Шашлык!!!!

  • мясо должно полежать в холоде чтобы выровнить PH баланс. Созревания. И оно по вкусу будет лучше если полежит и созреет.

    Так то оно так. Но вот свежинина делается только с теплого мяса. И она не идет ни в какое сравнение, если мясо полежит до следующего дня.

    Я тут пробовал типа свежинины делать. Но мясо не парное и не получилось.


    ППЦ... Уже слюнями давлюсь, как вспомню.

    Поросенка валим, смалим, моем и сразу срезаем куски мяса и в казан. Пока до конца разделаем, мясо уже готово.

  • Дааа было время ;):thumbup:

    Dreambox 920UHD+Eclipse X5+Samsung S22+ Nvidia Shield TV Pro


  • У нас свое хозяйство тоже было. Барашки, хрюшки, куры. Вкусно было, только это лет так 40 назад. Может просто вкусней не чего не было. Особенно куурдак с внутреностей с луком, морковкой, чесноком. А шашлык то сразу не делали. Пока обсмалиш, разделаеш тушку. Ухо обсмаленное догрызеш с кончиком хвоста. И на шашлык почему то всегда ляшку отец оставлял.

  • Мы скот резали практически всегда зимой, зарезали,разделали,повешали мясо остыть.Потом рубили на куски и во фляги пересыпая снегом. Часть на следующий день перекручивали на фарш. Голова ливер на колбасу.

    Дай Бог каждому иметь то, что имеют те, кто имеет нас

  • а апетит не проподает после такой трясучки?

  • а у вас было или естъ такое, что чужой шашлик вкуснее?

    а как сравнивал?

    Два шампура в руки и по очереди кусочек мясо своего приготовления а потом кусочек мяса чужого приготовления?

    А если чужой шашлык ешь через неделю после того как свой поел, то вкус как бы уже и забылся.

    богатство измеряется не количеством а ощущением

    Octagon SF4008 4K, 'WaveFrontier Toroidal 90, 4,8°E, 9°E , 13°E, 16°E, 19,2°E, 23°E, 28°E, 31,5°E

  • а у вас было или естъ такое, что чужой шашлик вкуснее?

    а как сравнивал?

    Два шампура в руки и по очереди кусочек мясо своего приготовления а потом кусочек мяса чужого приготовления?

    А если чужой шашлык ешь через неделю после того как свой поел, то вкус как бы уже и забылся.

    даа неее, просто у нас всегда говорили, что в гостях всегда вкуснее, типа того:)

  • Вот так выглядит человек, который обдумывает, как бы затолкать в себя еще пару кусочков шашлыка...


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

  • Шашлык уже из ушей лез, но вкусный зараза...

    чужого приготовления шашлык наверное? он говорят вкуснее :)

    богатство измеряется не количеством а ощущением

    Octagon SF4008 4K, 'WaveFrontier Toroidal 90, 4,8°E, 9°E , 13°E, 16°E, 19,2°E, 23°E, 28°E, 31,5°E

  • Вот так выглядит человек, который обдумывает, как бы затолкать в себя еще пару кусочков шашлыка...


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    там пышка или что то мучного изготовления рядом лежит? Поэтому и не осталось места в желудке для шашлыка; его надо "пур" есть, без хлебов и салатов, что бы каждую волоконку мяса прочувствовать;)

  • чужого приготовления шашлык наверное? он говорят вкуснее :)

    не соглашусь! Часто бывало что у кого-то шашлык не шмекал.

    Если мне не нравиться, то я в глаза скажу ,но так чтобы не обидеть человека.В свою сторону критику воспринимаю адекватно, всегда говорю не надо льстить.Потом сравниваю мнения кто за и против и работаю над своими ошибками.Ну а шашлык уже лет 5 делаю по одному рецепту и всем нравиться.

    Дай Бог каждому иметь то, что имеют те, кто имеет нас