Сообщения bachelor

    Я ведь только про магазины писал. Я прекрасно понимаю что на работе некуда деваться. Если зависишь от этой работы то придётся носить маску.

    да нет ты писал, что этот намордник ты не оденешь.

    Это ведь про меня. Мне не нужно его на работе надевать. А в магазине не одену. Хотя если ужесточат правила и некуда не пустят то конечно одену. Но напишу что-то типо «диктатур».

    Блин. Я вот тебя читаю, какой ты дерзкий. Ок. В магазинах.

    А на работу как пойдёшь, если в масках начальство скажет ходить? Тоже будешь какими то бумажками махать?

    Я вот в логистике работаю. По разным фирмам езжу. И если кто упрется, что бы маску одел (у меня платок на шее висит), то никуда не денешься.

    Или работу похеришь ради принципа?

    Я ведь только про магазины писал. Я прекрасно понимаю что на работе некуда деваться. Если зависишь от этой работы то придётся носить маску.

    да

    И пропускают в любой магазин?

    Во многих магазинах на входе охрана стоит. Я к ним вежливо подхожу говорю что по медицинской причине без маски. Иногда так пускают, иногда показываю «закон» с исключением. Потом пропускают и в магазине рабочие больше не трогают. Ещё не разу охранник не запретил войти. Я теперь каждый день закупаюсь. Меня теперь в местных магазинах все знают. Раньше при закупке не с кем не общался. Сейчас булочки два часа покупаю. Меня часто покупатели спрашивают почему я без маски. Я всем вежливо объясняю. После пару минут разговора я вхожу в их доверие и они мне тоже рассказывают свои сомнения. Некоторые даже маску при разговоре снимают. Потом опять надевают, но всё же.

    Это не так. Пока у тебя даже теоретически есть шанс заработать наличные деньги, то у властей нет силы. Как у тебя не станет этой возможности то вся сила на их стороне.

    Я могу конечно себя утешать теоретическими шансами, но практически у меня такого шанса нет. Поэтому я повторяю, весь траур, который ты сейчас чувствуешь, он был на самом деле уже давно. Если государство отрежет меня от безналичных платежей и мне прийдется воспользоваться тем теоретическим шансом зарабатывать наличные деньги, (конкретно - торговля наркотиками, работа по чёрному, ещё проституция, но это вряд ли мой случай) то значит моя жизнь разрушена и тот кому это было надо так и так добился своих целей. Ты только не пойми меня не правильно. Твои принципы и то что ты так топишь за наличные деньги - это всё правильно и я тебя в обще-то поддерживаю. Но поезд конкретно ушёл. И давно ушёл.

    Тебе даже не нужно работать за наличку. Тебе её могут пожертвовать друзья, родственники, организации. Если налички нет, всё отпадает. Ты привёл странные примеры. Я могу открыть гартенфлеге и стричь газон и деревья за наличку и выписывать даже от руки счёт.

    Я не пытаюсь что-то доказать или кого-то обидеть. Я просто прошу задуматься и взглянуть на прошлое. Всё не так просто. Думать что политики хотят для нас всех только лучшее, корона через месяц пройдёт и заживём прежней жизнью, наивно. Так же говорить о том что наличка не нужна, опасно. Нужно не только прямые и очевидные последствия видеть.

    bachelor А где ты берешь наличку? 🤣 Неужели тебе донаты за приложения, которые ты пишешь присылают в конвертах наличными? 🤔 Тут, в этом случае по-моему поздно пить боржоми. Приходишь в банк, снимать наличные, тебе говорят "ваша карта не работает" всё, какие твои дальнейшие действия? Тот поезд, за уход которого ты сейчас переживаешь, ушёл уже лет сорок назад, с того момента как всех людей обязали иметь банковский счёт для получения зарплаты. А с появлением онлайн банков и всяких прочих кредитных карт, ПейПелов, ДжиПеев, ЭпплПейев этот поезд стал удаляться как ICE, со скоростью 300 км/ч

    Это не так. Пока у тебя даже теоретически есть шанс заработать наличные деньги, то у властей нет силы. Как у тебя не станет этой возможности то вся сила на их стороне.

    Цитата

    А твой счёт могут заблокировать за что угодно. Это всего лишь галочка в базе данных. Не то сказал или сделал: прощай

    а это уже совсем смех, кто тебе дас наличку, если твой счёт заблокирован? или тебе в конверте платят?

    Сегодня я официально могу сделать любую работу или продать любой продукт/товар за наличку.

    Я в принципе последний кого актуальная ситуация должна волновать. У меня своя фирма, у меня всё что желаю есть. У меня доход даже прибавился в этом кризисе. Я мог бы раз в неделю в магазине дышать в маске и в остальное время расслабиться. Но ради будущего моих детей я не буду соглашаться с этой произвольностью и этим мировым угнетением человечества и урезанием прав.

    можно подумать те кто с принципами сейчас отказываются их не будут носить :) да и безналичка меня совсем не пугает, я уже лет 10 как только контой всё плачу, снимаю пару сотен налички на всякие дёнорские и тд. Чего мне бояться, миллионов левых дома нет, пушками и прочей темой не торгую. Мне перзонлихь вобще всё равно будет наличка или нет. А люди с манией преследования всегда были и будут. При этом этиже люди имеют компы, машины с голосовым управлением и хенди, где сливается куда больше их перз. инфы

    Пришёл ты сейчас в магазин. На кассе тебе говорят с вас 60€. Ты даёшь карту. Кассир говорит что карта не работает. Ты говоришь, без проблем, заплачу наличкой.


    Когда налички не станет:

    На кассе тебе говорят с вас 60€. Ты даёшь карту. Кассир говорит что карта не работает. Ты надеешься что социальный, бесплатный магазин тебя пустит.


    А твой счёт могут заблокировать за что угодно. Это всего лишь галочка в базе данных. Не то сказал или сделал: прощай

    Тоесть ты ей пользуешься???


    И можешь по магазину, как пример кауфланде или реал без маски ходить?

    Я именно этим пользуюсь. Почти негде проблем нет. Только в двух магазинах реально пытаются выгнать. Но пока у них это не получилось.

    С маской другой инструмент, но суть и цель та же самая. И все как и тогда думают что здесь такого. Не трудно же надеть маску.

    это приписано в данное время. Я не знаю на какой ты земле живёшь, но у нас в баварии без штанов бы остался с такими принцыпами, так как штраф тут за это 150 евро с перзоны и они их очень охотно раздают

    У нас штрафа пока нет.

    Теперь будете каждый год маски носить как только любой грипп начнётся. Это психологически террор.


    Когда начнётся вторая или третья волна короны, обвинят наличные деньги в распространение. И наличка станет историей. Но мы носим дальше маски, потому что нам сказали.

    С маской другой инструмент, но суть и цель та же самая. И все как и тогда думают что здесь такого. Не трудно же надеть маску.