Сообщения Daur

    В любом отпуске, хоть своим ходом хоть всё включено, есть свои плюсы и минусы.

    И говорить однозначно, что тот или иной вид отдыха это плохо, не правильно.

    Каждый решает сам, учитывая предпочтения родных. Нам лично и так и так нравится, но честно сказать последние лет пять, летаем всё включено.

    В этом году решили, что если более менее наладится, то своим ходом в Австрию в Тироль.

    В идеале конечно было бы и на море слетать на неделю. Но это как говорится только планы.

    Ну досточки всегда начинают гореть с низу. Так что это нормально.:thumbup:

    Очень рад что понравилось.

    Пы.Зы. Живу от Европапарка 10 км, а там был лет 12 назад в последний раз.


    Судя по фото, наверное ты их плохо вымочил. Может ошибаюсь?

    Походу мы живём не далеко друг от друга.;)

    Да, скорее всего я их плохо вымочил. Не совсем два часа. Время поджимало.

    wital77 сегодня делал лосося по твоему рецепту. Очень понравилось. Только у меня температура почему то выше 160 не поднималась.

    Если добавлял огня, то доски начинали гореть.

    И готовил я ее где-то минут пятнадцать максимум.

    Но получилось всё отлично. Запах правда стоял. Не знаю, если кто был в Европа парке, в Скандинавии, там всегда готовят лосося на огне. Вот такой же запах стоял сегодня у нас :)

    Да и доски мои изогнулись сильно.

    Ну на пару раз ещё их должно хватить.

    Рецепт однозначно в копилку.

    Спасибо ещё раз.

    ПС. Фотоотчёт.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    А мне зашёл - по-моему отличный искренний фильм с моментами самоиронии. "Келинка" тоже ничего, а вот "Тараз" не понравился - лучше Сатаева криминальные драмы в Казахстане вряд ли у кого получаются.8)

    Первый "рекетир" понравился, второй нет. И "районы" тоже не плохо. Тараз тоже не зашел.

    Это было скорее совпадение. От себя могу, из этой серии, порекомендовать "Про уродов и людей". Более чем актуално в наше нелёгкое время, круго олигория.

    Мне не очень зашло, а вот "морфий" понравился.

    Кстати, Daur, ты новый фильм Адамбая "Аким" не смотрел?

    Растет Нуртас, отличное кино получилось - сценарий, постановка, казахстанские реалии обыграли, да и смешно было во многих моментах. Первый фильм Адамбая, который реально понравился.:thumbup:

    Смотрел, не сказать, что в восторге, но лучше келинки Сабины.

    Вот мне не совсем понятно, почему Лефиафан, Дурак, Про любовь, Балабанов, Быков, Звайгинцев это артхаус. Это Фрагменты реальной жизни, там нет ну арт'а ни хауса .

    Если это ко мне, то я и не утверждал этого.

    Я писал про Алексея Балабанова, что это скорее артхаус в моем понимании. Т.е. кино не для широкого зрителя, коим оно по моему мнению и является. "Груз 200" например.

    Я лет десять назад тоже любил артхаусные и фестивальные фильмы, но со временем перестал их смотреть. Сейчас хочется чего-то лёгкого, но со смыслом, хорошим сценарием и актрерской игрой.

    Так в этой теме и предлагаются и обсуждаются фильмы.

    Этим и интересна тема.

    Единственное, что может действительно стоило бы разделить на фильмы и сериалы. Я в последнее время больше сериалы с амазона и нетфликса смотрю.

    Могу предложить фильмографию Н. Михалкова, к примеру. Не смотреть совсем Бондарчука-сына, кроме клипов. Балабанов - альтермативное из ранних, сейчас, по-моему, в этой теме Звягинцев в почёте. Из последнего - либо "вода", либо плагиат чистой воды, типа Мост, Родина и т.п.

    Михалкова раннего всё пересмотрено и по нескольку раз. Мне лично очень нравится " Сибириский цирюльник" смотрел его раз пять наверное. Из нового Михалкова смотреть ничего не хочется. Балабанов да, но тоже смотрено и пересмотрено. Опять же это больше артхаус. Тоска, чернуха, реализм, тут скорее на ценителя. Звягинцева не смотрел.

    боюсь показаться невежей, но ничего из рекомендованного, за последнее время, я бы не стал ни кому предлагать смотреть. В плане художественности или смысловой нагрузки сплошная пустота, ни о чём.Но это, сугубо, личное мнение, можно ничего и не менять, смысла то.

    Ну все мы слава Б-гу разные и вкусы у нас соответственно тоже разные. Далеко не все из нас являются киноманами и ещё меньше киноэкспертами. Мы просто делимся теми фильмами, которые нас так или иначе задели. А смотреть или нет рекомендованный фильм дело каждого. Я тоже просматриваю описание и жанр рекомендованный фильм и потом уже решаю смотреть или нет.

    Виталий, выглядит класс! Огонь indirekt ставишь? Я только две недели назад купил газовый гриль. Теперь учусь понемногу. Дома как раз лосось лежит. Хочу попробовать.

    Ребята, я прошу вас не сорить в этой теме, мне нужно в Астану на пару дней слетать(отец на прошлой неделе умер) . Слежу за новостями. А тут вы со своими политбаталиями.

    Я делаю много лет по рецепту моего друга. На три - три с половиной килограмма мяса, примерно 1.5 кг лука и литровую банку маринованных помидор из русского магазина. Режу мясо, добавляю лук перемешиваю и выливаю всё содержимое банки. помидоры давлю и выкидывю их. Перемешиваю ещё раз и оставляю на ночь. На следующий день перед готовкой ещё раз перемешиваю и на мангал.

    помидоры беру "Тодорка".

    Я его уже досмотрел

    Последней серии (16 , 10 сезон) еще даже в США не было из за короны........или ? У серии есть 2 Spin-off - "Fear the Walking Dead" и "The Walking Dead : World Beyond" .

    "World Beyond" вроде бы ещё не вышел. 6 сезон "fire the walking dead", тоже откладывается из-за всем известных причин.

    Мне лично "fire the walking dead" больше нравится.

    Сюжет развивается динамичней и ещё интереснее тем, что там главных героев "валят" почем зря.

    Где-то проскакивала инфа, что в бхм хотят вернуть Мэдисон и вроде как Рика из ходячих. Вот это было бы классно.

    Посмотрел "Коллцентр", наряду с "Эпидемия" это 2 лучших российских сериала за многие многие последние годы. В обоих сериалах есть интрига от начала до конца, смотрятся интересно , напряжённо, не заснёте точно.

    Я пожалуй не соглашусь с тобой. Тоже посмотрел эти два сериала, и оба не понравились.

    В "колл-центре" сюжет интересен но сценарий слабый не проработанный. Предугадывается многое, кроме Павлика в конце и ещё пары моментов. Мотивация у главного злодея притянута за уши. Единственное так это спецэффекты в этом сериале норм.

    Про "эпидемию" можно тоже самое сказать. Только тут ещё и актерский состав мощный, но отсутствие хорошо продуманного сценария сводит игру актеров в ноль.

    Если зацепил сам жанр "колл-центра". То можно "куб" посмотреть.

    А в жанре постапокалипса вообще много фильмов и сериалов. "Бойтесь ходячих мертвецов" или "птичий короб" например. Там также показывается как люди в условиях неизвестной эпидемии перестраиваются от нормальной жизни в новые реалии, где приходится просто выживать, совершая для этого нечеловеческие поступки .


    Как по мне то лучший российский сериал за последне время это "мажор" и "метод".

    ну или у того же тнт"домашний арест".