Сообщения Mankurt

    На похоронах подойдешь к родственникам покойного после того как землицы на гроб кинешь, передашь конверт в руки и скажешь "Mein Beileid".

    Сколько в конверт положишь, дело твое личное, я обычно 50 евро ложу.


    Ни разу на похоронах здесь не был?

    Да к сожалению. Видимо, ЛЧ в следующем сезоне не видать как своих ушей, стало быть гарантированных 20-30 млн. из бюджета можно вычеркнуть.


    Хоть и Кель перед игрой соловьём заливался, что мол Хааланда по любому планируем на следующий сезон... мало верится. Захочет ли сам норвежец пылить против Астаны или Уфы в ЛЕ?

    Вроде как не было у нас ещё такой новости по теме?


    Цитата


    Handelsverband plant: 500-Euro-Einkaufsgutschein für jeden Bürger


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.



    Как говорится, час от часу не легче:)

    Вот Генадий план набросал уже примерный. На дачу Гитлера, он же "Чайный домик", он же "Орлиное гнездо" автобусы ходят по идее. Мне там понравилось в Salzbergwerk экскурсия, переодеваетесь в шахтеров и в соляную шахту вас спускают. Пацану моему тогда 10ти летнему было очень интересно, да и нам, мы всё таки оба из шахтерского города родом. На Königsee прокатиться на кораблике и послушать песню капитана на полпути, отдающуюся эхом от окружных горных вершин. На пол-пути выйти на остановке и съесть там очень вкусного копченой рыбы и осмотреть удивительной красоты церковь. Там реально красиво, тихо и очень спокойно. В-общем будем надеяться, что к тому времени "распогодиться", в конце июня на высотах в 2000 м. можно комфортно гулять, фирна на тропе уже нет практически. Ну и по Гармишу могу пару адресов кинуть - конечно подъём на Цугшпитце, ущелье Партнахкламм и пару других интересностей.

    Если бы даты назвал, то вообще классно было бы.



    Если горные прогулки интересуют, не обязательно альпинизм или скалолазание, то я бы там и остался на весь отпуск. Разбил бы на Фюссен, часть на Гармиш-Партенкирхен, часть бы на Берхтесгаден и окрестности. Достопримечательностей там недели на две минимум. Горы, озёра, замки, термы всякие - ну и пива баварского тоже от души.


    Всё это когда то было... смотришь иной раз фото и не верится, что это было с тобой в этой жизни...

    Мы в Германии больше 20ти лет. Приехал в 23 года, жена на три года младше. Если честно, друзей так и не нашли. Общаюсь здесь близко в основном с теми, с кем ещё по карагандинским микрорайонам на Ю.-В. курсировали, но территориально они от меня сейчас далековато.


    Знакомых по месту проживания море, шашлычим регулярно, но ни одного из них я своим другом назвать не могу.


    Наверное друг это когда с 15ти...и до конца.

    Ge-Pard, если ещё актуально - выключи в настройках опцию Canvas, это в андроид - версии.


    Есть ли на форуме те, кто владеет аккаунтом Spotify Family и раздаёт на казахстанские и российские IP адреса? Хочу расширить свой аккаунт до Family и расшарить два места в Казахстане и России. Вычисляет Spotify, что два члена семьи постоянно за пределами Германии?


    Поделитесь пожалуйста опытом, ежели таковой имеется. Спасибо.

    Надеюсь Терзич в перерыве отвесит люлей всем.


    А то прям растворились после забитого ..

    В норме точно. Тоже у них сейчас. Такой же тариф как у VABR'а сына - за 7,99 Telekom Netz, 3 Гига интернета EU+Schweiz и безлимитные звонки.


    Очень доволен, в наших степях единственное, что более-менее ловит это Телеком, да и то не везде.

    Пока не определился, за кого в сентябре буду голосовать, но явно не за CDU, SPD, Grüne. Правящая коалиция себя изжила, нужно коренное обновление.

    Нравится Сара Вагенкнехт, но у левых исторически шансов в Германии 0,001%.


    Посмотрим, выбор есть.;)

    А соседка из русскоязычных поди, раз решила вас поучить правилам?;)


    Ты в следующий раз её на гриль пригласи, ну или хороший кусок гриля занеси, мол, за хорошие отношения в будущем.


    Я тоже в многоквартирном живу и нет нет шашлык жарю, так вот соседи только радуются, так как каждый по палочке получает.


    И все довольны^^

    Я пользуюсь тремя разнымм эксцентричными машинками для полировки. Делаю чисто на любительском уровне - для себя и знакомых, хобби.С эксцентриком опасность пробить лак намного меньше, чем с ротативом, поэтому для начинающих рекомендую именно эксцентрик. Вообще здесь есть тема для полировки автомобилей, там я и некоторые другие уже подробно описывали некоторые моменты.

    Тема обширная, в двух словах не объяснишь - кроме машинки нужны соответствующие полировальные круги и полировальные пасты - они тоже есть разные. В-общем в сети всё подробно описано, в ютубе куча каналов на эту тему.

    Из своего опыта - расходую за четыре недели (не месяц) - в районе 2 Gb, на работе, дома WLAN, видео не смотрю, в основном забирает Spotify в дороге.

    В общем мне 3 гига пока хватает, но видео не смотрю, в Instagram не сижу и в будущем не планирую.

    Если вдруг нужно будет больше поменяю тариф - с Prepaid это легко делается.