Сообщения Адик

    Так информация к размышлению, не для дискусии,

    в Швеции смертность от короны, согласно статистики,

    почти в 2 раза выше чем в Германии и в Швейцарии

    тоже выше.

    скажем так - шведский вариант тоже не идеальный.

    но ход событий показывает, что в конечном итоге смертность будет примерно одинакова, что у нас, что в швеции.

    только в швеции дети ходят в школу, открыты магазины, рестораны, кино и wirtschaft не страдает.

    у нас же с точностью наоборот.

    германия повторяет пройденный путь италии/испании/франции, не замечая, что это одни и теже грабли и что кроме шишок на лбу это ничего не даёт.

    во вторник опять заседание "властелинов" германского общества и опять будут приняты действия, которые в итоге ничего положительного не дадут.

    в 80% случаев неизвестно каким образом корона распространяется. поэтому далее закрытые школы или детские сады или магазины - это запудривание мозгов населению.

    на данный момент инциденц на 100.000 за неделю - 139.

    22-го декабря показатель был 197.

    в течении примерно двух недель (по моим наблюдениям) количество занятых интесивбеттен с 5.800 опустилось до 5.000

    (напомню - в германии примерно 30.000 интенсивбеттен)

    но оказывается, если верить правительству, у нас стало так всё плохо, что предполагамая встреча 16 министерпрезидентов во главе с канцлершой перенесена на неделю раньше (во вторник узнаем, чем нас "обрадуют") - у нас "караул/аврал".

    чтобы народ поверил в правильность решения правительства нам "продают" теперь опасность мутированного вируса (от которого пока в германии никто не пострадал).

    идёт раскол общества, если по началу гнобили людей с другим мнением по короне, то теперь начинается новый этап - будут гнобить людей, которые не хотят делать себе прививку.

    и не важно, что нет пока доказательств, что привитые далее не будут заражать других людей, не важно, что эту прививку надо будет повторять каждый год.

    важна линия партии!

    помогите решить головоломку, а то уже мосК кипит...:verrueckt::verrueckt::verrueckt:

    тёща живёт одна. у младшего сына 3 детей и жена - всех 5 человек. им нельзя всем вместе зайти к тёще в дом - 1 хаусхальт - 1 безухер.

    при этом тёща может без проблем пойти к ним (к сыну с семьёй) в гости - 1 хаусхальт - 1 безухер.

    видимо только в математике - от перемены мест слагаемых сумма не меняется.

    при короне это правило не дейстует...:koenig::roflmao:

    Значит нам пытаются впарить образно брагу под маркой самогона . То есть предлагают выпить браги с обещанием что организм её доведёт до состояния самогона . Но брага есть брага и ей нужно перебродить определённое время и потом уже готовую брагу перегнать в самогон и тогда это уже будет готовый продукт который можно пить .

    я бы немного по другому сформулировал - нам продают уже готовый самогон (а не брагу), только никто не может сказать, отвалятся ли после после этого почки...

    (сразу или потом):toocool:


    пысы

    правительство собирается на следующей неделе (понедельник или вторник) решать наше будущее.

    то есть на неделю раньше, чем было запланировано.

    в общем дело пахнет кeросином...

    поговаривают о комендантском часе на всю германию.

    надюсь, что можно будет днём на улицу выходить...

    Каким образом может быть обязаловка на вакцинацию, если не было теста на антитела?

    Если человек уже переболел данной болезнью (может даже безсимптомно), то нахрен ему прививка? И потом я где то читал, что прививка сделанная сегодня, не гарантирует что привитый человек не является распространителем вируса, потому что его организм ещё не выработал антитела.

    Тоесть я хочу сказать, что инфунгпасс это не то что нужно иметь в принципе для той же безопасности авиаперевозок. Нужен пасс что пассажир имеет иммунитет к данному вирусу.

    дык об этом уже дискутировали.

    и вопросы у тебя правильные. только почему-то некоторые "эксперты" и политики примерившие на себя белые одежды, не слышат этого...

    - если чел переболел и у него есть иммунитет, то ему прививка не нужна. но антитела почему-то не проверяют перед прививкой (думаю денег уже нет)

    - в случае с короной нет окончательных исследований, а соответственно гарантий, что привитый человек не будет распространять вирус дальше. единственная студия, о которой была речь недавно, сделала исследования на обезьянах (шипандзе) и показала, что у вакцинированных обезьян вирус дальше остаётся в слизистой оболочки носа/рота... туда иммунитет как бы не допрыгивает (это образно)

    поэтому и имфпасс не играет ни кaкой роли.

    это положение дел на сегодня. может позже будут другие исследования, но тогда надо ждать...

    Die 89-jährige Seniorin war am Mittwoch in ihrem Pflegeheim gegen das Coronavirus geimpft worden. Sie galt als allgemein fit und habe kurz nach der Impfung mit ihren Angehörigen telefoniert, sagte der Diepholzer Landrat Cord Bockhop laut NDR. Sie sei eine halbe Stunde nach der Impfung betreut worden, kurz danach verstarb sie trotz Wiederbelebungsmaßnahmen.

    продолжение следует - 10 человек умерли после прививки:

    Цитата

    Bei den bislang zehn gemeldeten Todesfällen kurz nach einer Corona-Impfung halten Experten des Paul-Ehrlich-Instituts (PEI) einen Zusammenhang mit der Immunisierung für eher unwahrscheinlich. In diesen Fällen waren schwer kranke Menschen innerhalb von vier Tagen nach der Impfung gestorben, berichtete das für Impfstoffe und biomedizinische Arzneimittel zuständige Bundesinstitut im hessischen Langen am Donnerstag.


    Цитата

    Das PEI will künftig wöchentlich über die gemeldeten Nebenwirkungen nach einer Corona-Impfung informieren. Bis zum Sonntag waren beim PEI 325 Verdachtsfälle mit 913 Nebenwirkungen eingegangen, darunter 51 Verdachtsfälle mit schwerwiegende Nebenwirkungen. Das entspricht 0,53 Verdachtsfällen pro 1.000 Impfdosen beziehungsweise 0,08 Verdachtsfällen für schwerwiegende Nebenwirkungen pro 1.000 Impfdosen.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    на данный момент в германии вакцинированы около 800 тыс. человек.

    в германии более 80 млн. человек


    интерессно, будут некоторые политики дальше биться лбом о пол и голосить об "обязаловке"?

    У нас валит и валит, конца края не видно, Шварцвальд. с пацаном три часа чистили зашли домой. через пол часа опять всё нахрен занесло.



    навеяло)))


    Первый раз его смотрел.

    Центральная мысль: КОВИД - санитар природы, убивает больных и слабых. Это нормально.

    Пафос так и прёт. Я думал он в конце скажет "Аллилуя".

    посмотрел видео - ни слова/мысли, что корона - "санитар природы".

    может у тебя проблемы с переводом на русский?


    "санитаром природы" выступают горстка людей, наделённых властью.

    потому как kollateralschaden в конце пандемии невозможно будет оценить. и речь не только о том, что некоторым придётся бычий йух с солью жевать. речь о том, что людей отделят от морали или духовной пищи. не нужны будут концерты, музеи, выставочные залы. три класса школы тоже будет достаточно. теже маленькие детишки не смогут правильно разговаривать, так как круг их общения сведён на нуль - типо маугли. тем же пенсионерам не нужны будут прогулки на свежем воздухе и т. д. и т. п. в общем серое будущее...


    вчера имел возможность пообщаться с одним челом. он как-то сложно рассказывал о финансовом устройстве мира/страны. но суть такова, что если раньше при внештатной ситуации печатали больше денег, чем эти деньги были на самом деле обеспечены тем же золотым запасом страны. то сегодня отпала в этом необходимость. руководство "печатает" дигитальные (по русски - цифровые) деньги, которые даже "бумажками" не подверждены.

    например, васе пупкину надо 100.000 евро. он звонит пете забадайкамар, который в министерстве финансов. петя грит - посмотри телегу, я тебе деньги в имейл отправил. вася смотрит - точно! 100.000 написаны в телеграмме цифрой. вася переправляет эту имейл какому-нибудь диллеру и покупает на эту имейл порше)))

    не знаю, доходчиво или нет я изложил свою мысль, но в конечном итоге мы умеем на рынке кучу денег, нарисованных тем же минестерством финансов (можно с фальшивомонетчиками сравнить). деньги, которые не подтвержены ничем. рано или поздно происходит крах этой всей системы с нарисованными/виртуальными деньгами - нельзя до бесконечности продавать воздух.

    и тогда имеем большой финансовый кризис со всеми последствиями. всё что тот же миша кривоекопыто всю жизнь копил - остались только слёзы.

    я надеюсь, что всё это на данный момент не так. ну и я для красного словца приукрасил.

    но некоторые вещи заставляют меня больше задуматься.


    тут была дискуссия о глобализации мира, тайных правителях и так далее. не могу ничего по этому поводу сказать. но я например уже пару недель спрашиваю себя - а почему с наступлением пандемии не стало терористических актов?

    на дай Бог конечно. но почему их нет???

    немецкие парикмахеры требуют объяснений от немецкого футбольного союза, каким образом немецкие футболисты выходят на поле со свежими стильными причёсками в то время, когда салоны закрыты уже многие недели.

    ответа от футбольных руководителей пока не последовало)))

    Опаньки, во как, медбизнес взял за одно место государство

    "государство - это я!":koenig::roflmao:


    "В 1655 году французский парламент – собрание представителей дворянства, горожан и духовенства – потребовал, чтобы король Людовик XIV изменил свою политику.

    «Зачем?»- удивился и наступил брови король.

    «Она противоречит пользе государства», – был ответ.

    И тогда самодержец пожал плечами.

    «Государство – это я!»- высокомерно бросил он.

    Парламент отступил перед высочайшей волей." (c)

    :koenig::roflmao:


    нет ничего нового в этой жизни:popcorn:

    Всё, пипец. Будем до Пасхи по норкам сидеть.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    самое интересное, что в статье речь идёт о новом вирусе.

    его как бы ещё особо нет (теже тесты не делают), но он уже есть.:crygirl:


    как там было?

    готовь сани с лету...

    будем теперь каждую осень впадать в локдаун...:wseufzer:


    P.S.

    Цитата

    Steuerberaterverband erwartet hohe Rückforderungen bei Corona-Hilfen

    07:06 Uhr

    Der Deutsche Steuerberaterverband beklagt einen großen Korrekturaufwand bei Anträgen für die staatliche Überbrückungshilfe in der Corona-Krise. "Ich gehe davon aus, dass wegen der neuen Fixkosten-Regel 80 Prozent bis 90 Prozent aller Anträge für Überbrückungshilfen noch einmal angepackt werden müssen", sagte Verbandspräsident Harald Elster der "Welt". In der Folge müssten viele Unternehmen entweder bereits gezahlte Hilfen zurückzahlen oder sie bekämen weniger Geld, als sie ursprünglich gedacht hätten.

    Elster forderte eine verlängerte Antragsfrist bis 28. Februar, um die bereits gestellten Anträge zu überarbeiten. Bislang endet sie am 31. Januar. Erst kürzlich hatte das Bundeswirtschaftsministerium nach Absprache mit der EU-Kommission klargestellt, dass Überbrückungshilfen lediglich ein Beitrag zu den ungedeckten Fixkosten sein dürfen. Regelungen bei der Überbrückungshilfe II wurden wegen des EU-Beihilferechts angepasst. Nach Angaben des Wirtschaftsministeriums sind "ungedeckte Fixkosten" Voraussetzung für die Gewährung von Beihilfen - also für Kosten, die eine Firma nicht mit den noch vorhandenen Einnahmen decken kann.

    Wir sind lange nicht am EndeX/

    По всем каналам нам обьясняют "первые" люди в белых халатах (вирусологи и врачи) как все плохо. В инете "вторые" люди, тоже белых халатах (тоже вирусологи и врачи) пишут и говорят, что не все так ужастно, как говорят "первые"

    Политики слушаются одних и не прислушиваются к другим. Мы страдаем.


    Когда эти "первые" и "вторые" люди в белых халатах(вирусологи и врачи) уже договорятся у будут иметь одно мнение?

    консенсуса между "первыми" и "вторыми" не будет.


    потому, как "первые" до сих пор не понимают, что ведуют или забились в угол от страха.

    а из "вторых" сделали, можно сказать, изгоев общества - не хватает нашивок типо "звезды давида" на рукаве или знака на фасаде дома, где они живут и работают.

    не слышу я больше того же профессора штреека. я уверен, что он остался при своём мнении. просто видимо махнул рукой - типо ипитесь теперь сами...


    политики же до того погрязли в своих деяниях, что отмыться уже никак не получиться.

    пропагандисткая машина остаётся во власти руководителей. и никто пока не может этому противостоять.

    (сейчас по вечерам смотрю фильм про чернобыль, про то как там руководители врали, что опасности нет. тоже у нас сейчас, только наоборот -прям дежавю какой-то)


    проблема же в том, что денег потихоньку не хватает. и те "ништяки" которые получали предприниматели весной как компенсацию за закрытые гешефты, сегодня уже не предвидятся.

    а как известно голодный человек становится опасным.

    мне бы очень не хотелось, чтобы вся эта история закончилась гражданской войной (хоть немцы очень законопослушный народ).


    я не могу с логической точки зрения объяснить, почему уже более 2х недель нам говорят, что низкие цифры новозаражённых (по сравнению с цифрами до рождества) - это "погрешности" статистики из-за праздничных дней (уже 2 недели!!!). почему не вселить надежду людям, что может "прорвёмся"?

    на данный момент во всех интенсивах находятся примерно 5200 ковид-пациентов (речь о германии). ещё неделю или две назад их было более 5800.

    почему об этом молчок?

    ведь когда число росло, то об этом трубили во все трубы.

    почему в германии не хватает количество вакцин, хотя ещё в прошлом году обещали, что "германский" медикамент/прививка в первую очередь "германцaм"?

    ждут потепления, когда вирус на каникулы уйдёт, до следующей зимы?


    как-то я в кругу близких/друзей пошутил - типо надо запретить разговаривать, так как при разговоре мы выдыхаем аэрозоли с вирусами.

    дошутился, млин:

    Цитата

    Auf Mallorca sollen Fahrgäste in Bussen und Bahnen den Mund halten


    Цитата

    11:10 Uhr: Zur Eindämmung von Corona-Infektionen sollen Fahrgäste in Bussen und Bahnen auf Mallorca und den anderen beliebten Ferieninseln der Balearen möglichst den Mund halten. Das sei eine der Maßnahmen, an die sich die Menschen nach dem Willen der Regionalregierung ab Mittwoch halten sollten, schrieb die deutschsprachige "Mallorca Zeitung". Neben der schon lange geltenden Maskenpflicht könne dies das Risiko einer Ansteckung vermindern.

    шпан как-то сказал: "я лучше себе яйца отрежу, чем подпишу указ об обязаловке на прививку"

    (мой свободный перевод)))

    иногда так хочеться стать личным хирургом у определённых политиков))):hust::roflmao:


    и нас сегодняшнего дня отменяют комендантский час, который был введён перед рождеством.

    местный руководитель вчера распинался, какой он хороший, умный, что такое ввёл - теперь мы как бы спасены.

    может медальку хочет как у дростена?:crygirl:

    я не маляр, но думаю если по старой краске красить, то новая краска должна быть по составу такой же как старая.

    в альди лак на водной основе (прикольно, можно кисточки потом простой водой мыть)))

    так же этот лак можно немного водой разбaвлять, если для покраски он густой и от кисти остаются следы.

    если у тебя старая краска "ядовитая", то возможно альдивкий лак не подойдёт. надо тогда всю старую краску сдирать, грундировать новую поверхность и только потом новый лак.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.

    там в видео говориться о том, что по новому закону (который был реформирован в ноябре), правительство имеет право ввести "обязаловку" на прививку, если посчитает нужным.

    я об этом недавно в интернете читал, и был немного ошарашен (в руском языке есть другое слово, но его здесь писать нельзя)


    вчера читал (не охото опять страницу искать - было на merkur.de) - появились первые результаты иследований - после вакцинации люди/человеки являются далее носителями вирусов (в той же слизистой оболочке носовой/ротовой полости). тем самым могут далее заражать других людей короной.

    то есть, крики о том, что вакцинируя персонал, ухаживающих за стариками/больными, как бы спасаем последних от заражения - это кошачий концерт.

    далее было сказано, что действие вакцины ограниченo 6-8 месяцами, а потом антитела исчезают...


    другими словами мы как бы скатываемся к тому, что делалось раньше при гриппе - с каждым сезоном новая прививка...

    (млин, почему я не фармоцефт???)


    может другие исследования покажут другой результат - будем ждать.


    пысы

    в четверг был у меня один пастор на приёме. выглядел немного усталым. спросил его в чём дело.

    говорит много похорон было - тут часто его участие.

    я спросил - было ли больше похорон, чем обычно?

    он сказал - нет, каждый год в конце года/начале года умирают больше людей, чем в другое время. объяснений этому у него не было. но этот год для него ничем не отличается от других годов.

    напомню - у нас в районе - Hotspot/Ausgangsspere

    красить только валиком

    каким валиком?

    я как-то панель (2х2 метра) лаком красил.

    валик (из пoрoлона) давал "шершавую/пупырошную" поверхность. тоесть не было гладкой лаковой поверхности (сделал 3 слоя).

    мне было не критично. но для лестницы или тех же дверных косяков - это не пойдёт - это будет просто "косяк" с заключительной артилерией жены...


    в интернете смотрел - там кистью советуют. но опять же определённых видов

    примерно лет 10 назад тоже пришла посылка. в ней женские серёжки - сделаны под золото.

    (вроде тему здесь открывал)

    обратно отсылать не стал - жалко было пересылку оплачивать))):blush2:

    положил посылку в келлер, мысленно выстраивал оборону от невидемого врага.:bomb::vinsent:

    но атаки не последовало...:crygirl:

    подождал с полгода и выкинул эту посылку. до сих пор тишина))):wseufzer:

    мне кажется что власть - это деньги

    времена, когда о причине конфликта говорили: "ищите женщину"

    давно прошли.

    теперь - "ищите деньги")))

    думаю в этой "пандемии" деньги стоят далеко не на последнем месте.

    возможно - на первом.

    Да, уж и все плывет мимо нас. 🤣

    мы оплачиваем этот "банкет", но при этом нас танцуют)))

    во время свиного гриппа было заказано 34 млн. доз прививки.

    пандемия не была объявлена и 29 млн. доз были не использованы.

    позже добавили денег... и сожгли вакцину (тоже за деньги).

    не использованная вакцина обошлась налогоплатильщикам (то есть нам) в 239 млн. евро.


    что-то подсказывает мне, что новая вакцинация - это будет большой, неконтролируемый кусок пирога)))


    с определённых пор я не верю в честность политиков или отсутствии коррупции.

    и дело здесь даже не в нынешнем министре здравоохранения, который купил в прошлом году в берлине виллу за более чем 4 млн. евро.

    шпан - это невинный голубенький мальчик)))

    или жена зёдера, которая произвела/продала масок уже на миллионы - тут как бы честная труженица)))


    нынешняя пандемия уже сейчас стоит нам почти 500 миллиардов (не миллионов) евро.

    и сколько уплыло денег по карманам - нам никто не скажет