Сообщения ment2000

    На Nabenschaltung велосипеда моей жены (Winora Tria N7) нужно при переключении перстать крутить педали (буквально на полсекунды) , это вроде как на первый взгляд неудобно. Но когда привыкла, то на мои велики с Kettenschaltung даже и смотреть не хочет. А у меня все Лисапедки толь с Kettenschaltung :)

    Пару лет назад летали с женой из Бремена в Лондон - рано утром туда и вечером обратно :) Идиотизм конечно, но вот попробовали :) В Лондоне успели только половину красного круга проехать на BigBus. Посмотрели на дворец, Вестминстер, дом Шерлока Холмса, прокатнулись на колесе и обратно в аэропорт :) Платил везде кредиткой, проще и дешевле!

    День добрый, решил вот поделиться. Вчера звонит редактор нашей местной газеты (местный немец) и с восторгом сообщает что в четверг в наш город российская звезда юмора Петросян приезжает. А я и не знал про это :) Ну и спрашивает нет ли у меня интереса сходить и помочь с переводом во время интервью ну и заодно себя показать. Так как я ещё и Ratsmitglied в городе, ну и как представитель русскоязычного населения типа посетил :) Я соглашаюсь, редактор сегодня созвонился с представителями Петросяна в Германии в Берлине, а те ставят условия: техт, который будет напечатан, сначала к ним на редакцию и только после этого будет разрешено напечатать. На что наш редактор конечно гневно отказался, позвонил мне и говорит что не пойдём, у нас свобода слова. Вот такая короткая история :)

    Всё верно - налоговая долгов не прощает :( Можно конечно вначале поговорить...у одного из моих клиентов была проверка и нашли 45000€ ( у него 5 лет свой ресторан). Нашли у него неучтённые документы на продукты, купил по чёрному, а документ по ошибке подшил. Ребята из налоговой нашли, прикинули сколько он за 5 лет мог таким образом обмануть и насчитали 45 штук. Очень просто и эффективно! Ну он правда с помощью Steuerberater сумел сговориться на 12000€.
    Ну а если договориться не получается, то к Schuldnerberater:(

    Пока я себя со своим весом прекрасно существую!!! В свои 54, у меня мой врач рецепт спрашивал что нужно делать чтобы так выглядеть ;) Мне сброс веса не нужен :) Вот последнюю спортивную травму залечу и опять вперёд :)

    Одним спортом конечно не сбросишь...если это конечно не профессия. Лет десять назад начал бегать, с тех пор вес где то на 5кг прибавился - 92кг. Бегал и 10км и 21км, марафоны и забеги с препятствиями - сбрасывал слегка только во время интенсивной подготовки. Потом опять 92кг - организм привыкает. Правда когда говорю кому то что у меня такой вес- все одуревают, снаружи не видно :) При этом на питание внимание не обращаю!!! Вот в этом то и гвоздь!!! Товарищ перестал пить газировки и колу, и вообще отказался от сахара и жирного, пил только воду - в течении 3 месяцев 10кг как не бывало :)

    rusalik Зайди в ортопедическую мастерскую, спроси у них с какими марками ботинок они работают? И тогда уже подбирай ботинки, а ортопед тебе для этих ботинок стельки сделает!

    Забеги в ближайший Workwear-Laden, померяй, походи там чуток по магазину и сам прикинешь как на ноге сидит. Спецы там тебе и посоветуют что нужно...ходишь по гвоздям, палеты на ноги падают, статическое напряжение снимают и т.д. Дешёвку не бери, так как в обуви ты проводишь минимум 30% своего времени.

    Вопрос задан как то неправильно :( Какие требования к ботинкам? S1, S2, S3, ESD, HRO, SRC??? У меня небольшой магазин - продаём Sicherheitsschuhe от PUMA und ALBATROS!

    Я уже тоже на это дело посмотрел :) Но там столько всяких моделей :( Какие лучше взять? Дом 20х10м, Фритц 7590стоит внизу, практически посередине. Внизу у меня всего 3 комнаты (Firmenhalle+2 Büros), поэтому ВЛАН устойчивый. А вот наверху (privat) кругом стены и там надо бы сигнал усилить, да и заодно отдельную сеть сделать.