Сообщения Albulena

    Всем добра! Помогите пожалуйста разобраться...

    У нас семейная страховка в АОК . Сейчас получили письмо и нужно заполнить fragenboden для продления и там стоит вопрос "Haben Ihre Angihörigen andere regelmäßige monatliche Einkünfte? ..... в том числе "ausländische Renten". Я работаю на базис, муж идет на пенсию в ноябре месяце. Должна я указывать свою российскую пенсию?

    Если вы застрахованы в семейной страховке через вашего мужа, то обязаны указывать все доходы в том числе и иностранные. Потому что для семейной страховки есть максимальный предел доходов, который можно получать и оставаться дальше застрахованым.

    максимальный предел доходов - это видимо базис?


    У меня 8 параграф

    Если я привильно понимаю то супруг уходит на пенсию а у вас. так как вы работаете на базис да ещё и 8 пораграф то стажа на немецкую пенсию у вас нет.Если будете получать дотации от государства то лучше указать и потом будет перерасчёт дотации. ваша пенсия будет минусоваться со всех дотаций.

    А то что пишут за штрафы то думаю это за двойные пенсии.Всем кто по 4 пораграфу немцы убернемавали заграничный стаж и плотят пенсии один в один.А некоторые пенсионеры умудрялись за этот же стаж ещё раз в России пенсию косировать.Как то так.

    Лабуда с пенсией начнется в конце года.... Советчиков много, штраф платить нам...:(

    У знакомых несколько раз приходили письма с вопросом о русской пенсии, они не реагировали. В результате она выплачивала сумму равноценную полученной в Росссии пенсии,

    А вот это то, от чего отталкивалась наша адвокат. И прокатило. Доберусь до дома, поищу бумаги и выложу.

    Хорошо бы для информации:thumbup:

    если в Германии вам засчитали Российский стаж для пенсии,обычно кто по четвёртому пораграфу то придётся указать чтобы в дальнейшем небыло проблем. Если пораграф 7 то думаю не обязательно. Как то так

    У меня 8 параграф

    Лучше - надо! У моей сестры было почти аналогично. У немецких рентен бюрократов почти что не проскочит в последнее время. Унюхают и вы попадете на серьезные не только деньги но и проблемы.

    Так вот если умолчать то будет штраф и урежут немецкую по соотношении с русской.

    Думаю однозначно лучше не рисковать,а еще лучше обратится к бератору к толковому. Он все разжует и разложит по полка.

    Бератор - имеется ввиду адвокат?

    Всем добра! Помогите пожалуйста разобраться...

    У нас семейная страховка в АОК . Сейчас получили письмо и нужно заполнить fragenboden для продления и там стоит вопрос "Haben Ihre Angihörigen andere regelmäßige monatliche Einkünfte? ..... в том числе "ausländische Renten". Я работаю на базис, муж идет на пенсию в ноябре месяце. Должна я указывать свою российскую пенсию?

    Да, борца за справедливость скорее всего не найти, поэтому посоветую присмотреться и, если возможно, пока не подписывать доверенность, а сходить ещё к другому, лучше в максимально большую контору и с штрафрехтом втч. ибо те что по авторским правам работают, могут в основном тока МодУЕ писать.

    Спасибо всем за помощь)))

    Завтра к рускоязычному адвокату, а "Большую контору" искать не будем, мы "инвалиды" - языка не знаем...

    но rechtschutzversicherung есть...

    Обычно страховки отказываются впрягаться в дела с нарушением авторских прав.


    В подобных делах надо как можно раньше определить стратегию и придерживаться её до победного конца. Если игнор, то игнор (кроме официальных документов из суда!), если мод. УЕ то мод. УЕ и игнор, если через адвоката, то все дела через адвоката и самому не косячить (хотя скорее всего решение через адвоката принесёт больше всего пользы самому адвокату), если платить сразу то платить сразу. Любое метание из стороны в сторону приведёт к максимальному вреду и максимальному попаданию на бабки. В вашем случае подозреваю, что адвокат получит свой гонорар, но порекомендует заплатить.

    короче мы у адвоката сначала выясняем оплатит ли наша страховка наш случай и, если не оплатит, то нужно ехать в суд к судисполнителю и оплачивать ущерб, может получится частями...

    Сразу не надо было дергаться и не светится )) А теперь вы уже адвокатом оплатили больше чем сам штраф ))

    пока еще не заплатили...

    ................................................

    если что, я не нагоняю количество сообщений - я просто не умею вставлять несколько цитат...

    Если есть время, можно коротко что это такое?

    Если ты не согласна с вынесенным решение, то можешь против него подать иск, но его надо обосновать. Ясно, что господа бизнесмены обошли тебя только из-за просроченных тобой сроков, но никоим образом не в следствии ими придуманных и хорошо изложенных "фактов". Мои обоснования были бы Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. и Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.. И не меньше!

    Ясно, что мы сами на это не способны, но rechtschutzversicherung есть...

    Мы проморгали желтые письма счастья с суда и уже получили письмо от судебного исполнителя... Можно ли что то сделать еще в плане возражения или пить боржоми уже поздно...?

    Этим вы себе очень усложнили жизнь. Но боржоми пить ещё не поздно. В течение двух недель с момента получения Vollstreckungsbescheid надо написать и отправить 1) Einspruch gegen den Vollstreckungsbescheid. Этим вы наконец-то сообщаете в Mahngericht, что вы с требованиями всё таки не согласны и протестуете. Я исхожу из того, что решения суда в пользу правообладателя не было и вам просто на дурачка прислали Mahnbescheid (жёлтое письмо). Если правообладатель выиграл дело в суде и поэтому вам прислали Vollstreckungsbescheid, то увы боржоми пить уже поздно. Чтобы правообладатель не забрал деньги сразу после вступления Vollstreckungsbescheid в силу надо вместе с 1) сделать ещё и 2) Antrag auf einstweilige Einstellung der Zwangsvollstreckung. Это оградит вас от посещения пристава или от ареста банковского счёта на время, пока протест будут рассматривать. Если две недели прошли, то боржоми пить увы поздно. Тогда только встречный иск с требованием денег назад и неизвестным исходом.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    Доброго всем времени суток! Получил очередное жёлтое письмо. Года ещё не прошло с последнего Mahbescheid,хлынула новая волна!
    Подскажите пожалуйста, помимо пункта 2 и подписи, нужно указывать адрес проживания ( Bezeichnung des Absenders)? Вроде раньше никогда не писали?!
    Интересно, а если люди поменяли место прописки, переехали в другой город, как будут развиваться события?
    Благодарю!

    мы поменяли поменяли место прописки, практически переехали в другой город - письма нас нашли...


    Но он же должен был вам дать какие то бумаги что дело закрыто по таким то причинам


    Ничего такого не было, шла постоянная переписка адвоката с фрау крузэ, где она постоянно требовала оплаты, инкассо фирма нам присылала различные суммы, адвокат им просто отвечал что мы им ничего не должны и платить ничего не будем и потом просто все прекратилось, затихло на восемь лет и вот опять.

    Мы тоже обращались к адвокату с письмами тети Крузе, но он за 2 года только взял с нас деньги и не прислал ни одного письма с результатами переписки. После этого мы отказались от его услуг и много лет была тишина до настоящего момента...

    День добрый))) Мы проморгали желтые письма счастья с суда и уже получили письмо от судебного исполнителя... Можно ли что то сделать еще в плане возражения или пить боржоми уже поздно...?