Медицинская страховка в отпуск?

  • Вообщем такая ситуация: собрались мы на две недели в италию на машине и решили взять с собой родителей жены.


    Кто подскажет, где сделать нормальную мед. страховку, что-бы как можно побольше всяких функций было на разные случаи, т.к. родители в годах, и не дай Бог конечно, если что-то будет серьезное, то можно было те или иные вопросы уладить быстро и без заморочек.


    За любую инфу буду благодарен.

  • Цитата

    Со слов пользователя SANTE-x-NIC
    Вообщем такая ситуация: собрались мы на две недели в италию на машине и решили взять с собой родителей жены.


    Кто подскажет, где сделать нормальную мед. страховку, что-бы как можно побольше всяких функций было на разные случаи, т.к. родители в годах, и не дай Бог конечно, если что-то будет серьезное, то можно было те или иные вопросы уладить быстро и без заморочек.


    За любую инфу буду благодарен.


    насколько я знаю проще всего это можно сделать в турбюро. Но учти, цены очень сильно отличаются, а вот ляйстунги могут не отличатся вобще. И кстати, насколько я знаю при заключении такой страховки ты должен на месте (если что) платить сам, а потом по приезду тебе возвращают деньги.

  • у меня вот Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. =)
    15,- pro familie в год
    Пока правда ещё не приходилось ей пользоватся, но много читал и слышал хороших отзывов =)

  • 1. Зайди в AOK ( где твоя нормальная страховка) и скажи что едишь за границу. В Кроацию такая страховка бесплатная, напечатали и сразу отдали( Кроация не входит в Евро-Зону и достаточно простого бланка) За Италию не знаю, но сходи к ним пораньше - надо время чтобы напечатать в типографии.
    2. Я делал в LVM Ausland Reise Versicherung - на семью из 4 персон вышло - 22 Евро. Эта страховка перенимает к оплате то, что не входит в обязательную страховку ( например транспортировку домой) . Лучший вариант - сходи и послушай сам.
    Идти в райзебюро - не рекомендую, разве только для сравнения цен ;).
    В Казахстан мне там такую сумму загнули 8o, до сих пор не хочу туда заходить...

  • Цитата

    Со слов пользователя SANTE-x-NIC
    АОК я знаю что бесплатно на евросоюз, каждый год там берем.


    Вопрос стоит в том, что-бы на пожилых людей что-то сделать, что бы лястунги повыше были.(что-то вроде до дому доставили и тому подобное..)


    в Шпаркассе тоже можно делать....ток про Лайстунги точно незнаю.....зайдите и узнайте там поточнее

  • Цитата

    Со слов пользователя SANTE-x-NIC
    АОК я знаю что бесплатно на евросоюз, каждый год там берем.


    Вопрос стоит в том, что-бы на пожилых людей что-то сделать, что бы лястунги повыше были.(что-то вроде до дому доставили и тому подобное..)


    В этом случае необходима Reisekrankenversicherung. Делается на год, лутче сразу на семью ( тоесть сразу на родителей и их детей ). Стоит где-то 15-20? в год - в зависимости от компании ( когда тратишься не менее, чем на 1000? для отпуска, то думаю эти пару ? роли не играют ). Заключить можно у любого страховщика ( вывески страховых компаний чуть ли не на каждом углу в любом городе ). Заполнить бланк - пару минут.

  • Цитата

    Со слов пользователя mike
    много лет застрахован в ADAC
    в мае в афинах воспользоваться пришлось.


    очень интересно если бы ты расказал немного поболее об этом случае ... просто у меня уже тоже около пяти лет семейная в АДАС за 19.99 ...проездили уже разов 15 в аусланд но вот попользоваться не приходилось .... как прошло ? были ли проблемы ? и где платили и как возвратили деньги вам ???

  • Семейная пара, получатели АЛГ2, медицинская страховка от АОК. Оба граждане РФ (§7 с немецким паспортом и §8 )
    Оба поехали в отпуск в Россию, не отмечаясь в Арбайтсамте и в АОК (страховку на зарубеж не заключали).
    Т.к. прилетели они в Россию на полтора месяца, то временную прописку делать не стали (до 90 дней делать прописку не обязательно)
    Через 2 недели полет обратно в Германию. Супруг вчера заболел в России, вызвали скорую, увезли в городскую больницу с подозрением на легкие (диагноз пока неизвестен).


    Вопрос банальный. Как будет происходить оплата за лечение? Кто будет оплачивать? Как вообще им это все надо оформлять?
    Больной имеет только Российское гражданство (ПМЖ в Германии по §8 ). Может он и имеет право на бесплатную медицинскую защиту в России (типа страхового полиса, как у всех граждан России)?


    Мне они будут сегодня опять звонить, поэтому жду с нетерпением ваших ответов. Спасибо

  • Не уверен на 100%
    Поэтому выскажу только своё предположение.
    АОК оплачиватъ лечение за рубежом не будет, так как для зарубежья необходима дополнительная медицинская страховка (которой у данного заболевшего к сожалению нет...).
    В самой России (глянул немного в инете) до сих пор гарантирована бесплатная медицинская помощь для россиян в государственных медицинских учреждениях.
    Как преподнесёт это сам пациент (как житель России или как житель Германии) и как отнесутся к этому дохтора - я не знаю.
    Может достаточно "дать на лапу" в случае несостыковок? Тут наверное на месте виднее...
    Какие у него документы на руках?


    В отношении болезни - возможно речь идёт о Пневмотораксе:
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • Адик, спасибо за ответ.
    А какие документы на руках у них я точно не знаю. Есть пенсионное страхование и пасторта (внутренний и загранпаспорт, без прописки в Росии), а также обычная карта АОК. Медицинского полиса нет на руках, думаю его и не дадут без прописки. Жилье у них там свое есть, но документы о приватизации на ту квартиру (необходимы при оформлении прописки) находятся в Германии, но есть возможность их факсом отправить (письмом не получится, т.к. им через 2 недели лететь в Германию). При оформлении в больницу требовали документы и мед.полис, пришлось объяснять, что больной из Германии приехал. Как к этому отнесется медперсонал, нам пока неизвестно. Из-за разницы во времени (5 часов) у меня нет возможности позвонить в больницу и самой узнать все от медперсонала, поэтому пока теряемся в догадках, что, да как. Родственники вообще не в курсе, что там с ним, говорят, завтра им врачи сказать должны.


    Адик, я так толком и не поняла, что это за диагноз и как это заболевание образуется, по крайней мере, из тех причин, что указаны в ссылке получается, что он мог получить эту болячку от простуды, хотя и не болел ничем таким последнее время. Других причин мне неизвестно. Ну у него еще нога сломана, гипс 6 дней назад ему сняли, нога опухшая до сих пор.
    Правильно ли я поняла, что есть большая вероятность хирургического вмешательства? Если да, то как это повлияет на то, что по приезду в Германию человеку придется обратиться к услугам немецких врачей? Какие бумаги ему для этого понадобятся уже в Германии? Не будет ли претензий со стороны АОК? Достаточно ли 2 недели, чтобы больному стало лучше и чтоб он нормально смог прилететь обратно?

  • Мне они будут сегодня опять звонить, поэтому жду с нетерпением ваших ответов. Спасибо

    Пусть же спросят у врача что он скажет по поводу ситуации данной а исходя из его ответа уже плясать. А вообще я думаю что надо было мед. страховку тут заключать перед тем как ехать в отпуск.


    Был в марте 1995г в России, в отпуске(остановился у племянника) , приболел, вызвали врача. Приехал поставил укол , спасибо, досвидание. На этом вся процедура закончилась.

  • @ Инна
    Раз он сказал, что он с Германии, то по всей вероятности ему придёться платить счета самому.
    По приезду в Германию будет действовать его немецкая страховка (АОК). И независимо, что у человека уже было, чем лечили, оперировали или нет - АОК будет здесь без проблем оплачивать дальнейшее лечение.
    В отношении рекомендаций по лечению (или высказывания своего мнения) я пока воздержусь, так как до сих пор никакой инфы по этому поводу нет.
    Постом выше я только предположил, что может быть.......

  • Больному сделали операцию, выставили счет (если перевести на евро, то сумма приемлемая).
    Врачи предполагают, что необходима будет повторная операция.


    На мои вопросы необходимые ответы я получила, большое спасибо ответившимю


    На всякий случай, если кому понадобится: Неработающим гражданам РФ, не имеющим места жительства на территории России и оформившим регистрацию по месту пребывания, предусмотрена возможность выдачи полиса ОМС в соответствии со сроком их пребывания в данном месте, но не менее чем на год.


    Для оформления полиса ОМС необходимо предоставить в одну из работающих в системе ОМС страховую медицинскую организацию паспорт, трудовую книжку, в которой имеется запись об увольнении с последнего места работы, свидетельство о регистрации по месту пребывания.


    Для НЕ граждан России, а также для граждан России без прописки при отсутствии медицинского страхования оказание первой медицинской помощи осуществляется бесплатно. Если в больнице заставят все оплачивать, то не имеют право требовать деньги за транспортировку до больницы и за оказание первой помощи. (это выписки из закона о медицинском страховании, линк я не сохраняла, только выписки для себя сделала)

  • всем привет! чтоб не поднимать новую тему напишу здесь. нужна страховка Reiserücktritts-Versicherung одноразовая не на год ,сумма 2500 что то предлогают только на год в интернете, кто где делает такие страховки . еду в литву на машине летом на кур.
    смотрел ADAC Allianz i ERV

  • я сделал золотую ,,виза,, кредиткарту в шпаркассе , Reiserücktritts-Versicherung , туда входит ...
    в год прим. 40 евро стоит .


    Аналогично :thumbsup:
    Был у меня случай что пригодилась...
    Были на фоертевентуре, играл в волейбол на песке и ляйсту порвал :( сходили к доктору там мне укол всадили рехнунг на 200€ баром заплатил, это был ещё последний отпуск когда страховку к отпуску в райзебюро заказывал, вроде 120€ на семью было, я тогда только заказал гольдкарту и не знал когда придёт...пришла до отпуска.
    Приехали домой я в райзебюро, они говорят 100€ зельбсбетайлигунг, попробуйте через гольдкарту, я в шпаркассу заскочил отдал рехнунг и они всю сумму вернули без проблем без каких-то волокит :thumbsup: советую! Там не только страховка для здоровья а много чего полезного ещё ;)

    Dreambox 920UHD/Eclipse X5, Dreambox 900UHD/Eclipse X5, Dreambox 525HD/Eclipse X5, Dreambox 520HD/Eclipse X5

    Satelliten: 19.2°/13°/4.9° / IPTV: OttClub+Edem+Shura