Сообщения tam

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Так на вскидку, я бы его 4*45 секунд обжарил и потом померил бы температуру. Может ещё минуты 3-5 индирэкт. А вообще из 2 см сделать медиум не реально. Я режу стейки сам из куска Entrecote или Roastbeef, толщиной в два пальца и весом минимум 300 грамм. Вот тогда можешь любую прожарку делать. Сейчас конечно вебер експерты налетят и скажут что они любой стейк и любую прожарку достигают, но каждый решает для себя сам, и для меня всё что тоньше 3 см это будет подошва от ботинка.

    Выглядит очень красиво:thumbup:

    У меня Weber Q320 и такой горелки нет.

    В ютубе нашёл одно видео с такой горелкой.

    Там профи демонстрировал 800° 1 минута, потом эта же сторона поворачивается на 90° и ещё минута. Теперь кусок переворачивается и опять 1 минута, потом эта же сторона поворачивается на 90° и ещё минута.

    В общем на 800° 4 минуты, потом при 100-120° ещё примерно 16 минут в самом гриле, в мясе естесственно термометри после достижения 55-57° в фолию.

    Мне не совсем понятно следующее: 800° снизу, а сверку всё открыто, смысл? Я думал это намного быстрей по времени получается, чем на моём вебере.

    Я делаю так, как когда-то тоже в ютубе видел: сначала гриль до примерно 280-350° разогреваешь, потом если 2см=2минуты каждую сторону, выключаем гриль и доводим мясо на плате (у меня сделана из нержавейки), процесс может длиться 20-30 минут, от толщины зависит.

    После короны попробую у знакомого на напалеоне использовать для стейка горелку 800°.

    ПС: никакого двойного смысла прошу не искать,все грили по своему хороши с достатками и недостатками.

    Народ, обладатели, больших грилей. Опишите, как вы стейки делайте. Меня интересует Brenner, который 800 градусов очень быстро может развить. Сколько по времени надо для стейка 2 см.

    Сколько людей столько мнений.

    По моему опыту (или что видел) могу предположить, что у Weber Q серии в плане эффективности (расход газа - время жарки) есть преимущества перед бОльшими коробками из жести.

    У Q серии корпус из Aluguß, брать из-за размеров и регулировки бренеров желательно 3000,3200.

    Недостаток этой серии, по мнению некоторых юзеров, чистка корпуса, из-за этого уже были высказаны здесь в теме разные мнения.

    А сдесь попробывал у знакомого Weber гриль газовый, я не поверил что это на газу приготовленное.

    Тогда и бери Weber, чтобы потом не жалеть. Какая у знакомого модель?

    Вчера делал курочку как на банке (в моём случае сделана специальная конструкция из нержавейки).

    Важно не забыть налить красного вина в сосуд (банку), (можно пиво, нам вино больше нравится)

    Сначала делаем пасту для обмазывания/втирания:

    Thai Red Curry + gehackte Kräuter + Salz + Honig + Olivenöl vermischen und die Paste unter der Чaut verteilen, die Reste an den Händen außen abstreifen.

    Сверху курочка должны быть закрыта (забыл сначала написАть, спасибо dormedon , что напомнил:thumbup:)

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    Подкладываем в критических местах немного алюфолие

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Жарим, в зависимости от размера курицы, при 150-160° примерно 30-35 минут.

    Проверяем (прокалываем) вверху температуру, если она достигла 75 °, то включаем максимум и через 5 минут всё готово. Кернтемпература 80-85 °.


    ПС: для тех, кто использует Alufolie, её после курочки обязательно менять.

    Я делаю на банке с пивом при температуре 170-180 градусов.Примерно 80 минут +-.Керн температура примерно 80-85 градусов. Получается очень сочно и вкусно. Время от времени поливают соком с ванночки.

    Вчера делал у себя тоже курочку, 35 минут 150-160°, потом 5 минут примерно 250-300, чтобы корочка получилось, кернтемпература 80-85 получается.

    Откуда разница по времени?

    Фотографии выставлю позже в рецепты

    Сегодня перед покатушками достал гриль, почистил прожег температура поднялась до 320 градусов.

    Поставил курочку часа 2-2,5 крутилась на 200 градусов работал 1 бреннер, подом еще с полчаса на 305 градусов тут уже 2 бреннера.

    Круто как обычно! 👍

    Я уже один раз видел у друга такой процесс live, тоже примерно 3 часа длилось. Интересно было бы сравнить вкус курицы на банке ( максимум 40 минут 150-160°) и на вертеле.Или может кто-то уже сравнивал?

    Откуда такая разница по времени?

    Время пришло! По моему мнению 200 тысяч это уже предел для машин выпущенных после 2000года для выпускаемых в данное время эта цыфра ещё меньше.

    Не факт, отъездил на гольфе 2007 почти 300000 и он до сих пор ещё по Германии мотается.

    Welks ,

    тема классная, ещё было бы неплохо добавлять технические данные температура, время, конечная температура продукта.

    Lachs (красная рыба)

    Olivenöl Kräuter Salz Zitronensaft vermischen. 1-2 Chilischoten entkernen und klein hacken. Den Fisch an den Seiten mehrmals einschneiden. Die Ölkräutermischung innen, außen und in die Ritzen einreiben und gehakte Chili auch in die Ritzen eindrücken.

    Grillen bei 150-160 °, ca. 30 Minuten (не переварачивая), Kerntemperatur 60°.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    данным давно искал тоже похожий шарнир взял мустер и пошёл в баухаус там на инфо работник открыл каталог и выбрали похожий и заказали.

    Точно также поступил, только в Bauhaus к счастью оказались на полке.

    Если кому очень надо курицу на вертеле, то согласен, что Q серия не совсем правильный выбор, хотя есть вариант:

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    А давайте откроем тему и блог, я не знаю, что лучше , "Рецепты для гриля".

    В этой теме будем выставлять и описываеть как готовить то или иное блюдо с ингридиентами, кернтемператур и гарраумтемператур.С фотками. Если рецепт из интернета или Youtube то можно указать источник и свои примечания.

    Идея хорошая ,только не осуществимая. Тут тролли то фото просят , то потом им смешно что ты фото выставил. Чел спросил про гриль , я обрисовал картину и расказал недостаки , так сразу повылазили владельцы нн-ого гриля и расказывают мне про фольгу. О..ный аргумент грилль фольгой обкладывать.:applaus:

    Так же и с рецептами будет, а почему так а не так. А у меня с фольгой всё лучше вас и.т.д. В следующий раз 5 раз подумаю ,прежде ещё что то ,кому то советовать.

    Давай без обид, прост постараемся объективно разобраться.

    Цитата

    Если тебе когда нибудь удастца увидить что можно готовить на других грилях ,и повторить это же на твоём , то поделись пож. фотографиями.






    Мне смешно было не от фотографий, а от этого утверждения. Всё на фотографиях, что ты выставил, можно сделать на Q320 (3200) без проблем.


    У меня Q320, стоит на балконе. Я сделал из Kunsstoff (зелённую) подставку на колёсиках, чтобы можно был легко двигать всю конструкцию, также белая подстилка из пластика для балонов (там соят всегда два, один сегодня кончился).

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    Искал фотографии блюд, но пока не нашё ничего, кроме одной:

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.Сегодня рыбу делали, сделал на всякий случай, чтобы троллем не слыть.

    30 минут, температура 150-160 градусов, вот результат:

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    Ну чем овальная решётка лучше других, х.з. Может обьясниш?

    А по поводу ваночки , я тебе открою тайну , что они есть на всех нормальных грилях.

    На Q горелка висит очень близко к корпусу , и там как раз таки возможность возгорания жира в разы больше , чем на глубоких грилях .

    Если после 2-3 раз , корпус не почистил , пламя обеспечено. Это уже не раз сам проходил. На глубоком за пол года , ещё ни разу. Хотя сейчас погода стояла, тоже почистил.

    Конретно у Q320 (3200) корпус не такой большой из Aluguß, он прекрасно держит тепло, поэтому расход энергии НАМНОГО меньше, чем у, например у других бОльших грилей. У друга Напалеон, там просто по размеру балона всё яссно, но естественно и дури больше.

    Чистота: ложим алуфолию, 5 минут работы и всё чисто и ничего не загорается.

    Решётка у меня заржавела рано или поздно, сделал из нержавейки. По поду решётки: у неё не так много отверстий, соответсвенно меньше расход энергии.

    А то что Q самая худшая это тебе сам Herr Weber сказал?

    Если ты им доволен , то я безумно рад за тебя.

    Если тебе когда нибудь удастца увидить что можно готовить на других грилях ,и повторить это же на твоём , то поделись пож. фотографиями.
    Ну а кто кроме накен и сососок ничего больше не грилит, для них конечно Q от вебера это панацея.

    Стесняюсь спросить, что конкретно нельзя на Q готовить?