потом легче мыть, чем противень.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Минут через 10-15 я осторожненько ножичком приподнял крышечку казана, убедился что подливка уже кипит, снизил температуру до 150 градусов. А после получаса снизил еще, до 100 град. Так и оставил млеть котлетки в казане ещё примерно на 1 часик.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Ну вот я и выключил плиту, открыл крышку, оценил котлетки ... и сразу же вспомнил блюда из печи. Уж больно они напоминали мне их по своему внешнему виду. А вот какие они на вкус получились, я надеюсь вам расписывать этого не надо. Могу сказать только одно. Любители рыбы, и в особенности любители рыбных котлеток оценят их по достоинству. Советую вам, дорогие мои рыбоеды завязать на всякий пожарный ваши уши. Зачем спросите? Иначе вас обязательно будут потом за них оттягивать ... от этих котлет разумеется.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Что может быть лучше на гарнир к таким котлеткам, чем горячая, мягкая картошечка пюре. Хотя с неменьшим успехом подойдут к ним и макаронные изделия, а также и каши.
    Так что пробуйте друзья и уверяю вас что вы не пожалеете потраченное на эти котлетки время.


    Удачи вам и приятного аппетита!


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • Ура, Юра! Рада, что у тебя получается вновь с фотографиями. Видишь, не всегда новое страшно, немного терпения и всё получится.
    Обязательно попробую сделать твои котлетки. Мы тоже предпочитаем рыбу, во всех её видах.
    Можно использовать обычные панировочные сухари вместо хлеба? Как то смутило количество сахара. Не много?

  • Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. ты просто кулинарный Терорист я тут сало положил чтоб дошло до кондиции
    и вот те на новый убивающийч рецепт
    так завтра будут котлетки ну конечно рыбные по рецепту как положено.
    Благодарствую !!!!!!!!!!

  • Ура, Юра! Рада, что у тебя получается вновь с фотографиями. Видишь, не всегда новое страшно, немного терпения и всё получится.
    Обязательно попробую сделать твои котлетки. Мы тоже предпочитаем рыбу, во всех её видах.
    Можно использовать обычные панировочные сухари вместо хлеба? Как то смутило количество сахара. Не много?

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. нет, сахара не много будет. Я сам со всеми пробами добавлял в общем не меньше 6-ти полных столовых ложек сахара. В результате получился самый цимус :thumbsup:
    Но можешь меньше положить, если боишься. А сделай вообще так: Когда приготовишь такие котлеты, то в отдельную пиалку отложи пару котлет с подливкой и добавь туда ещё сахара и закрой крышкой. Когда остынет ты попробуй основные котлеты и экспериментальные, которые с большим количеством сахара... Вот тогда и определишься, что тебе по вкусу подходит :)
    Сухари можно панировачные :thumbup:

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем isob ().

  • Вот проделал титаническую работу, которая, надеюсь, облегчит жизнь почитателям кулинарных рецептов Изоба. Изоб, я думаю, самым простым будем размещение в твоей подписи ссылки на мой пост:
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    1. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    2. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    3. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    4. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    5. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    6. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    7. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    8. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    9. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    10. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    11. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    12. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    13. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    14. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    15. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    16. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    17. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    18. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    19. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    20. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    21. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    22. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    23. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    24. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    25. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    26. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    27. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    28. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    29. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    30. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    31. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    32. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    33. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    34. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    35. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    36. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    37. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. тут же "Жареные с луком шампиньоны" и "Гречневая каша"
    38. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    39. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    40. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    41. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    42. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    43. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    44. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    45. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    46. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    47. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    48. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    49. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    50. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    51. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


  • Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.Ты лучший!!!!!!!! Столько работы 8| 8| 8| Я очень доволен :thumbsup:


    Но объясни пожалуйста, как мне в будущем, когда я буду ставить очередной свой рецепт ставить его в эту шапку, что я поместил уже на первой страницей ...и чтобы он по клику открывался? :rolleyes:

  • Но объясни пожалуйста, как мне в будущем, когда я буду ставить очередной свой рецепт ставить его в эту шапку, что я поместил уже на первой страницей ...и чтобы он по клику открывался?

    Всё просто. Когда очередной рецепт опубликован, ему присваивается порядковый номер, он находится в правом верхнем углу сообщения. Кликнув правой кнопкой мышки на него копируем Linkadresse, дальше идём в шапку и добавдяем ссылку в каталог, предварительно присвоив линку название блюда.

  • Это что-за продукт?
    Пассирте ТОматен?
    Или ???


    Но это ведь не кетчуп


    ну это не кетчуп и не кислые как в тюбеке помидоры,запресованные


    вот наподобе таких,
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
    ну помидоры и всё, к Юре просьба,так как растут сейчас у многих помидоры,свои, то можно,тогда и рецепты с помидорами тебе выставить,и ещё вопрос на засыпку
    ну есть свои помидоры,нужно обязательно брать пассирте томатен? или можно просто свежие обжарить?
    предварительно кипятком обдать и кожуру снять?

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Татоша ().

  • Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. спасибо за рецепты
    пока что сделал только сугундай и икру баклажановую
    все замяли на ура
    ждм еще твоих рецептов с нетерпением
    спасибо и не проподай ;)

  • Сегодня у меня свободныи день(kurzarbeit) думал что-бы такое сварить своим на обед. Остановился на БОРЩе. Эх запах по дому идет не передать. Правда пришлось импровизировать. Нет ни ступки ни толкушки но я справился. Пиалка и деревянная ложка,ИЗОБ можеш себе представить как я намучался но похоже оно того стоило.Ах не могу терпеть, пошел пробовать.ИЗОБ дякую за рецепт.