Это просто явный брак.
Индукционная плита..Плюсы и минусы
- Vanilla
- Вопрос темы решён
-
-
Если на стеклокерамической поверхности, по которой каждый день двигают стальные и чугунные сковородки и кастрюли со временем появляются мелкие царапины, то это вряд ли можно назвать браком. Для меня это естесственный износ. Но как говорится, каждый видит вещи по своему.
-
Завтра в Алди будут индукционки за 30 евро, кому надо, не прозевайте!
А против царапин могу посоветовать стелить салфетку (об этом уже говорилось), очень удобно, убрал и мыть ничего не надо, и поверхность бережется.
-
А против царапин могу посоветовать стелить салфетку (об этом уже говорилось), очень удобно, убрал и мыть ничего не надо, и поверхность бережется.
А это, по взрослому посмотрев, надо.
Я за 20 взял нулёвую на ибейке. Что ее беречь?имхо -
Кстати простой совет всем кто жарит рыбу или мясо ...может уже писали здесь , но !! Подложите под сковороду газету и можете жарить . Брызги будут оставаться на газете а не на плите и рядом . Сама так делаю .. очень практично .
-
да уже писалось)))))
-
Добавлю жирный минус в сторону индукционки: не берите плиту без ранда. Если что-то перекипает, то неслышно (плита не настолько горячая, чтобы шипение было слышно) и всё из кастрюли разбегается по рабочей плате и кухне.
-
Добавлю жирный минус в сторону индукционки: не берите плиту без ранда. Если что-то перекипает, то неслышно (плита не настолько горячая, чтобы шипение было слышно) и всё из кастрюли разбегается по рабочей плате и кухне.
ну извени,у плиты надо стоять,а не бегать...если готовить то надо отдаваться этому делу полностью..,то лучше микровелле купить,если очень занят...
типа поставил варить пельмени в результате получил жаренные пельмени
плюсы и минусы есть везде,так что каждый выбирает как ему нравится.мне например вообще не нравится электро,но не могу поставить газ или на дровах ,приходится привыкать и подбирать рецепты под электро. -
ну извени,у плиты надо стоять,а не бегать...
да ладно? Мясо на борщ варится часами, стоять так долго у плиты - ноги станут как у слона
-
Я прошу прощения, но не могу согласиться с многими в этой теме утверждениями о безопасности-холодности.
эта плита, АЕГ Электролюкс, у нас не так давно, но всё же, бумагу я не пробовал подкладывать, но руку после варки-жарки реально серьёзно обжечь, не говоря уж о маленьких детях.
В прошлое воскресенье отваривал грибы, перекипало не раз и шипело и прикипало на плите как и на церановой. Наверное у нас модель такая, неординарная -
По мне, так сплошные плюсы. Немцы покупая их, потом за бесценок избавляются от своей немагнитной дорогой посуды
-
типа поставил варить пельмени в результате получил жаренные пельмени
на таймер ставлю. сама отключается. И пищит: пельмени готовы!!!!
А вообще я только один вышепреведённый минус нашёл, и то только у плит без ранда. Мы купили NEFF TT4440N, на фотках в интернете казалось, что с рандом. В остальном очень довольны.
Насчёт руки - да, горячо. Но не шипи и не прикипает.
-
В прошлое воскресенье отваривал грибы, перекипало не раз и шипело и прикипало на плите как и на церановой. Наверное у нас модель такая, неординарная
у нас тоже aeg.но такого нет.вообще чудо.всегда чистая.ьез пригорелок)))))))
-
извиняюсь, я не хотел сказать, что она по всем параметрам похожа на церановую, но,
горяченькая она дох, я ещёл удивлялся поначалу, зачем там функция "Restwärmeanzeige"...
пригорелок конечно нет, она и отключается при перекипании, кстати как и старая Siemens-Ceranfeld,
но нагревается она пусть не от спирали снизу, но так же от посуды сверху.
Положил салфетку, как тут советовали, но пока сжарил яичницу присутствовал запах горелой бумаги и потом салфетка была желто-коричневого цвета.
Так что сомневаюсь я однако, что можно с подложенной бумагой оставить плиту без присмотра и беззаботно заниматься другими делами пока варится суповая курица или говядина.И ещё замечал пару раз - на 12-13 ступени пищит-гудит иногда так противно. Может дефектная, никто не замечал?
-
И ещё замечал пару раз - на 12-13 ступени пищит-гудит иногда так противно. Может дефектная, никто не замечал?если пищит иногда то это скорей всего от посуды ,которую иногда ставишь. попробуй сразу когда птщит заменить на друдую кастрюлю ,если успокоиться то пищалку выкинь чтоб не нервничать.
-
Спасибо за совет ALFA156
а друдая посуда это какая? Другой фирмы-изготовителя?
У меня все кастрюли Celit, они только "писклявые"? -
у меня Fissler и которые с плитой были.они не пищат ,про Селит не знаю ,попробуй другой фирмы.
-
...
Положил салфетку, как тут советовали, но пока сжарил яичницу присутствовал запах горелой бумаги и потом салфетка была желто-коричневого цвета.
Так что сомневаюсь я однако, что можно с подложенной бумагой оставить плиту без присмотра и беззаботно заниматься другими делами пока варится суповая курица или говядина.И ещё замечал пару раз - на 12-13 ступени пищит-гудит иногда так противно. Может дефектная, никто не замечал?
Я не только курицу варю и холодец, но и жарю, и все через кухонные салфетки, и даже в 2 слоя, и нмчего не горит, а все, что убегает, остается на салфетке.
А что бы не убегало, регулировать надо! Первый раз что ли?
-
И ещё замечал пару раз - на 12-13 ступени пищит-гудит иногда так противно
У МЕНЯ ТАК ЖЕ)))))))НО ЭТО ПРАВДА КОСТРЮЛЬКА ОДНА ТАКАЯ СТРАННАЯ)
-
А что бы не убегало, регулировать надо!
Да вы шо ... Я и не знал, спасибо что подсказали.