Рецепты "Thermomix"

  • 2 яйца
    100гр.сахара
    350гр. молока
    200гр. сливок
    4 пачки ванильного сахара


    *все ингредиенты положить в миксерную чашку и подогреть 5 мин/80°/поз.4
    *затем налить в плоскую кружку, остудить и заморозить.
    *затем положить в миксерную чашку и при помощи лопатки всбить 30 сек./ поз.6

  • Банановый мусс


    Ингридиенты:
    20 гр желатина, 150 мл холодной воды, 500 гр очищенных
    бананов, 50 гр сахара, 400 мл кипятка, 130 гр сахара 1 ст.
    л. лимонного сока.


    Приготовление:
    Желатин залейте водой, оставьте на 20 мин. Затем откиньте на сито, чтобы стекла вода. Бананы и 50 гр сахара поместите в
    Чашу и измельчите 10 сек./ск.5, выложите. Кипяток и 130
    гр сахара поместите в чашу и сварите сироп 10 мин./100С/ск.2.
    На скорости 3 добавьте желатин и распустите 3
    мин./80С/ск.1. Добавьте в чашу лимонный сок и банановое
    пюре и взбейте 2 мин./ск.3, разложите в креманки и хорошо
    охладите. Мусс можно подавать со взбитыми сливками.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Бяша ().

  • Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Сообщение было отредактировано 2 раз, последнее редактирование пользователем J0ocker ().

  • Wunderbares Backen


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • Pirates Cooking - Piratenküche aus der Sansibar


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • KLASSE !!! Так что .... живёт Тема. Есть всё таки в Форуме люди которых эта тема интересует?!
    Так давайте обеденимся......

  • О, и незамечала эту тему тут на форуме...когда то сама искала рецепты..11 лет уже пользуюсь этим чудом и никогда не жалела...сломается-куплю новый))
    варю каши (рисовую и манную)..толчёнку..капучино, коктели по настроению))..любое тесто...варенье, салаты...рецепты на листках распечатаны..всё долго перепечатывать))...вот пару


    Капучино
    500мл молока
    2 ст.ложки Кофе (растворимое)
    2 ст.ложки Сахара
    2 шт.Шоколада (2 деления от плитки)


    5 мин/100°С/Ск.4
    Посля 10 сек Турбо(для пенки)



    Баклажанная закуска с чесноком в томатном соусе
    700гр Баклажанов
    1кг Помидоров (половинками)
    250гр Сладкого перца (кусочками)
    50гр Растительного масла
    50гр Уксуса 9%
    3 ст. л Сахара
    50гр. Очищенных зубчиков чеснока
    1 ч.л Чёрного молотого перца


    Измельчить чеснок 3сек/Ск8....выложить
    Измельчить помидоры и сладкий перец 10сек/Ск 5
    Добавить растительное масло,соль,сахар...готовить 10мин/100°С/Ск 1
    Баклажаны с кожицей нарезать кружками толщиной 1см..затем кружки порезать на половинки,четвертинки или восьмушки в зависимости от диаметра кружков, чтобы все кружочки получились одинаковые
    Выложить баклажаны в соус, перемешать и готовить 28мин/100°/Ск 1
    В процессе приготовления помешивать лопаткой через отверстие, не выключая ТМ
    Добавить чеснок,уксус и молотый перец, перемешать ещё раз лопаткой и готовить ещё 5мин/100°С/Ск.1

  • А я тоже себе купила термомикс, теперь ищу рецепты, ну и конечно учусь в нём готовить, вчера перевела пол качана капусты и морковки, на пару секунд дольше подержала, всё в пюре перемолотилось :D8| Ну ничего надо приловчится сначала! Зато багет и капучино получились отменные!!! :)

  • Глянуть можно тут Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. , в нём можно варить, мелчить, тесто месить, взбивать, пюрировать и т.д. стоит конечно дорого 985 евро!

  • А я тоже себе купила термомикс, теперь ищу рецепты, ну и конечно учусь в нём готовить, вчера перевела пол качана капусты и морковки, на пару секунд дольше подержала, всё в пюре перемолотилось :D8| Ну ничего надо приловчится сначала! Зато багет и капучино получились отменные!!! :)


    Светик, поздравляю с покупкой!..а на счёт перевела капусту и марковь..так ничё страшного..можно было пофантазировать...как пирожки, или зразы например))..нада привыкнуть к нему не спорю..сёня снизу варила картошку а сверху парила гемюзе одновременно., ушло на всё всего 15 минут :)...щас сезон клубники идёт
    Варенье варить:
    130 гр. клубники...130гр.сахара
    6мин/100градусов/штуфе 1 (если целые хочется)
    6мин/100градусов/штуфе 2 (если резанные хочется)



    если на 1 кг....12 мин/100градусов/штуфе 1

  • Парочка сайтов с рецептами :)


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Сообщение было отредактировано 3 раз, последнее редактирование пользователем POMA ().

  • Таточка спасибо за рецепт варенья как раз клубники дома куча, буду варить!!! :thumbsup:
    Рома спасибо за сайты, все сохранила буду тренироваться :)

  • Ещё сайты с рецептами


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • Халва
    Пожарить 150 г подсолнечных семечек. Положение-2 время 6 мин.
    Varoma Мерный стакан снимите . Семечки надо размолоть в течении 10-15 секунд на положении 6-8. Добавте теперь 40гр сахарной пудры и 20-30 гр растительного масла и размешайте (положение 2 ,5 секунд)
    По желанию можно добавить орехи карамель или сгущённое молоко. Полученную массу желательно положить под пресс.


  • А зачем устонавливать паровую корзину?

  • Извеняй, это новая мера воды? Полтора Мегабайта или Мегабита? Или молочной бутылки? ;)


    Извеняй, это новая мера воды? Полтора Мегабайта или Мегабита? Или молочной бутылки?


    :) это в термомихе есть мерный стакан называется mb :D

  • Чтото тема совсем не двигается.


    вот для разнообразия: "so koche ich gern"

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра скрытого содержимого.


    пасс:

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра скрытого содержимого.