A кирпичи всё таки рулят
Сразу детство вспомнил, дачу, батю живого и мясо с рынка ...
A кирпичи всё таки рулят
Сразу детство вспомнил, дачу, батю живого и мясо с рынка ...
Да, кирпичи никто не отменял😁
A кирпичи всё таки рулят
Сразу детство вспомнил, дачу, батю живого и мясо с рынка ...
Сегодня к другу поехал, со своим шашлыком, он вчера спонтанно в гости позвал на плов.Хоть у него мангал есть, но в этой конструкции он костёр делает я решил детство всмомнить на кирпичиках пожарить пришлось его конструкцию немного переложить, но зато от процесса кайф получил.
Я помню ещё тогда углей не было никаких и дрова (доски) пилил ручной пилой для углей
Вот как и обещал.но начну с баглажанов в пивном кляре.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
А пивной кляр: вместо молока пиво, а все остальное как всегда?
Вот я так делал.Это всё супруга в интер.взяла.Скажу вам очень вкусно.
Баклажаны в сырно-пивном кляре
Время приготовления: 20 мин.
Страна: Россия
Вегетарианское блюдо
Ингредиент Количество
Баклажан 1шт средней величины
Яйцо 1шт
Сыр твердый горсть (натертого)
Пиво 250мл
Мука сколько уйдет
Соль, перец, паприка, чесночная пудра по вкусу
Масло подсолнечное для жарки
Режем баклажан на кружочки 5-7 мм шириной. Солим с обеих сторон, посыпаем чесночной пудрой.
Готовим кляр. Хорошо взбиваем яйцо с солью, перцем и паприкой, добавляем половину пива и муку. Замешиваем густое тесто. Когда мучные комочки размешались, добавляем оставшуюся половину пива. Клар должен быть густым, как хорошая сметана. Добавляем натертый сыр.
Окунаем кусочки баклажана в кляр и жарим на очень маленьком огне в растительном масле. Готовые баклажаны складываем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы салфетка забрала лишний жир.
Подавать баклажаны лучше горячими с чесночным соусом, кусочком лимона и .... пивом!
Показать весь кодВот я так делал.Это всё супруга в интер.взяла.Скажу вам очень вкусно.
Баклажаны в сырно-пивном кляре
Время приготовления: 20 мин.
Страна: Россия
Вегетарианское блюдо
Ингредиент Количество
Баклажан 1шт средней величины
Яйцо 1шт
Сыр твердый горсть (натертого)
Пиво 250мл
Мука сколько уйдет
Соль, перец, паприка, чесночная пудра по вкусу
Масло подсолнечное для жарки
Режем баклажан на кружочки 5-7 мм шириной. Солим с обеих сторон, посыпаем чесночной пудрой.
Готовим кляр. Хорошо взбиваем яйцо с солью, перцем и паприкой, добавляем половину пива и муку. Замешиваем густое тесто. Когда мучные комочки размешались, добавляем оставшуюся половину пива. Клар должен быть густым, как хорошая сметана. Добавляем натертый сыр.
Окунаем кусочки баклажана в кляр и жарим на очень маленьком огне в растительном масле. Готовые баклажаны складываем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы салфетка забрала лишний жир.
Подавать баклажаны лучше горячими с чесночным соусом, кусочком лимона и .... пивом!
Интересно
Надо попробовать
Я баклажаны жареные не люблю потому что они масла дофига впитывают при жарке
Мож в этом кляре норм будет
У меня жена так цукини жарит ,вкусно получается ,а вот баклажаны не пробовали надо попробывать.
хочу завтра зделать шашлык из говядины. Какую часть говядины лучше взять?
Телятину.сейчас в Aldi тафельшпиц от юнгбуле по 9 евро. Само то будет
Телятину.сейчас в Aldi тафельшпиц от юнгбуле по 9 евро. Само то будет
Поеду сейчас куплю
Если делать шашлык из говядины - нужна шея. Nacken или Zungenstuck.
Телятину.сейчас в Aldi тафельшпиц от юнгбуле по 9 евро. Само то будет
Будет суховато. Кто как любит.
незнаю я пострянно говядину делал так. На кило три лукавицы и хорошо масирую с луком. Через час ещё раз массаж и добовляю подсолнечное масло и опять массаж. Ну и соль и немного специй
незнаю я пострянно говядину делал так. На кило три лукавицы и хорошо масирую с луком. Через час ещё раз массаж и добовляю подсолнечное масло и опять массаж. Ну и соль и немного специй
Про какую часть говядины речь идет
я по старинке взял свиную шейку
а кто когда солить шашлык?
Сразу когда маринуется или не пососредственно переж жаркой
Соль вроде сушит мясо
Я когда мариную, ничего соль не сушит.
Я когда мариную, ничего соль не сушит.
Тоже так же. Солю не много, а за час пробую на вкус нормально или подсолить надо.
а кто когда солить шашлык?
Сразу когда маринуется или не пососредственно переж жаркой
Соль вроде сушит мясо
На счёт этого очень много споров. Недавно смотрел один репортаж, где говорили на счёт шашлыков и проводили эксперт. Шашлык замариновали по одному рецепту, но солили с разными интервалами.
1 посолили сразу.
2 через определённое время.
3 непосредственно перед тем как жарить.
Вердикт был таков, Шашлык который посолили сразу, был наиболее вкуснее и понравился большему чяслу дигустирующих.
P. S. Сам солю сразу. Одна столовая ложка соли на 1 кг мяса. Через время пробую и в редком случае подсаливаю. Ещё никогда не пересолил.
спасибо, у меня проблема с посолом
Уже прикупил такие ложечки спец для специй и соли на 1-15 ml и ими мерию
Цитатастоловая ложка соли на 1 кг мяса.
не много?