Сообщения неВАЛЯшка

    Ребята, привет! снова я к вам с вопросом..
    Моя знакомая помогает больным деткам в россии. Детки - бабочки, им нужна мазь и бинты специальные. По знакомым она собирает пожертвования, закупает лекарства и отправляет в россию. В этом году я узнала про ее занятие и не только помогла деньгами, но и предложила перевезти лекарства на самолете. Но лекарств оказалось на 8 кг, я честно сказала, что на такой вес не расситывала, так как своих подарков полно , а вес ограничен на самолете. Спросила свою подругу о помощи, мы летим вместе, что бы половину она взяла. Но подруге муж запретил связываться.
    Я уже думаюЮ я своим конфет меньше куплю, лишь бы лекрства вместились..но после разговора с подругой теперь боюсь..
    Кто то уже перевозил такой большшой объем? ЛЕкарства не с рецептом, мазь и специальные бинты, но их много...
    И кто то слышал, что за закон вышел в мае по поводу лекарств с рецептом при перевозе?
    Летим через Москву из Берлина..
    Подскажите как поступить

    Дорогие формучане, добрый день!
    Как я за вами скучаю...но не будем о грустном!


    Сегодня у меня к вам такая просьба:
    Нужна наводка. Требуется хорошая клиника по нейрохирургии( позвоночные артерии). Родственник из Ташкента хочет приехать за свой счет естественно сюда на обследование и в дальнейшем на операцию.
    Я скорее всего буду как переводчик, но учитывая определенную занятость, хотелось бы, что бы посоветовали ту, где еще и персонал русскоговорящий есть, может кто сталкивался..
    Это вообще реально? Кто то так уже принимал гостей?
    Что можете посоветовать?
    Спасибо!

    Дорогие мои, большое спасибо!
    Простите за опоздание, комп сломан, сын за свой не пускает, муж тоже свой ноутбук не доверяет
    Мучаюсь с мобильным уже больше полгода
    Но я час всех помню и скучаю ;-) иногда, очень редко читаю.. Хочется чаще, может быть скоро ситуация с компом изменится
    Ещё раз всем спасибо!

    Ребята, спасибо большое всем, кто откликнулся!
    На новую квартиру кауцион не нужен, и если я перевёл на родственника, то разве это поможет, ведь они знают, что они цмменя были ..
    А если сделать расписку задним числом, 14 лет назад? Мы тогда работали и могли взять взаймы. У меня есть подруга, которая согласится оформить такте
    Только поверит ли АА, что она 14 лет долг ждала?

    2.500,00 это допустимая? У меня подруга дочке деньги на конту откладывалась, копила...а АА про неё узнал и сказал ей вежливо: поживите на эти деньги , кончается придете....
    А мне так не хочется из отдавать...мы в своё время в долги залазели, только работать начали... А теперь их отдать ?

    Дорогие ребята, снова нужна ваша помощь!
    Сейчас кюндиговаю квартиру и думаю о том, что бы и антайле тоже расторгнуть...
    Или все таки пока пусть они дальше крутятся и дивиденды приносят?
    Если я их расторгнуть, то через год, летом, получу на руки.
    ALG I я к тому моменту получать не буду уже, и если не найду работу, то придётся получать HARTZ IV.
    Наложат ли они лапу на эти деньги?
    Сейчас я от них получаю доплату, паралелльно ALG I и про эти антайле они знают. Но по закану они не могут их трогать, пока квартира снимается...
    А вот потом?? Когда квартиры уже нет, а для нового жилья они не нужны?
    Деньги платили из своих...14 лет назад, когда работали
    Подскажите, что делать?
    Уже завтра надо отправить письмо с моим решением фермитеру..
    Спасибо!

    Всем привет!
    У меня не было времени раньше сюда зайти , сорри.
    Я забрала письмо, успела))) спасибо всем за советы.
    Теперь шаманим потихоньку квартиру, наша задача- не дать понять при сдаче, что у нас была плесень...Надеюсь, все пройдёт гладко. Но за любые советы буду благодарна

    , как всегда очень исчерпывающий ответ, очень благодарствую за быструю реакцию.
    Но ещё есть надежда, что письмо не ушло. Поэтому и спрашиваю возвращать или нет.
    Письмо при мне надиктовал на диктофон , сделал копии фоток и сказал что отдаст в секретариат на печать.
    Это было во вторник вечером. Утром я позвонила в их централе и мне сказали что вероятность того, что захбеарбайтер его ещё не печатала- большая, и если я хочу все дело штоппен, то я должна в четверг прийти и попросить его об этом лично, так как они два раза в неделю после основной работы приходят туда и в другое время их по этим вопросам никак нельзя потревожить.

    Ребята, спасибо всем за отзывы. С телефона неудобно отдельно отвечать, поэтому отвечу одним махом всем:


    То, что сразу к адвокату не надо, ч полностью согласна. Отсюда и мой вопрос, надо ли попытаться забрать письмо? Ведь я шла только из за консультацию на будущее.
    По поводу плесени мы с первого года проживания жаловались. Год мы писали им письма, они отвечали нам, что мы плохо проветриваем. Нам надоело и мы перестали писать.
    Потом я хотела съехать, искала другую квартиру, не нашла по душе и как то свыклась, другие проблемы появились.
    То, что на два города жила, не думаю, что это сильно повлияло, два раза в месяц на субботу- воскресенье я уезжала.
    Проветривания для меня за 14 лет стало ритуалом, уже на автомате все происходит. Один раз я 760 евро за отопление доплачивала, хорошо, что мне доплачивает АА. Проветривания не помогает, потому что после дождя я дотрагиваюсь до потолка и руке мокро и холодно. У меня есть видео, где лет 5 назад с люка на крышу капает вода на пол. Я вернулась с работы, а возле двери лужа, накапало с люка, который как раз возле моей двери. Позвала соседку и вызвала хпусмастера. Что он там делал, не знаю, я не смогла увидеть.


    Я много слышала, что после определенного срока не нужно ремонтировать квартиры, но у меня такое чувство, что мой генозеншафт слишком придирчив, не знаю откуда у меня такая, интуиция)))
    В идеале я хочу перед тем, как напишу кюндигунг, победить квартиру, собрать с окон краску и селикон, покрасить заново...собрать теппих, все вымыть и дай Бог, без проблем сдать квартиру ТАК, что бы её приняли и больше не смогли ко мне прикопаться спустя время, если они эту замазанную плесень обнаружат.


    Я могу вызвать человека и он составит список, как тут выше писали..НО опять таки боюсь, что увидев то, в каком состоянии все, я уже никаким реновирунгом это не исправлю.


    Вообщем я так понимаю, что лучше попытаться забрать письмо, если это возможно и идти по пути наименьшего сопротивления- ремонт , кюндигунг, показ и сдача...так?

    Дорогие форумчане, всем привет!
    Я с очередной проблемой бегом на наш любимый форум.
    Ситуация следующая:
    Я на думала сьезжать с квартиры, в которой прожила 14 лет.
    Квартира в Genossenschaft, mit Genossenschaftsanteile. То есть, деньги есть, об этом фермитер знает.
    Я готова привести квартиру перед сдачей в надлежащее состояние, для этого потребуется конкретный ремонт, так как квартира с плесенью ( я знаю, что это ооочень вредно, эту тему пока опустим). Плюс окна от влажности рассохлись и потрескалась краска. Честно признаюсь, за 14 лет ни разу не красила из, только белила стены. 5 лет жили на два города, поэтому ухаживать за этой квартирой некогда было.
    Окна мы тоже готовы содрать, отшлифовать и покрасить.
    Но меня заинтересовал вопрос, если вдруг при передаче специалисты увидят, что несмотря на мои попытки отреновировать все, спрятанные повреждения все же видны и очевидны, может ли фермитер мне этот шаден выставить в рехнунг?
    Я пошла с этим вопросом к адвокату. Бесплатному, на консультацию. Взяла с собой фото. Он мне предложил ничего не делать пока, а написать письмо, я согласилась, подумав про себя, что пусть напишет, а я потом подумаю что с ним делать. Наивная. Он продиктовал на диктофон для секретаря, взял фото как доказательство и отправил меня домой.... Я не ожидала, что это письмо будет запущено без меня. Попыталась с ним поговорить, мол какие самые плохие ожидания после этого письма? Мужчтна грубоватый оказался, сказал что не может знать как себя фирма поведет и все дела. Я говорю может тогда не засылать? Он- я что зря писал??? Мне стало неудобно, я поблагодарила и ушла.
    Краткое содержание письма:
    В связи с предстоящим переездом придите и посмотрете, какие работу нужно сделать и обратите внимание, что после дождя потолок мокрыц и потом появляется плесень ( это правда), и окна за 14 лет так слстарились, плюс влажность, что совершено не реально их отремонтировать. Возможно фрау Валентине совсем нет необходимости рредпринимать какие работы, а имеет смвсл , пользуясь случаем обновить всн окна в доме (6 квартир, 3 этажа) и сделать капитальную санирунг дома и квартиры, тем более плитка в ванной не белая! азначит сложно будет найти нового митера. Сейчас модно белый))). Фото плесени и оконных рам прилагаются.
    Вот.
    Подскажите, может пойти и забрать письмо, если его ещё секретарь не обработала?
    Какие могут быть для меня последствия? Фотографии были ну очень ужасные...я слышала, что бывали случаи, когда на митера вешали большие счёта по удалению плесени.
    Может забрать письмо, показать им уже подшаманеную квартиру, когда заиажем плесень и перекрасим окна? А тогда вопрос- они ведь потом могут узнать, что она там была, зимой снова вылезет...я несу за это после сдачи ответственность?
    Пожалуйста, поделитесь кто что слышал и главный вопрос- забрать письмо или пусть видят как есть?
    Я предпочитаю лучше потратиться на ремонт, чем бегать по судам..лишь бы потом не "догнало"
    Всем спасибо заранее!

    То, что невозможно заключить без приватного берайха, это верно. В некоторых компаниях это действительно неразделимо. Исключение составляет Verkehr, это в любой компании можно заключить отдельно.


    Кстати, Альянс это действительно фирма. Она занимает 1. место по данным статистического амта среди страховых концернов. Учитывается совокунпость Leistungen, Kundeberatung und Kundenpflege, Produktpalette, Schadenregulierung, Umsatz и многое другое.
    В дешевой компании (online oder direkt Аnbieter) все тоже самое соответсвует своей дешевой цене..поэтому каждый решает сам, чего он хочет.

    Если произошла замена страховки, а не машины, то доппелькарта не выдается, новая страховая компания сама засылает ее на Zulassungstelle. Это 100%.
    Даже если сменили машину, то доппелькарту нужно было искать еще при постановке на учет, когда номера и Fahrzeugschein на свое имя получаете. А если вышел счет, то уже все случилось.
    Само понятие Доппелькарта осталось, просто по научному это тепреь называется eBV (elektronische VersicherungsBestättigung). Слово Электронише говорит само за себя- номер электронный, в виде кода.

    из этой серии встречал но нету фоток но есть свидетели :D


    PI-DR 123
    DU-RA 123


    Я свидетель обеих номеров :D:D:D Первый-это мы мороженное еил с лешим и моторад проезжал мимо, мы все аж привстали :D
    А на второй даже фотка имеется, это мы экскурсию с тобой делали по Гамбургу и ты снимал с окна второго этажа автобуса сам город и случайно потом уже на фото увидели машину :D:D


    Народ, я каждый день по работу с машинными номера встречаюсь..мы даже копируем для нашего "архива" самые смешные...еще собираем прикольные фамилии..весело, каждый день что-то смешное попадается..Вот сегодня был Здравко Дырка...
    Сама везде фоткаю прикольные номера, много фоток, только не на компе уже, на флешке..короче это моё маленькое хобби :D8)

    Автомобильные страховки не дети организовывают и за каждой стоят люди или организации которые имеют достаточное количество опыта. Для самой простой страховки, от ущерба 3 лицу, без каких либо дополнений, практически не имеет разницы в какой страховке ты все заключишь, разница есть только в сумме взносов.


    Мне просто интересно, для расширения кругозора, какого опыта больше у R+V (R+V24) в сравнениии к allianz (Allsecur) и почему первый солиднее второго? :)


    Я не совсем поняла, к чему первая часть ответа , учитывая, что цитируется мое сообщение?
    А по поводу второго вопроса)) слышала такую информацию ;) ))

    Скажу так- страховая защита, за которую не стыдно)))
    Конечно, чем дешевле тариф (именно так любит наш брат), тем лястунги хуже и много исключений того, что оплачивается и как бы появляется спустя годы, ощущение, что нафиг она мне нужна, раз ничего не оплачивается?)) У одной и тоже компании всегда есть несколько вариантов одного и того же вида страхования...
    Компания эта очень практикует такую схему- в любом случае, когда вы хотите обратиться к адвокату, вы сначала обращаетесь к ним и специальный человек, Mediator, выслушав вас, пытается разрулить ситуацию на месте, так сказать...(помощь в написании письма, разборки с др. стороной) Если ситуацию разрулить не получается, то вам выделяют адвоката (именно выделяют) Такой вид тарифа стоит намного дешевле.
    Обычные тарифы, котрые как и везде, довольно-таки на высоте.
    Verkehr стоит от 87 евро в год. Кстати в этом тарифе у Дойраг застрахована сделка покупки-продажи авто, пешеходные случаи, когда вы или члены вашей семьи становятся участником или пострадавшим, будучи не за рулем. Завтрахованы все члены семьи, если они находились не за рулем в чужой машине и много еще чего ))

    Если выбирать среди Allsecur и R+V24, я бы посоветовала вторую..Всё-таки солидный концерн и опыта с авто больше .


    Rabattschutz не всем положен, в каждой компании от определенного класса.
    И проценты сохранились во всех страховках, иначе как бы вам байтраг на каждый год пересчитывали? Просто они у каждой компании стали разные и нет смысла их произносить, когда просишь ангебот, важен SF, его и нужно запомнить.