настраиваю себя изготовить шашлык или плов из барана...,
Шашлык из баранины очень вкусный, только надо жарить и сразу кушать, сколько людей столько и мнений.
Отредактировал: jeffri74
настраиваю себя изготовить шашлык или плов из барана...,
Шашлык из баранины очень вкусный, только надо жарить и сразу кушать, сколько людей столько и мнений.
Отредактировал: jeffri74
да из свинины вроде так же - остывший/тёплый нам не нравится. Всегда горячий.
Нужно дом доделывать и переезжать, там, в своём саду, можно возле мангала стол ставить, жарить и сразу кушать. А то на квартире мангал на улице, стол в квартире
Нужно дом доделывать и переезжать, там, в своём саду, можно возле мангала стол ставить, жарить и сразу кушать.
чтобы жарить и сразу кушать стол не обязателен, вспомни как в союзе шашлык продавали на улице, палочку взял и с хлебушком прям с шампура шашлык и покушал.
Мы в последнее время жаренный шашлык складывали в ёмкость (сковородку или что нибудь в этом роде) потом эту ёмкость ставили на стол что бы шашлык в ней не остывал, на мой взгляд шашлык в ёмкости теряет немного во вкусе В прошлом году с женой как то поели шашлык прямо с шампура не отходя от мангала, вот где получили удовольствие от вкусного и сочного шашлыка.
как то поели шашлык прямо с шампура
Всегда так ем.
А с тарелки есть-это уже не шашлык,а просто жаренное мясо.
жаренный шашлык складывали в ёмкость
пробовыли, это всё не то.
Самый вкусный, на мой взгляд, это "не отходя от кассы" так сказать.
палочку взял и с хлебушком прям с шампура шашлык и покушал.
ну я что-то такое и подразумевал.
Что бы все вместе, рядом с мангалом. Процес так сказать, жарить, сразу кушать и ещё жарить.
Сейчас (на квартире пока) пожарил, в квартиру занёс - не то! Кушаем да, с шампура, просто он уже тёплый. А туда сюда бегать и жарить партиями тоже не в жилу.
Сейчас (на квартире пока) пожарил, в квартиру занёс - не то! Кушаем да, с шампура, просто он уже тёплый. А туда сюда бегать и жарить партиями тоже не в жилу.
я только из за этого дом купил)))
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
сегодня сделал шашлык из курицы
Дочке 24 года, только куриный любит, будет из бёдер ...
Что бы все вместе, рядом с мангалом. Процес так сказать, жарить, сразу кушать и ещё жарить.
Сегодня хотели, но ветер северный, послезавтра обещают южак, будем жарить (курица, свиные ребрышки, колбаски) ...
А сегодня баня ... берёзовый веник с дубовым листочком и ... жаль за пивом лень было, придётся абхазским домашним вином перебиваться ...
как то поели шашлык прямо с шампура
Всегда так ем.
А с тарелки есть-это уже не шашлык,а просто жаренное мясо.
Ещё кайф когда его стягиваешь с шампура зубами а он ещё шипит
попробуйте нарезанное мясо на шашлык положить в дуршлак или еще какой предмет с дырочками и придавить грузом и оставить на часов шесть а после замариновать луком,помидорками и перчиком с солью,вкус обалденный,он берёт больше в себя сока от лука и помидоров
вот ещё увидел
попробуйте нарезанное мясо на шашлык положить в дуршлак или еще какой предмет с дырочками и придавить грузом и оставить на часов шесть а после замариновать луком,помидорками и перчиком с солью,вкус обалденный,он берёт больше в себя сока от лука и помидоров
видимо, таким образом мясо как бы подсушивается, т.е. выдавливается вода. И после этого мясо больше впитывает сока от лука и помидоров.
Интересный вариант, надо попробовать
Хочу поделиться рецептом Сацебели к шашлыку.
Делаю уже несколько месяцев этот соус , вкус супер. Я не люблю кориандр, но в этом рецепте перфект.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
А хде взять настоящую АДЖИКУ ?
Хочу поделиться рецептом Сацебели к шашлыку.
Делаю уже несколько месяцев этот соус , вкус супер. Я не люблю кориандр, но в этом рецепте перфект.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
а где там кориандр? Или он содержится в Хмели-сунели? Кстати где берёшь Хмели-сунели?
В рецепте она использует томатную пасту, которую потом разбавляет водой, не лучше ли взять к примеру баночку мелко нарезанных помидор для пиццы?
Рецепт от Киргиз13 интересный, надо будет как нибудь попробовать.
Я вот вчера купил барашка и вечерком замариновал шашлык, сегодня к обеду буду жарить.
Я в том году в микс-маркте покупал.
Такая коричневая паста в маленькой баночке.
а где там кориандр? Или он содержится в Хмели-сунели? Кстати где берёшь Хмели-сунели?
В рецепте она использует томатную пасту, которую потом разбавляет водой, не лучше ли взять к примеру баночку мелко нарезанных помидор для пиццы
Кинза это и есть кориандр.
Хмели-сунели беру в микс-маркте.
Томатную пасту беру в тюбике 200гр., кстати позавчера взял случайно острую, подошла перфект.
попробуйте нарезанное мясо на шашлык положить в дуршлак или еще какой предмет с дырочками и придавить грузом и оставить на часов шесть а после замариновать луком,помидорками и перчиком с солью,вкус обалденный,он берёт больше в себя сока от лука и помидоров
видимо, таким образом мясо как бы подсушивается, т.е. выдавливается вода. И после этого мясо больше впитывает сока от лука и помидоров.
Интересный вариант, надо попробовать
Я ещё беру свежие помидоры и измельчаю блендером мясо почти всё впитывает в себя,концентраты не использую хотя в магазинных помидорах и так хватает концентрата,а когда пойдут домашние вообще вкусно
я как то пробывал: только на минералке (соль, перец) и только с луком пропущенным через мясорубку (соль, перец)
Ни то ни другое нам не понравилось, а лука вообще по ходу было много потому что мясо сладкое получилось. На вине или кетчупе- вообще не то..
Мы остановились на майонезе, всем нравится, все довольны, главное - горячий
Гурманов нет...
свежие помидоры и измельчаю блендером мясо почти всё впитывает в себя
Это ещё в планах было попробывать
а где там кориандр? Или он содержится в Хмели-сунели? Кстати где берёшь Хмели-сунели?
В рецепте она использует томатную пасту, которую потом разбавляет водой, не лучше ли взять к примеру баночку мелко нарезанных помидор для пиццы?
Пишет, что можно, и петрушку вместо кинзы, и помидоры, вместо пасты, но это уже не сацевели, соус, может даже вкусный, но не сацевели.