Снежный ком только набирает обороты.Людей повсюду увольняют.Банки осторожничают.Строительные фирмы стонут от неимения заказов.Handwerken тоже ели концы с концами сводят и чтобы überleben пытаются по полной заказчиков выдаивать.(Сосед отдал клемпнеру за устранения пробки в канализации 780 Евро!). Короче жопень полная.
Дом в кредит, счастье или вечное рабство????
- saratow
- Вопрос темы решён
-
-
есть еще одна категория, люди которые сняли квартиру очень давно, и платят за нее очень мало, нет смысла что то покупать, так как проценты намного выше чем мита.
Как только фасад жилья побелят заметят отопление и крышу
Ибо люди живут давно а строение по значимости и возрасту чуть моложе динозавра
Обязательно поднимут аренду и не один раз!
-
Но они с супругой сейчас уже стонут от этого дома. Времени не хватает на всё, ноги не двигаются с подвала до чердака бегать за домом огромный участок земли который требует постоянного ухода.
Поэтому мы с супругой решили, построим Bungalow, 400qm участок. Робота на газон выпустил. Осталось только два раза в год кусты немного подрезать. Так это сын рвётся делать, за небольшой бакшиш

-
Мой родственник на земле Хесен тоже купил дом и отплатил давно. Отдал обеих Дочерей замуж,сам правда ещё работает осталось 8 месяцев до пенсии. Но они с супругой сейчас уже стонут от этого дома. Времени не хватает на всё, ноги не двигаются с подвала до чердака бегать за домом огромный участок земли который требует постоянного ухода.
Так вот он мне как то уже говорил мол почему мы в своё время не купили хорошую квартиру гденибудь в хорошем районе или на крайний случай бунгало чтобы по этажам не прыгать.
Мой сосед по этажу местный имел фирму и дом с бассейнами как внутри так и во дворе. Пока был моложе всё отлично а потом подошла старость фирму продал дом начинает требовать большего внимания сил становится всё меньше. Продал и приземлился в квартире. Говорит тоже самое -больно падать из люксуса в скворешник, но что поделаешь,лучше бы сразу купилхорошую квартиру или надо было строить на 4 хозяина один угол для себя остальные в миту.
но нельзя забывать, что в своё время они только плюсы извлекали из дома, когда дети маленъкие были..., всему своё время
-
я думаю, что лет через десятъ, я тоже буду стоять перед выбором: продать дом квартиру и купить (обе имобилии выплачены будут к тому моменту) neubau (квартиру с маленьким учаском на ердгешос или бунгалов) и алга..., как говорят мои друзья с Казахстана
Если дом брать по возможности а не по желанию жены то всё будет в ажуре.
... ещё и на новый ауто денег останется