Сообщения balyksa

    через две, три недели опять будет в зоне риска. Так что торопись. В этом году отпуск летом опять вряд ли состоится.

    Самый дорогой был в 2012. У нас на Shell 1,75 было. Сегодняшние цены предполагаю признаками начавшейся инфляции. Европейцы и Америка вкачивают биллионы в экономику, чтобы она не рухнула. Увеличение объёма денег приводит всегда к их обесцениванию. Недвижимость тоже уже с заоблачными расценками. Остальные продукты скоро тоже по всей видимости подтянутся.

    У нас не плановое хозяйство. Вот найдётся предприниматель, заключит договор с тем кто изобретёт следующую вакцину и будет её распечатывать. Бионтех создал вакцину и заключил договор с пфайзер, который и занимается производством и распространением. Так как пфайзер американская фирма, то и производит она соответственно вакцину сначала для американцев и пофиг что она и европейцам нужна. Так кинули собачкам на драчку. В Германии куча фармаконцернов, такие как байер и ко. Государство вложило деньги, даже орден создателю дали, а медикамента так и нет. Бардак короче. Теперь ищем виновного.

    также как рассчитывается homeoffice: 5 Euro за день. Чем отличается твоё обучение на дому от работы?

    Ну пофиг это не совсем правильное обозначение. Некоторые пытаются всё же донести истину до народа. Только от одного этого мир не поменяется. Жадность и желание владеть большим ничем не истребишь из человеческого сознания. Оно видно так природой заложено в сознании большинства двухногих.

    Что вы всё в кучу сваливаете. На детей у вас Kinderfreibetrag. Этим практический всё покрывается. Если у ребёнка нет своего дохода, то и списывать неоткуда.

    Я делал в 2020 Weiterbildung 2 месяца дома, можно это как-то занести в Steuererklärung, например Счёт за электричество, Arbeitszimmer? Куда можно это внести и как рассчитывать?

    Weiterbildung заносится в Werbungskosten. Электричество и рабочую комнату дла Weiterbildung я правда там не замечал.

    в прошлом году давали по 300 евро коронабонус на ребёнка. Для тех кто хорошо зарабатывает эти деньги облагаются налогом и частично или даже полностью теперь требуются при расчёте налоговой декларации назад.

    знаю пчеловодов оказавшихся в суде потому что продевали мёд без этикетки. Продавцу можно было бы избежать половину вопросов в этой теме и спать спокойно.

    Хоть мёд и долго хранится, но его обычно двухгодичным сроком хранения отштамповывают.

    привет всем, такой вопрос.... установили новые двери, планировалось в ноябре-декабре а из-за короны лиферунг была в январе. Рехнунг фирма дала в январе с пометками что лиферунг была позже из-за короны. Могу ли я абзетцевать эту работу в 2020 году или только в 2021 т. е. На следующий год. В этом году финанцевое положение будет другим... пенсионер..

    запиши всю сумму за прошлый год. В 90% никто твоей декларацией не заинтересуется. Ну а если проверят переделают как надо.

    Это ты должен знать. Где кататься будешь? По асфальту толстые шины не нужны.