Сообщения alex87

    Я сегодня огурцы от тли луковым настоям обработал вроде исчезает :) завтра точно скажу какой результат.

    ваще-то есть можно я ток пни заразил потом можно урожай хороший снимать это же вешенка в германии 7-9 евро стоят,можешь видео в интернете посмотреть там его сейчас достаточна
    потом будет примерно так это от сорта зависет как то так
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    всем привет!!!
    Небольшой отчёт и открытия сезона.
    Прошло почти 4 месяца вот что стало с моими пеньками!!уражая до лето не жду но точно знаю что пеньки заразились вешенкой за такой кароткий периуд блогодоря тем что я их накрыл салофаном.
    На этом пне видно что мицелий выступил значит пень заражон и урожай будем собирать в конце или в начале года :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
    А на соседнем пне мицелия не видно но уже выросла вешенка!!! значит пень тоже заражон :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.



    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Аж приперает и всё сам дома зделал :rolleyes: 8o :thumbsup: :thumbsup:
    Ждём урожая!!!!
    Да чють не забыл плёнку надо уже снимать ато солнце всё сожжет:thumbup:

    Всем привет, раскажите как правильно выращивать flaschentomate во скака стеблей и как как правильно пасынкавать?

    Всем привет!!хотел спросить кто-то уже в этом году собирал bärlauch по русски черемша или я уже опоздал ?( ?(

    Вот такой сочный мягкий и вкусный получается
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    Всем привет!!я делаю так
    Свинина3 кг.
    Томатная паста 250-300г.
    Вода1\2 стакана
    Хлеб ржаной 100-130г
    Сольпо вкусу
    Перец черный молотыйпо вкусу
    Репчатый лук5-6 шт


    1.Смешиваем хлеб с водой даём ему время набрать влаги и делаем кашицу
    2.Режим лук как обычно,я полукольцами не мелко и не крупно,далее в нарезанный лук ложем горсть соли и перемешиваем слегка сжимая(жмакаем) его в руке чтоб сок выходил с него.
    3.Моем свининку под водой и нарезаем на равные порционные кусочки и добавляем к нему соль, перец и томатную пасту и перемешиваем это всё пока томатная паста не не исчезнит она должна впитатся в мясо.
    4.Далее добавляем нашу кашицу из хлеба с водой и опять пробуем на соль и перец и лук в конце,всё перемешиваем и убераем в прохладное место.


    Мясо будет готово через 4 часа я даже один раз спор выиграл,если будет сутки стоять то не чего страшного мясо ещё мягче и сочней будет.

    Всем привет!! Сегодня посадил вешенку на пеньки,вот как всё происходило.
    1.нам понадобятся пеньки если не свежие то замачиваем их на недельку в воде а если свежие то ни чего сними не делаем.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
    2.далее я попробовал в них просверлить отверстия для мицелия и оказалось не так проста в твёрдом дереве просверлить ;( за час я просверлил только 4 отверстия :cursing: и решил использовать другой способ посадки!!
    Нам понадобится зерно варёное в моём случаи это (пшеница с ячменём) и мицелий,из расчёта 300-400 грамм на пенёк таво и другова.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
    3.Вырываем ямку под пенёк 10см в глубь,так пенёк будет влагу с земли брать.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
    4.Подстелим небольшой кусок газеты,на него для подкормки насыпаем зерно 300г и сверху мицелий 300г.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
    5.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
    6.ставим сверху пенёк засыпаем по бокам землёй и слегка утрамбовываем и сверху надеваем пакет чтобы влага с пенька не так быстро испарялась на месяц полтора.
    Если в будущем земля будет сухая то поливаем между пеньками.
    Вот такая у меня грядка получилась :D как появятся грибы отпешусь :thumbup:
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    Я тоже видео смотрел там мужичок беззубый казал , что пеньки сначала нужно в кипятке поварить.Тогда с них какая-то хрень выходит.Давай потом отпишись о результатах.

    не нужно пеньки варить :D :D ну рассмешил это же не солома,пеньки если свежо спиленные то не чего делать не нужно а если подсохли то в простой воде замачивать на две недели чтоб они влагу набрали,а потом как на картинке,на youtube очень много видео есть как это делать.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    как всё сделаю отпишусь :thumbup:

    а я вот немножко почитал,видиков насмотрелся,кое чего подкупил и о ля вырастил маточный мицелий вешенки.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    нашол шесть пеньков лиственной породы и буду дома вешенку на пнях выращивать,вот таким макаром :thumbsup: :thumbsup:


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    ни кто не пробовал такой вариант???
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Да я в еловых только ичастенько ау нас лиственных практически и нет. Белые, мароны, зонтики, есть а вот опят ни в какую нет.

    А у нас даже немцы опят не собирают вчера поехал в лес где всегда стоит 2-3 машины думаю гляну чё они там собирают ток зашол три пенька с опятами как статуя свабоды у всех навиду стоят, чесно я ачешуел почти карзину набрал и домой поехал ,что они там собирают ума не прилажу ?( Да и в этот лес я сам частенько заглядую

    да на столько закусонa водки не хватит :D


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    если не секрет сколько хранится это чудо???? я тоже корзинку засолил очень вкусные :thumbsup: сейчас в холодильники стоят,какой срок хранения у них??

    Вот у нас этих ложных полно, а съедобных так еще и не встречал.

    погугли карту лесов со спутника леса с ёлками темней там и ищи,я в этом году сток мест нашел сам не ожидал


    пример
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
    в лиственных лесах пока нечего не нашел а в ёлках и маслята и опята и белый :thumbsup: :thumbsup:

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.



    Ложноопенок серно-желтый Hypholoma fasciculare (Fr.) Kumm. Растёт на пнях, на земле около пней, на гнилой древесине лиственных и хвойных пород. Встречается с июня по октябрь, часто большими группами. Шляпка 2—7 см в ∅, сначала колокольчатая, затем распростертая, желтоватая, желто-бурая, серно-желтая, по краю более светлая, в центре более темная или красновато-бурая. Мякоть светло-желтая или беловатая, очень […]

    Продолжу
    К ложным опятам относят несколько видов грибов, очень похожих на
    съедобные опята. Кроме того, их легко спутать, потому что ложные опята
    любят произрастать в таких же местах, что и съедобные - они растут
    семейками на пнях, поваленных деревьях, на стволах и выступающих частях
    корней деревьев. Одни виды ложных опят несъедобны, другие -
    условно-съедобны, третьи - ядовиты. Однако грибнику, особенно
    начинающему, не стоит экспериментировать и никогда нельзя забывать
    главное правило: "Не уверен - не бери!" Собирайте только настоящие
    опята, когда вы совершенно точно уверены, что это именно они! При
    малейших сомнениях лучше отказаться от идеи положить гриб в корзину.


    Самый главный признак, по которому можно отличить настоящий опенок
    от ложного - это пленчатое кольцо (юбочка) на ножке. Это кольцо -
    остаток от покрывала, которое защищает плодовое тело гриба в молодом
    возрасте. У ложных опят такого кольца нет.


    Для детей даже придумали стихотворение, чтобы лучше запомнить это основное отличие съедобных опят:



    У съедобного опёнка


    На ноге кольцо из плёнки.


    А у ложных всех опят


    Ноги голые до пят.

    Есть и другие отличия.
    1. Запах съедобных опят - приятный грибной, ложные опята издают неприятный землистый запах.


    2. Шляпки несъедобных опят более ярко, крикливо окрашены, чем у
    съедобных. Тон может варьировать от серно-желтого до кирпично-красного
    (в зависимости от вида). Съедобные же опята имеют скромную неяркую
    светло-коричневую окраску.
    3. У съедобных опят шляпка покрыта мелкими чешуйками, у ложных опят
    на шляпке чешуек нет - она обычно гладкая. Но нужно помнить, что у
    съедобных опят в возрасте чешуек на шляпке тоже уже нет
    4. Есть отличия и в цвете пластинок (на обратной стороне шляпки
    гриба). Пластинки у ложных опят желтые, у старых — зеленоватые или
    оливково-черные, тогда как у съедобных они кремовые или желтовато-белые.
    5. Отмечают горьковатый привкус ложных опят, которого нет у
    съедобных, но до оценки вкуса добираться не стоит - и без него
    достаточно признаков, по которым можно отличить съедобный опёнок от
    ложного.


    Опытному грибнику указанные признаки сразу бросаются в глаза, но
    начинающим нужно применять эти знания с осторожностью, так как
    признаки, перечисленные выше - в большой степени субъективные, то есть
    каждый человек оценивает такие характеристики, как запах или цвет,
    по-разному. Исправить это может только опыт. А пока ориентируйтесь на
    первый, самый главный, признак - ищите юбочку на ножках опят.