Сообщения Робинзон

    У меня вопрос...


    У каждого, кто продаёт геверблих в описании должен находится АГБ (Allgemeine Geschäftsbedienungen) в которых описаны условия вашей сделки и в т.ч. условия возврата.
    Если вещь не нравится: написать продавцу и отослать ферзихерт обратно. При стоимости товара меньше 40 евро расходы обратной пересылки оплачивает покупатель, если больше, то продавец. После отправки сообщить продавцу номер пакета и свои контодатен.
    По номеру проверяешь сам когда продавец получил вещь обратно и ждёшь деньги. Если в течении 1-2 недель денег нет пишешь ему снова: даю одну неделю на перевод а если их не будет потом делаю в полиции Бетругсанцайге. Шах-Мат.

    Угостите меня водкой,
    я вам хрюкну же чуток.

    Нахрюкал где то тазик с водкой,
    его в штрафную прихватил.
    Там поджидали кошка с кролом,
    решили вечер провести.


    А под конец там хрюкали все трое
    от водки и от анаши.
    А как иначе – жизнь, свобода
    и целый тазик на троих.

    Наигрался с унитазом,
    ихтиандра ублажил,
    возвращайся к нам, «зараза»
    и штрафную получи.


    Здесь девчонки из спецназа,
    вылечат тебя,
    и сразу Робинзон
    нам всем нальёт.


    Выпьем мы за все поэмы
    отражённые здесь, в теме -
    ведь такие приколизмы
    лечат всё без всякой клизмы.

    Я может и не прав


    Я может тоже:
    Едешь, допустим, в москву и открываешь фирму, на подставное лицо, допустим ГмбХ Стереолит, по адресу, например, ул. Гарибальди...Можешь по любому адресу в руссланде хоть 20 фирм с одинаковым названием открыть – закон не запрещает. Делаешь печать, а с ней и доверенность на какого нибудь «казачка». Засылаешь его с переводом доверенности и реквизитами на кипре в какой нибудь фатерлянд. Фирму сразу закрываешь и валишь оттуда. «Казачок» нанимает анвальта и снабжает его айпишниками. Главное не зарываться и не доводить до суда.



    У кого денег много, тот платит. У кого их нет, по крайней мере лишних, тот включает мозги.


    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


    Все выше накиданные слова и буквы - вымышленные, все совпадения с реально существующими словами и буквами случайны,


    любой случайный смысл считать недействительным или приписывать плоду своего воображения.

    Подпись о получении в руки всегда нужна! ( там на конверте наклейка есть )
    Тем более с Amtsgerichta! Иначе вы не получили письмо!



    Поправка: в первый раз приходит всё-таки почтальон, а во все следующие герихтсфольциер. Почтальон ставит штампик, дату и время: нахвайз уходит в амтсгерихт и фрист начинает тикать.



    Своё я нашёл в почтовом ящике.

    про желтые письма ))) в ящиках ))) да х на них без подписи о получении они как спам


    Подпись не нужна, так как жёлтые письма доставляет почтовая служба амтсгерихта, а не дхл итд. и опускает в ящик только при полном совпадении имени и фамилии адресата. Если что-то не совпадает - звонят в дверь, спрашивают и отдают в руки жене/мужу итд. , если и это не получается, узнают о месте работы (например от финанцамта) и отдают шефу.

    Товарищи, только что звонил своему адвокату, объяснил ситуацию, меня спросили скачивал ли я фильм, я ответил что возможно,


    Вы сильно ошибаетесь, если думаете, что ваш адвокат на вашей стороне... (Цитата из немецкого форума)




    С адвокатом нельзя разговаривать доверительно, потому что он при защите своего клиента основывается на фактах и ваше «возможно» для него есть «ДА». В суде бывают ситуации, когда стороны не могут прийти к «общему знаменателю». Тогда суд с адвокатами проводят «торг» при закрытых дверях. И вот в таких случаях ваше «возможно» может стоить вам слишком дорого.

    интересно,а для чего тогда нужен весь этот гемор с кучей писем?


    А это типа, как невинных на мин.поле в своё время: не одна, так другая...


    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Все выше накиданные слова и буквы - вымышленные, все совпадения с реально существующими словами и буквами случайны,
    любой случайный смысл считать недействительным или приписывать плоду своего воображения.

    адвокат знает,что пишет.

    Обыкновенная реклама.



    Официальный выход глухаря на дивиди в россии 20 мая.


    К этому дню студия готовилась заранее: доверенное лицо уже и адвоката зарядил, так как сразу начали получать данные по айпи-адрессам и на владельцев оных. Создаётся впечатление, что они сами запустили его в сеть или их же словами из первого манунга: - ихь гее дафон аус. Прямо план барбаросса – мать перемать.


    И плевать им, что фильм не был переведён на немецкий язык и не был в прокате в германии. Главное насобирать айпишников на большую волну и запустить её. Сотня уйдёт, а остальные заплатят, а заплатил, значит виноват и обратной дороги – уже нет. Из оставшейся сотни заклюют когото абманунгами, когото манбешайдем, а кого-то и видершпрухсрюкнамээрклерунгом доканают. Да и оставшихся можно было бы добить, будь глухарь немецкий. А так нет, потому как вдруг найдётся среди них один шибко умный и даст им прикурить до самого штаатсанвальтшафта, а там и карьере кирдык, и деньгам, и славе , хоть и никчёмной...


    А у кого все-таки исключительные права на фильм?


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    ...........................................................................................................................................................................


    Все выше накиданные слова и буквы - вымышленные, все совпадения с реально существующими словами и буквами случайны, любой случайный смысл считать недействительным или приписывать плоду своего воображения.

    мне жаль что слуги народа (надпись "dem deutschen Volke") его боятся и пытаются оградиться от него


    Ограждения сейчас везде. Ешё лет 10 назад можно было зайти в любой амт и запросто поквачать с любым беамтэром.Сейчас только по термину и только по теме. Слуги народа прогибают законы под себя и сами строят стену недоверия.

    Добавлю и я немного мелочи.



    Да тут не мелочь, тут валютой пахнет, но от добавки не откажусь. Спасибо Троник, что разложил всё по полочкам. Респект.



    Я на 99,9% уверен, что после видершпруха на манбешайд уже ничего серьёзного не будет, однако оставшийся 0,1% хочет быть готов ко всему и поэтому ищет и копает.





    у нас нет никакой проходной


    А у нас как в аэропорту: сканирование и металодетекторы...

    Разменяю некоторые "копейки" уважаемого пользователя Троник и добавлю пару своих:


    Минимальный срок давности в Германии состовляет три года и его можно увеличить и запустить заново но невозможно уменьшить, поделить или передать другому - к сожалению. Можно остановить выигрышем в суде. Глойбикер может подать в суд и после этих шести месяцев манбешайдферфарена и имеет такие же шансы выиграть или проиграть процесс. При не отправке МодУЕ и/или видэршпруха, ферярунг может увеличиться до 10-30 лет с возможностью повтора.


    Манбешайдферфарен ист жёсткий рычаг давления на должника и применяется в основном в конце ферярунга, когда срок поджимает и добыча вот-вот соскользнёт с крючка. Манбешайдферфарен основан отчасти на страхе простого обывателя перед судебными разбирательствами и связанными с ними расходами на своего адвоката, а в случае проигрыша ещё и на чужого итд. Недоверие системе тоже играет свою роль.


    А постоянная череда манунгов уверяет меня, что проигрыш на суде неизбежен и мои потери превысят все возможные пределы и предлагают вдогонку договорится полюбовно. А между тем суд невыгоден мне в меньшей мере чем им и вот почему: - нужно убить целый день, по крайней мере в моём случае, так как процесс будет проходить по месту моего жительства;- за один день можно отправить пару сотен манунгов и получить по львинной доле быстрый доход;- присутствие дов. лица глойбикера обязательно;- в случае проигрыша или снижения долга на 100 «рублей» неизбежны сомнения глойбикера в правильности выбора адвоката;- шансы на выигрыш имеются только в том случае, если должник на суде скажет чтонибудь лишнее и/или двусмысленное;- решение такого суда станет достоянием глассности в любом случае, но в случае проигрыша станет антирекламой и неплательщиков станет больше, и сам процесс выколачивания также и по остальным «сокровищам» может превратиться в полный «глухарь»;- нежелание увеличавать расходы на заведомо гиблое дело.


    -Остановлюсь пока, так как надоело искать сало в калбасе...


    По закону германии при иске с суммой меньше 5 тыс. евро присутствие адвоката необязательно.


    - «В ситуации c судебными Mahnbescheid в этой актуальной ситуации первоначального долга нет, значит и не может быть задолженности.»


    Долг навешали глойбикер и его адвокаты и он есть пока суд не решит обратное. Сумма долга приведена в манунгах/манбешайде и склонна постоянно увеличиваться.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. про видершпрух и видэршпрухсрюкнамээрклерунг,как говорится, из первых рук...
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Все выше накиданные слова и буквы - вымышленные, все совпадения с реально существующими словами и буквами случайны, любой случайный смысл считать недействительным или приписывать плоду своего воображения.

    Хочу коротко затронуть тему срока давности - Verjährung
    Срок давности составляет три года. Отсчёт начинается с 31-го декабря после даты наезда. Манбешайдферфарэн останавливает дальнейший отсчёт этого срока на шесть месяцев после чего срок тикает дальше и заканчивается соответственно на шесть месяцев позже - 30-го июня (через 3,5 года).


    Иначе говоря, для тех, кто получил первое письмо в 2010-ом, вовремя отправил МодУЕ и видершпрух (в полном объёме) на манбешайд, срок кончается 30.06.2014 года, но только после отправки в последних числах июня 2014 года информационного сообщения последнему адвокату противоположной стороны об окончании срока давности.
    Адвокат сообщит своему манданту, что срок давности кончился, а с ним и возможность подать в суд или написать очередной манунг. Формуляры под названием «Einrede der Verjährung» можо найти в интернете.