я только брикеты беру уже привык к ним они дольше жар держат
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
я только брикеты беру уже привык к ним они дольше жар держат
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
я только брикеты беру уже привык к ним они дольше жар держат
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Я сейчас примерно 3 кг пожарил, жара осталось ещё много. И кому нужен этот жар теперь?
Каждый привык к своему. Для меня брикеты , я в них смысла вообще не вижу. Если только для глубоких мангалов. Но по фотке у тебя вроде не сильно глубокий. Получается ждёшь дольше пока брикеты прогорят
Я раньше только на фруктовых деревьях жарил, но хлопотное это дело их хранить и искать.
Я отдаю предпочтение брикетам потому что пару раз при покупке угля в мешке оказывалось ОЧЕНь много пыли
Только высыпешь и стоишь в этом чёрном облаке...
Ну и пыль не даёт жара такого как брикеты
ЦитатаЯ сейчас примерно 3 кг пожарил, жара осталось ещё много. И кому нужен этот жар теперь?
Можно их залить водой (потушить) и потом ещё раз использовать.
ЦитатаЯ сейчас примерно 3 кг пожарил, жара осталось ещё много. И кому нужен этот жар теперь?
Можно их залить водой (потушить) и потом ещё раз использовать.
Ну наверное можно . Хотя я сомневаюсь. просто что было на заправке то и взял
Можно их залить водой (потушить) и потом ещё раз использовать.
Есть другой вариант, чтобы не заливать водой. Использую вот такое ведро с крышкой из оцинкованного железа. Закидываю ещё горящие угли в ведро, накрываю крышкой. Доступ кислорода прекращается, угли гаснут. Использую угли в следующий раз. Есть даже преимущество в таких углях - при разжигании уже нет такого дыма.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
брикеты очень быстро готовы в Anzündkamin
при начале жарке ставлю выше как начинают румянитце мясо пртом опускаю угли
обычно жарим после мяса гемюзы там грибы баклажаны или кабачки и угли только брикеты они дольше держат жар
там уже мало обычно остается углей если остается то в самовар их кидаю тоже удобно
Поджег брикеты, пошёл надевать мясо на шампура, вернулся, можно класть на мангал.
Не про шашлык, но всё же: курей на вертеле тоже только на брикетах жарю, 1-1,5 часа надо, так долго жар только брикеты и держат.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
А вы ждёте когда брикеты/угли разгорятся и все станут белыми?
Я нет
Недавно грилили на работе.. один коллега увидел, что я кладу мясо ещё на непобелевшие угли, подбежал и сказал, что так делать нельзя, потребовал убрать
На вопрос почему, что то ответил, что вредно мол
Я чёт честно говоря не понял его
А вы ждёте когда брикеты/угли разгорятся и все станут белыми?
Я нет
Недавно грилили на работе.. один коллега увидел, что я кладу мясо ещё на непобелевшие угли, подбежал и сказал, что так делать нельзя, потребовал убрать
На вопрос почему, что то ответил, что вредно мол
Я чёт честно говоря не понял его
Брикеты протинаны, чтобы лучше разгорались. Вроде как это на подобие, когда поливаешь разжигалкой. Говорят выходят ядовитые вещества с брикетов. Я даже уголь жду когда весь побилеет
ЦитатаЯ даже уголь жду когда весь побилеет
В точку. Так же делаю, пока вся "соляра"не выгорит.
хм...
ок
понятно
Концероген вроде так. Если не на белых. Развитие раковых клеток в организме будет
ЦитатаРазвитие раковых клеток в организме будет
ну так не пугай! Лучше так: могут(!) вызвать... и т.д.😉
Да и вообще, чёта тут все в кучу кидают: чтобы сгорел розжиг - ну окей, если мазутой разжигать, или может правда чёт там в брикеты добавляют; канцерогены... когда жир капает на угли и эта белая хрень опять взлетает на мясо - это и есть канцерогены. Если хочется мясо без канцерогенов, то надо на пару варить имхо. Ну окей, хотя бы не напрямую грилить над углями, а под мясом ёмкость с водой, чтобы жир туда капал, прям как на фотографии с курицей чуть выше. Но это капец как долго, мангал нужен большой, шашлык так вообще не сделаешь.
Или в тандыре
Недавно грилили на работе.. один коллега увидел, что я кладу мясо ещё на непобелевшие угли, подбежал и сказал, что так делать нельзя, потребовал убрать
одно канцерогены и другое, что оптимальная температура жарки мяса именно когда угли поддёрнуться белым пеплом
ребятки извините что не в тему но поверьте повару вы каждый день сьедаете немерено канцерогенов кушая туже яичницу или картофан жареный , а про мясо жареное вообще молчу оно жариться при температуре 250 градусов а канцерогены выделяются при температуре 180 ...
ребятки извините что не в тему но поверьте повару вы каждый день сьедаете немерено канцерогенов кушая туже яичницу или картофан жареный , а про мясо жареное вообще молчу оно жариться при температуре 250 градусов а канцерогены выделяются при температуре 180 ...
Тоесть твоё мнение, можно не ждать когда угли черный окрас на серый сменят. Главное чтобы жар был?