Сообщения mobila

    Скрипят обычно шарниры и "петли" - где пружины к прочим частям цепляются, а дальше действительно как струны, и силикон-спрэем осторожнее - попало лишнее на пол и у тебя уже есть собственный каток.)

    У нас раньше в школах беженцы в спортзале жили, сейчас нет там давно их

    Тема со спортзалами давно ушла в прошлое. У нас в нищем городе, в котором ни средств на ремонт школы ни земли под застройку давно нет и землю и средства изыскали и построили в рекордные сроки пару маленьких гетто для новых "сограждан".


    И популист у нас с некоторых пор тот, кто таки услышал своих изберателей.

    колегга приехала из Китая, говорит там все на электро пересаживаются.

    Пересаживаются на электролисапеды и авто?

    А заводы сталь плавят в электропечках с энергией мельниц и соляров?

    Они рекордное количество АЭС в кратчайшие сроки понатыкали - и от русских и от французов + собственные уже ляпают. Но сталь таки без угля никак.

    А по поводу авто - у них там своя атмосфера - возможно народ с готовностью пересаживается с велосипедов на авто из фольги с батарейкой на 100 км.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Ну что обработка населения идёт полным ходом - если верить СМИ, народ скоро на баррикады пойдёт, чтобы наконец-то позволили начать палтить CO2-Steuer.

    Расстояние от входа в дом/счётчика до плиты поди не в километрах измеряется, чтобы сила тока заметно упала - если сечение кабеля маловато для мощности прибора потребителя, тупо будет греться кабель (и расти сопротивление) - вплоть до пожара, но на работе прибора это слабо скажется.

    В то время как местные бюргеры на ж-ж@пах пожираю лавры экономических нештяков.

    К этому на данном этапе истории и сводится - к распилу "лавров экономических ништяков".

    Импортируемые "желудки" паразитируя на общественных кассах приводят в движение энное количество денех, часть из которых в конечном итоге оседает в небедных руках. А в кассы по мере необходимости государство ещё отжимает - досвиданья Solidaritätszuschlag, здравствуй CO2-Steuer.

    Пока бюргер чтото откладывает с "лавров экономических ништяков", гдето плачут долларовые миллиардеры.


    Продолжение темы "Если я ем мясо, а ты капусту, среднестатистически мы едим голубцы?"...


    Гдето было немного голубцов, гдето нихрена не было, гдето осели любители мяса.

    Теперь у тех, кто владеет голубцами, тихой сапой под благовидными предлогами "гуманитарного долга", "мира который принадлежит детям" и т. д. отжимаются голубцы - нехай жрут капусту наравне с теми, кто к общему столу ничего не принёс, а мясо планомерно липнет к рукам тех у кого мяса и так хватает.


    А когда количество понаехавших "желудков" превысит определённую черту и голубцы таки кончатся, будет скорее всего южноафриканский вариант - те "мозги и руки", что смогут себе позволить свалить, свалят пусть даже за нищенские заплаты в более спокойные страны, а тех кто не сумеет, доедят понаехавшие "желудки".


    На то сколько "рук и мозгов" "желудки" съедят уже на этапе распила, властьимущим лоббистам плевать.

    А Япония?

    Сколько тыс. азюлянтов она приняла?

    Сколько приняли Израиль, Саудовская Аравия....? Список достаточно длинный - местами либо советники "по вопросам миграции" от товарища Сороса ко двору не пришлись, либо "инженеров и врачей" целенаправленно пустили обогощать лишь старушку Европу.

    судя по фотографии, подключена только одна фаза, (провод который с права уходит наверх в печь)

    как то странно это, я ожидал там три провода. У меня индукционной печки нет, но полную мощность вешать на одну фазу как то не логично. По расчётам получается до 30А потребление тока, а это даже для кабеля 5х2,5 много

    У меня и Kochfeld (autark) и Backofen подключены каждая на одну фазу - иного производитель не предусматривал.

    некоторые даже на этом форуме умудрились всё сделать по этой методичке и даже наверно больше,потому, что считают что жизнь в Германии неуклонно улучшается.....

    Хватило бы статистики, насколько рост накоплений "Kleinsparer" опережает инфляцию.)

    Подведём итоги?


    За 5 лет на каждую семью "дольше здесь проживающих" добавилось лишь по половине загорелого иждевенца.

    4 миллиона ртов это несомненный толчок для "экономики" - кормятся, одеваются, где-то проживают, болеют/лечатся. Сколько миллиардов влито из бюджета, вслух никто не скажет - и вообще 7-19% вливаний в качестве мерхенстойера тут же затекают обратно в бюджет.

    Несомненно создаются и рабочие места - в БАМФ, в полиции и т.д. - у нас вон с некоторых пор в реве охранник, в пенни охранник, на ином празднике города, прежде чем праздники отменят, количество охраны сравняется с числом посетителей - при другом раскладе часть этих людей сидела бы без работы.

    Криминальная статистика намекает, что изменения на уровне статистических погрешностей - ~ 50 дополнительных трупов в год - от жертв Амри до жертв психов-одиночек в поездах да на вокзалах.

    Статистику изнасилований и домогательств никто оценить невсостоянии - за 5 лет и уголовное право изменилось и методы подсчётов неоднократно менялись - не допустили бы утечку о происшедшем в Кёльне, общественность и не озаботилась бы.

    Пьяненькие, агрессивные загорелые парни иногда шумно проползающие мимо дома это лишь бежавшие от произвола Асада врачи и инженера христианского верописповедания, часть возможно и исповедует Ислам, но это как известно мирная религия.

    Шариатские патрули, халифаты и прочее, лишь страшилки правых и чтобы не заморачиваться по этому поводу, достаточно лишь черпать информацию из проверенных временем источников.

    Ну а дальше... каждый сам кузнец своего счастья - чтобы мир и дальше был "в порядке" достаточно лишь избегать общественного транспорта, передвигаться на машине в ритме дом-работа, работа-дом, закупаться в магазинах для "белых" и не посещать места для плебса типа праздников, детских площадок, парков, бассейнов и вообще пореже выходить на улицу - если всё сделашь правильно, то за прошедшие 5 лет ничего и не изменилось.

    Studie - Deutschland wird "pragmatisches Einwanderungsland"

    "Pragmatisches Einwanderungsland" это гдето рядом с инструкцией для женщин полицейских из анекдота:


    Если на вас напал насильник, вы должны свистнуть в свисток. Если это не помогает, необходимо сделать предупредительный выстрел в воздух. Если и это не помогает, расслабьтесь и попытайтесь получить удовольствие.

    пустой значит ohne Einnahmen маклер действительно на заборах всё что ему вздумается нарисует.

    За что "купил" за то и "продаю".

    Охотно верю, что может быть незаселён на фоне подписаного на определённые сроки договора, и ставшего более разборчивым "беженца".

    В нашем "ауле" по итогам кризиса в рекордные сроки отгрохали два маленьких "гетто" с однокомнатными аппартаментами - там поди с личным толчком и кухней таки комфортней.

    И болтовня о пользе эмигрантов из африки и афгана - является простой брехнёй чтобы народ заболтать.

    ...у нас не все так однозначно…

    Кому война, кому мать родна...

    Пару месяцев назад в соседнем "ауле" совершенно беспалевно продавался Renditeobjekt - дом, сдающийся городу как Fluchtlingsunterkunft. Гарантированные Miteinnahmen по договору до конца 2020 выглядели вполне достойно, при этом дом стоял пустой по причине аварийного состояния. Звучит как уголовное дело про распил и откаты, а на деле всего лишь на полном серьёзе поданное маклером объявление.

    Убыль, это те кто на добровольных началах на родину едет.


    Излагаешь ты конечно логично, но вот довелось на электричке (не в часы пик) в соседний "мегаполис" помотаться. Не мог избавиться от ощущения, что по непонятномиу стечению обстоятельств большая часть официальной статистики раз за разом оказывалась именно в моей электричке.


    И с деньгами... каким образом тем, чьи заявления БАМФ ещё не рассмотрел или в настоящий момент рассматривает, денежное довольствие выдают? Подозреваю, что таки какой-никакой Vorschuss даже на основании пятна на туалетной бумаге получают.

    В 15 году я вообще не сразу понял, чего это наиболее правые из коллег забеспокоились, когда по официальным каналам затрубили, что принимают 2-3 десятка тысяч СИРИЙСКИХ беженцев. Потом как-то резко забыли про 2-3 десятка тысяч и начали трубить про инженеров и врачей, потом забыли про инженеров и врачей и настали времена "гуманных решений" и "Wir schaffen das"...

    И статистика BAMF-а такая статистика...

    Больше похоже не на отчёт о прибыли/убыли Goldstücke, а о количестве рассмотреных заявлений.

    Пока никак не лучше, только как второго водителя вписать и страховки сравнивать.

    И так до тех пор, пока собственной машины не будет. Ну а потом либо на себя как вторую машину оформлять, либо:

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Rabattübertragung nutzen

    Eine weitere Sparmöglichkeit für junge Leute ist die Rabattübertragung. Dabei überträgt ein Verwandter ersten Grades oder der Lebenspartner seine SF-Klassen auf Sie. Das drückt den Kfz-Versicherungsbeitrag.

    Allerdings hat das System einige Nachteile:

    • Der „Geber” verliert alle SF-Klassen und damit Vorteile
    • Sie als junger Fahrer können nur so viele SF-Klassen übernehmen, wie Sie selbst seit dem Erhalt des Pkw-Führerscheins hätten erwerben können
    • Sie müssen nachweisen, dass Sie das Auto des Verwandten bisher bereits regelmäßig gefahren sind

    Меня больше другое смущает, 80-90% из прибывших мужчины от 15 до 30 лет.

    Женщин на всех скоро не хватит.... (так как сейчас уже минус x? милионов женщин).

    Ладно я то уже женат, а как будут выглядеть дела у молодого поколения?

    Ну тут либо все 4 миллиона это гонимые на родине, а потому особо нуждающиеся в защите, сексуальные меньшинства, либо "Темы о мигрантах начиная с события "сильвестр в Кёльне"" - так как соседского осла инженерам и врачам с собой взять не дали.
    В мусульманских странах многожёнство процветает даже там, где не приветствуются, и как бы самок на всех нехватает.

    И угадай, почему в большинстве мусульманских стран женщина без мужского сопровождения по улицам не передвигается.

    На родине многих останавливала перспектива того, что по итогам изнасилования или домогательства прирежет родня жертвы, у нас этого ограничивающего фактора нет.


    Короче краски я может и сгущаю, но "культурного обогащения" мы ещё хапнем.

    Выселяют потихоньку, читай статистику. Одних выселяют, другие добровольно уезжают.

    В качестве наглядного эсперимента - наливаешь половину ванны воды, слив заткнут, но как всегда малость негерметичен, кран оставляешь наполовину открытым и начинаешь не особенно энергично воду из ванной чайной ложкой черпать.

    Для чистоты эксперимента защиту от переполнения блокируем подручными средствами.

    Как ты думаешь, что будет раньше - вычерпаешь или через край потечёт?


    А статистика... прежде чем тебе её покажут, её три ведомства отредактируют, а не отредактируют, так статистики на нужном этапе подсчётов в нужную сторону округлят.


    Автор статьи проводит анализ причин массовой миграции и утверждает, что не социальные пособия привлекают беженцев в Европе и в Германии в том числе, а возможность хорошо зарабатывать и соответственно лучше жить, чем на своей родине.

    Приводятся также другие аргументы. А вот наша мутти совсем якобы ни причём.

    Я в твиттере с этим опусом ознакомился пару дней назад, заодно и комменты полистал.

    Вывод - хомячки, не задумываясь, схавают любую ересь, которую будут нести журна...люхи.

    Про сотни тысяч бангладешцев, которые вкалывают на стройках арабов, а не едут в сытую Германию, поржал - подозреваю, что пара миллионов и бангладешских авантюристов уже топталась бы у границ, если бы НГО и среди них распространили благую весть о стране обетованной и заодно решили логистическую проблему.

    А так да, вкалывают за пайку и перевод семье на родину на каждой арабской стройке - страна перенаселена, экономика отсутствует и проблемы с недостатком контрацептивов начались задолго до любой "арабской весны".