"Рецепты детям"

  • Цветные хлебно-овощные палочки.


    2 Ломтика хлеба из муки грубого помола(Vollkornbrot)
    1 ст.лож с горкой творога
    1 кусок сыра Эмменталер(50 гр)
    3 редиски
    3 толсто нарезаных кольца огурца.


    На один ломоть хлеб положить творог и размазать,сверху положить второй.Затем разрезать одинаковыми квадратами.
    Сыр порезать тоже такими же квадратами.Редиску почистить,и с огурцов срезать зеленую шкурку.Нарезать редиску толстыми кольцами,а огурец квадратами как сыр и хлеб.Теперь когда все готово,можно все в перемешку насадить на палочки.


    Теперь пауза может не задерживаться. :D

  • ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНО-МОРКОВНАЯ 80 гр моркови отварить и натереть на мелкой терке, добавить 20 гр размоченной булки, 1/2 яйца, 50 гр творога, по 1 ч.л. сметаны и сахара, немного соли. Все перемешать, переложить в смазанную маслом формочку, сбрызнуть маслом сверху и запечь 25-30 минут вдуховке. Полить сметаной.

  • ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С МОРКОВЬЮ На 2 порции:
    350 гр картофеля, порезанного тонкими ломтиками
    150 гр моркови, порезанной тонкими ломтиками
    75 гр сыра Чеддер, тертого
    3 ст л кукурузной муки
    1/2 - 1 зубчик чеснока, раздавленный
    200 мл молока
    немного соли и перца - по желанию
    15 гр сливочного масла


    1. Отварить картофель и морковь в течение 5 мин, слить и прополоскать. Разделить половину овощей между 2мя керамическими формочками для духовки, вместимостью 300 мл.


    2. Посыпать 2/3 сыра, разложить оставшиеся овощи. Соединить муку с небольшим количеством молока до однородности, добавить остальное молоко. Добавить чеснок, приправить и разлить по формам. Сверху положить кусочек масла и посыпать оставшимся сыром.
    Запекать при 200 гр C/400 F/Gas 6 25-30 мин.

  • 2 Варенных яйца,
    1 перчину(красного цвета)сладкую
    2 куска хлеба,
    2 чайные ложечки масла или маргарина.
    1/5 ящичка крессы
    Яйца очистить от кожуры,паприку(сладкий перец)помыть и вычестить семена вместе с белыми перегородками,разрезать на половину.Одну часть порезать полосками,а другую кубиками,крессу мелко порубить.Хлеб легко поджарить в тоасте и намазать маслом,яйца нарезать тонкими кольцами и положить на хлеб,сверху посыпать паприкой и крессой.
    Полоской нарезанную паприку лучше положить около хлеба на тарелочку


    P.S советик,когда будете варить яйца то в тупом конце яйца сделайте дырочку,тогда они при варке не лопнут 8)