Вино из винограда

  • Виноград мелкий, синенький и ещё и с зёрнами.
    Кушать нечего. Думал хоть вино попробывать сделать.
    Сажал чтобы тень была. А раз кисти спеют, хочу попробывать вино сделать.


    Мож кто что подскажет?


    П.С никогда этим не занимался. Лучше поподробнее. Спасибо,

  • Первое ,что делаешь..срываешь виноград ,отделяешь от грозди..и в ёмкость ,переминаешь и оставляешь бродить..чтобы аж "шапка " поднялась

  • вот тут вроде простенько написанно


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • попробовал зделать вино, винограда в этом году уродилось много, к тому же винный сорт, сегодня процес брожения закончился, будем фильтровать и по бутылкам


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • Рвёте спелый виноград в большую миску, не моете его так как смоете ценные дрожжи на нём...а моете хорошо ноги, становитесь в миску и разминаете этот виноград, можете потанцевать, чтобы не скучно было...типа как Челентано в "Укращение страптивого" ... потом цедите выделившийся сок через крупные дырочки ...дуршлак или крупную марлю, чтобы зёрнышки не прошли. Наливаете полученный сок в бутыль 10 или 20 литровый (..смотря сколько сока у вас) на четверть ёмкости бутыля, добавляете сахар...ровно на столько насколько вы хотите чтобы какое у вас вино получилось...потом хорошо болтаете руками бутыль, пока не растворится в нём сахар, потом доливаете ещё свеже выжатый сок на 2 четверти, оставив на одну четверть места в бутыле для брожения ..затем ставите водяной затвор и вуаля...ждёте и любуетесь брожжением 2- 2,5 месяца пока оно не закончится и готовое вино не очистится. Потом осторожно, чтобы ненароком не взболтнуть осадок открываете крышку бутыля, и очень осторожно трубочкой (как бензин) сливаете готовое вино в чистый бутыль. Потом можете это молодое вино сразу употребить, а можете разлив по бутылкам и положив лёжа в погребе оставить для своих потомков.


    ЗЫ: Я на Украине ежегодно более 100 литров вина делал...с винограда и с яблок.