Сообщения Синоптик

    Господа и дамы, здравствуйте! Нужен совет. Купил в этом году летом аппарат на real.de. Получил сегодня письмо из Zollamt с требованием зарегистрировать его. Почитал инфу на сайте таможни, с удивлением узнал, что гнать самогон дома в Германии запрещено. Зарегистрировать аппарат можно под предлогом получения дистиллированной воды или душистых масел. Но могут прийти домой и проверить. Вопрос - что делать? Кто-нибудь уже сталкивался с такой ситуацией?

    Прикольно. На нем что стоит, что для самогона? Причем Zoll, если куплено в Германии? И дома я могу и без трусов ходить. Перед окном не отсвечивать, чтобы соседи не правльно поняли.

    Мы что скоро утюги регить будем? И как они придут? Не захотел - не пустил. Пусть бумагу покажу

    Куплено в Германии, а пришло по почте из Китая. Поэтому Zoll. А придут, потому что право будут иметь, после моего им письма. Где я должен указать место в доме, где будет стоять аппарат. Всё по закону, к сожалению.

    Господа и дамы, здравствуйте! Нужен совет. Купил в этом году летом аппарат на real.de. Получил сегодня письмо из Zollamt с требованием зарегистрировать его. Почитал инфу на сайте таможни, с удивлением узнал, что гнать самогон дома в Германии запрещено. Зарегистрировать аппарат можно под предлогом получения дистиллированной воды или душистых масел. Но могут прийти домой и проверить. Вопрос - что делать? Кто-нибудь уже сталкивался с такой ситуацией?

    пипец в сентябре паспорт заказал . уже февраль начинается а он ещё негатов.


    если делал по Интернету - мог неправильно заказ оформить. У меня так же было. Написал им потом емэйл. Они мне позвонили(!) домой, объяснили, что я заявку не туда отправил.



    А мне 350 в один конец... вот и посчитайте туда - обратно .. одно на другое и выйдет ... все равно забирать придется лично ехать .


    Может, подумать и найти генконсульство поближе? Где ж вы живёте девушка?
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    здесь ещё не все указаны, консульство ещё в Бонне есть, например

    Через Интернет на сайте консульства заполняешь заявку, посылаешь. Получаешь термин, берёшь документы и деньги( около 60 евро), едешь. Там фоткаешься, сдаёшь документы. Едешь домой. Ждёшь сообщения по е-мэйлу, что твой паспорт готов. Получив термин ( через 2-3 месяца примерно), едешь без термина в любой день в консульство и получаешь паспорт на 10 лет. Всё. Райзебюро - шлите в пешее эротическое путешествие. :P Грабители они.

    Девушка, как бы вам всё это объяснить... ))


    1. По визе в Россию. В российском консульстве, если вы туда придёте с немецким паспортом - визу вам дадут. Почему нет - вы ведь для них Cinderella по этому паспорту. Но! Если вдруг уже находясь в России внезапно откроется, что вы российская гражданка Золушка, а въехали как Cinderella - неприятности будут. Я гарантирую это.))


    2. По гражданству. Вопрос этот сложный и запутанный и особо органы ни России, ни Германии стараются его не ворошить - от греха подальше.)) Россия гражданином человека признаёт уже на основании того, что один из родителей этого человека - гражданин России, и неважно, где он родился - хоть в Сомали. Это мне в своё время в консульстве разъяснили. Как Германия - не знаю. Ещё мне сказали, что Россию не интересуют ваши другие гражданства - пусть их хоть ещё 10 будет. Им важно только одно - твоё российское. А вот, скажем Германию твои другие гражданства ОЧЕНЬ интересуют. Я знаю людей, у которых возникли проблемы здесь при приёме на работу. Человек в маленьком возрасте была привезена сюда из Казахстана и автоматом получившая немецкое гражданство, как дочь аусзидлеров и сама аусзидлер. Выучилась, закончила университет, пришла устраиваться на работу в Lufthansa. Ей сказали, что она должна отказаться от казахского гражданства (про которое она и не знала), потому что в Lufthansa на ТАКИХ должностях у них работают ТОЛЬКО граждане Германии без второго гражданства. Вот теперь занимается отказом от гражданства Великой Казахии, а это недёшево. Как и от российского, впрочем.

    неужели так трудно зделать паспорт на 10 лет? делов на 2 часа и 60€ визы стоят дороже, и если кто думает что он поедит туда как немец ему будет больше привелегий ? а нехотите делать откажитесь от гражданства и небудет проблем(сейчас ето модно)


    Совершенно верно. Что вы мечетесь? Определитесь уже.)))

    Есть виджет - NKTV player. Работать начинает только после активации. Код на активацию приходит после перевода 20 евро товарищу nitrogen14 c pristavka.de Вопрос - альтернативы есть? Другой софт, меньшая цена и т.д.

    А где те, кто критиковал Тьери Анри за то, что после игры рукой, не остановился, а забил гол? По их логике Neuer должен был не выбивать мяч в поле, а внести его в собственные ворота. И тут и там явная ошибка судьи, но там обвиняли Анри больше, чем судью, а тут никто в голкипера камень не бросит. Двойные стандарты, господа.

    Я Анри не критиковал, но фишка в том, что Франция хоть с его голом, хоть без - уже дома. А Германия сейчас на халявку при помощи судьи пролезет дальше. Если немцы сегодня выиграют, Лёв
    должен бы потом по хорошему перед англичанами извиниться.