Сообщения goblin

    я сейчас нахожусь в России сдал документы на гражданство но есть проблема справка о несудимость выданная в германии,на ней надо поставить апостиль,я позвонил в посольство в Москве мне сказали что апостиль надо поставить в германии и ставится он в Кёльне,может кто знает где это делается вернее адрес в Кёльне.
    заранее спасибо.

    Цитата

    Со слов пользователя sinulis
    Не знаю как на черноморском побережье Кубани а в сельских районах для пенсионеров стало жить совсем труба с связи с последними ценовыми заскоками.Цены даже в сельской глубинке не говоря о краевом центре стали выше чем здесь у нас.А вот пенсии там у многих далеко до нашим.По своим делам пришлось немало мотаться между районным центром и родной деревней и я не видел чтобы пашня была распахана.Все зарасло бурьяном и это где в России можно получать хорошие урожаи.Теперь смотря по Российскому телевидению на краснодароского губернатора хочется плеваться.Был свидетелем того как народ из школ и прочих контор выгнали на улицы и заставили мести и убирать улицы в связи с приездом губернатора в районный центр.Такое впечатление что опять вернулся СССР но вот только народ стал жить хуже.Конечно не весь.Обилие торговых ценров убивает.Даже в родной деревне почти через каждые 100 метров вдоль трассы стоят магазины.Хотя народ так же хорошо одевается молодежь и старики все ходят с сотовыми.В станице много строиться новых домов с пластиковыми окнами.Их уже можно заказывать в родной станице.И с работой станичникам повезло.Через станицу прошел газопровод Голубой Поток в Турцию и за станицей построили газонасосную станцию и очень много людей из станицы там работают.


    я тоже был но о том что ты пишешь это единичные станицы или деревни,пашня не паханна так ведь набрали некоторые земли а что с ней делать дос их пор не знают вот и не паханна,говоришь построили газа распределительную станцию видиш не всё так плохо появились рабочие места,цены и тут не фонтан этой жалкой зарплаты что я получаю например 1200 тоже хватает от зарплаты до зарплаты,
    Да ещё не всё глатко в России и нескоро будет страна большая развалили быстро,а попробуй теперь востановить это надо года.

    Цитата

    Со слов пользователя ПтЫц
    напиши плиз что получится, интересно... деловую мультивизу имею, а рабочая тоже в принципе не помешала бы.


    а как деловая действует ты ей пользовался?надо выезжать каждые 3 месяца с России?

    Цитата

    Со слов пользователя tronik
    Если есть годовая рабочая виза для России, то никуда выезжать не нужно.


    Мои друзья такую визу имеют. =)
    Только в рамках действия визы они постоянно продляли регистрацию по месту работы.


    Насколько помню, такая виза стоит не дёшево.
    Кроме того, чтобы ее получить нужно приглашение работодателя из России


    я тоже так думаю что именно так и должна действовать виза рабочая,как будет готова виза ещё раз спрошу как и что.мне сказали что приглашение не надо от работодателя, надо только в анкете когда подаёшь документы на визу, указать какая фирма и где она находится и обязательно телефон,и обязательно место и адрес где будешь проживать и опять нужен номер телефона,я вроде всё сделал как они сказали посмотрим что получится из этого

    Всем здрасте.
    что то я не пойму про трудовую визу на год в Россию,мне в райзе бюро сказали что я не имею права находится в пол года больше трёх месяцев и что я должен к концу трёх месяцев выехать из России и опять въехать, правда это или нет? может кто слышал про такое.или где об этом можно почитать?

    всё дозвонился но не в Бонн а в Берлин и узнал то что меня интересовало,если кому нужно телефоны то вот они
    Консульский отдел Посольства Российской Федерации
    Беренштрассе 66
    10117 Берлин
    Тел.030/22-65-11-84(по-немецки)
    Тел.030/22-65-11-83(по-русски)
    Факс.0190/773313(0,78 евро/мин.)
    infokonsulat@rusbotschaft.de

    интересно работает посольство или нет? сегодня опять звонил целый день или занято короткие гудуи идут или не поднимают, интересно получается звоню по четырём телефонным номерам везде всё одинаково то занят то не поднимают,есть у кого нибуть какие нибуть соображения,да отправил маил им но ответа тоже нет.
    как можно с ними связаться?
    вот по этим номерам я им звонил.
    0228/386-75-98
    0228/312075
    0228/3867930
    0228/3867931

    Может кто знает как позвонить в посольство какие там телефоны рабочие звоню вот по этим никто неподымает трубку.

    Справки по визовым вопросам на немецком и русском языках
    Телефон: 0228/386-75-98


    Справки на русском языке по вопросам:
    постановки на консульский учет и снятия с консульского учета
    оформление заграничных паспортов гражданам России, ПОСТОЯННО проживающим в Германии
    гражданства
    нотариата
    Пенсионного обеспечения
    Консульского обслуживания Российских граждан, пребывающих в Германии ВРЕМЕННО (т.е. состоящих на регистрационном учете в органах паспортно-визовой службы МВД РФ)
    Факс: 0228/31-21-64
    По всем вопросам

    у меня есть вот такой вопрос
    кто нибуть открывал визу в Россию по приглашению?
    чтото я непойму там стоит выезд с 15.08.2007 по 15.11.2077 на срок 90 дней,а если я хочю в сентябре ехать примерно 15 числа мне что тогда откроют визу только на два месяца?
    за ответы всем спасибо

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    открылся новый форум на эту тему правда ещё ничего нет там но будем надеяться.

    Спасибо всё понял
    а вот как это здесь оформить чтобы они потом отсылали в Россию мою пенсию надо ведь какие то документы,может кто знает где они оформляются

    Цитата

    Со слов пользователя oli
    Сразу гражданство России ты все равно не получишь, поэтому лучше сначала получить вид на жительство там.


    Да я тоже уже думаю об этом.

    Цитата

    Со слов пользователя wesna
    а уехать хочешь в Тбилисскую ?..фамилия Велем , ни о чём тебе не говорит?


    нет она мне не очём неговорит,а что должна что то сказать?

    Цитата

    Со слов пользователя Impuls.
    Привет, всем! Хочу спросить, а нужны ли Вы этой России?
    Я в данное время нахожусь в Омске (так сказать на разведке) и могу сказать что тут таких как мы никто не ждёт, не обманывайте себя и не используйте илюзии, тут не всё так прекрасно как мы вооброжаем. У меня лично есть возможность и жильё для того чтобы вернуться сюда, но я не в восторге от этой суеты и грязи.


    А если по делу, скажу так: приезжаешь сюда любым способом (при условии иметь рос. гражданство), идёшь в паспортный стол и подаёшь заявление на получение российского паспорта, в течении трёх недель его получаешь и делай что хочешь, после получения паспорта в первую очередь получи ИНН и все двери тебе открыты! Удачи...


    Я всё прекрасно знаю каждый год езжу к родителям так что меня наврятли можно отговорить,сюда я тоже не хотел ехать поехал чисто из за детей но они уже большие так что как говорится я свою миссию выполнил можно и восвояси,а спросите почему я отказался от Российского гражданства?то по глупости своей больше мне нечего ответить.
    я прекрасно понимаю что там тоже надо пахать, за красивые глазки никто не будет платить.
    если оставаться тут то как многие остаётся только спится


    да и ещё я вообще тут спрашиваю совета,а что мне делать ,уезжать или нет то я решу если можно сам.