Сообщения Mankurt

    Пью зимой в основном ирландский виски ( Jameson, Bushmills, Kilbeggan, Tulamore Dew), мешаю где-то 50/50 с тоником от Schwepps Russian Wild Berry плюс кубик льда. Мой лонгдринк на вечер.

    Летом пиво в основном. Бутылка, максиму две светлого.

    В пятницу спросил, можно ли взять отпуск на два месяца за свой щёт. Сказали или урлауб бери или часы в минус.

    Зато бумажку дали для проезда на работу

    Пока есть отпуск или возможность взять сверхурочные, даже в минус - за свой счёт не получится взять. На каждой фирме по разному, но у нас так.

    Да и бумаги в пятницу тоже всем раздали.

    С удовольствием или без, мне трудно однозначно судить. Но ситуация серъезная, более 1000 филиалов по Германии со среды не работают, не представляю, сколько сотрудников уже сейчас без работы сидят. Поэтому руководство понимаю, на кон поставлено будущее предприятия, для меня это тоже важно - 15 лет как никак уже там отработал. Начинал с низов, сейчас на руководящей. Тем более, как долго всё продлится никто даже и предположить не может.

    За чей счёт сидеть дома ,это для меня важный вопрос .Платежи то по кредиту банк не отменит .

    Не знаю как на других фирмах, но на нашей - за свой собственный. Головной офис с понедельника отправляется в двухнедельный отпуск в полном составе - впервые в более чем столетней истории фирмы. Потом будет Kurzarbeit. Мы пока работаем, но с понедельника на час меньше, Zeitarbeit и Aushilfe убрали- готовые идти в отпуск, отгулять сверхурочные ( можно даже в минус 40 залезать), ну или на крайний случай за свой счёт - пожалуйста подавайте документы начальнику смены. Так что работодатель снимает с себя полную ответственность, каждый решает сложившуюся ситуацию сам. Увольнений не будет вроде как, но оплачивать вынужденный простой фирма не собирается, для этого есть Bundesagentur für Arbeit.

    Видимо и на Urlaubs- и Weihnachtsgeld в этом году рассчитывать не приходится. Вот такой у нас на фирме расклад.

    Плюсую виталану. Всегда беру пожирнее, пусть и пробег больше. Лично для меня опции важнее маленького пробега. Плюс - двигатель, набежавший за три года 90 тыс . (условно) здоровее, чем тот, что за такое же время в районе 20ти проехал. Моё личное мнение. Я на своей Е91ой проехал за 11 лет почти 350 тыс. и кроме турбины крупных поломок не имел. Взял F31 320d с 90 тыс. и очень доволен - хорошо нашпигована. Тут уже каждый сам для себя решает, что ему важней.:)

    RB Leipzig? Ну понятно, что Нагельсманн не совсем серъезно это предложил.:)


    Ну а если серьёзно, то сезон нужно доигрывать до конца, а Евро 2020 переносить...может на зиму?

    Нагельсманн сказал, если сезон не будет доигран, то чемпионом должен стать Herbstmeister.:)

    И народу там пипец , особенно черных арийцев

    На арийцев, белых или черных не смотрю, но иногда есть особи противоположного пола, реально мотивирующие пробежать ещё километр.:)


    Бегаю в зале три раза в неделю километров по восемь на дорожке. Дома вряд ли бы стал, если диван рядом.8)


    Бежим в мае опять эстафету с арийцами с работы, мой кусок 6,5 км. - не хочу в грязь лицом ударить.:S

    На Рождество прикупили себе Siemens EQ.6 Plus s300 - довольны на все 100, но мы пьем в основном капучинно и латте макиато. По поводу эспрессо ничего не могу сказать, а вот напитки с молоком машина готовит очень вкусно.:thumbup:


    Плюс - очень удобно чистить, в меню отдельной строкой чистка молочной системы. Довольны в общем на все сто, а S700 на уровень круче нашей будет.:)

    Ну уже и Халланд приоритетная покупка для Реала...как бы не разобрали нападение летом. Деньги то, конечно, будут, но заменить обеих будет ой как непросто.

    S8 - флагман 2017 года. Обновлений глобальных стало бы уже не будет, единственное камера там классная, да и железо ещё вполне на топ-уровне, как и на всех флагманах от Samsung.

    "Ржев" зашёл. Хотя бы потому что всё очень реалистично снято, как мне кажется. Батальная сцена в начале - жестко и жестоко, но, видимо, так или примерно так всё должно было быть. На фоне многих последних фильмов про ВОВ Ржев понравился.

    Союз Спасения - тема очень обширная, впихнуть ее в 2,5 часа экранного времени было тяжело. В принципе получилось, но при просмотре подумал не раз, что на такие темы лучше таки снимать сериалы. Дабы лучше донести суть того времени и предпосылки к событиям. Создатели попытались, получилось не очень - одних героев человек тридцать, через полчаса уже не знаешь, кто есть кто. Сериал думаю был бы в этой теме логичней, но с большим экраном уже бы не получилось.

    90 % поступающего нам товара - Китай. Шеф уже предупредил, что в апреле мае скорее всего Kurzarbeit - , контейнеры из порта уже второй месяц не выходят. К автопромышленности никакого отношения не имеем, а коронавирус вот подсекает.

    Блин, у нас тут во франконской перди не везде мобильная связь вообще есть, и это с отрывом на самой лучшей немецкой сети D1, а тут 5G...:)


    В крупных городах может и будет смысл...года через два не ранее...

    Думаешь? У Мерца в партии сторонников не много, да и звездные его времена прошли...а вот Зёдер - CSU стеной за него встанет, плюс насколько я могу судить внутрипартийное лобби у него таки не слабое. Ну и с Путиным недавно встречался...сразу подумал - на будущее мосты строит....:)

    Следовательно даже чисто теоретически, АКК не сможет стать следующим бундесканцлером? Или даже находясь в партии может стать Spitzenkandidat'ом?

    Походу наш франконец Зёдер себе дорогу в Kanzleramt потихоньку расчищает:)

    Официальная версия - приглашение Екатериной II меннонитов и представителей других конфессий, преследовавшихся официальной церковью. Была обещана свобода вероисповедания, земляные наделы и освобождение от воинской повинности. А как там на самом деле было - мои предки были истинными католиками, но тоже проживали на Украине до 1937 года. Имели два кирпичных завода, 200 лошадей и земли. Что было потом, думаю, каждый из нас знает по примерам своей семьи.